Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (18)
Статьи (1)
Электронные издания ВСГУТУ (16)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (28)
Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Дармажапова, Л. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
8
Показаны документы
с 1 по 8
>
1.
Дармажапова
, Л. Н.
Оценка качества и удовлетворенность потребителей мясными деликатесами, представленными на рынке г. Улан-Удэ [] / Л. Н.
Дармажапова
, С. М. Тумурова> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 97-101. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Экономика торговли--Бурятия Республика--Улан-Удэ, город
Бурятия, Республика
Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
потребители
--
удовлетворённость потребителей
--
оценка качества
--
мясные деликатесы
--
вкус
--
запах
--
внешний вид
--
консистенция
--
цвет
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе проведена оценка качества мясных деликатесов профильным методом и выявлена удовлетворенность потребителей. В результате выявили, что наибольшей значимостью в глазах покупателей являются качество и свежесть продукции; затем вкус и запах и наименее важным критерием является, по мнению потребителей, дата изготовления и сроки годности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Тумурова, С. М.
Найти похожие
>
2.
Дармажапова
, Л. Н.
Разработка процедуры обеспечения безопасности в розничной торговле, основанной на принципах ХАССП [] / Л. Н.
Дармажапова
, А. В. Цыжипова> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 102-106. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Экономика торговли
Кл.слова (ненормированные):
ХАССП
--
безопасность пищевой продукции
--
критические контрольные точки
--
товародвижение
--
розничная торговля
--
мониторинг
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе были проанализированы и определены риски, возникающие в процессе товародвижения молочных продуктов, а также выявлены критические контрольные точки, а также разработаны листы мониторинга критических и контрольных точек.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В.
Найти похожие
>
3.
Тумурова, С. М.
Анализ конкурентоспособности торгового предприятия "Читинка", расположенного в пгт. Могойтуй Забайкальского края [] / С. М. Тумурова, Л. Н.
Дармажапова
> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 141-146 . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Экономика торговли--Забайкальский край
Забайкальский край
Кл.слова (ненормированные):
торговые предприятия
--
конкурентоспособность
--
регионы
--
магазины
--
анкетирование
--
покупатели
--
конкурентное окружение
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе проведен анализ конкурентных факторов работы торгового предприятия, путем анкетирования. В результате выявили, что наибольшей значимостью в глазах покупателей являются такие критерии как соответствие цены его качеству и гигиеничность торгового зала. Больше всего покупатели удовлетворены выкладкой чистотой торгового зала.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дармажапова
, Л. Н.
Найти похожие
>
4.
Цыжипова, А. В.
Сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых в г. Улан-Удэ [] / А. В. Цыжипова, А. И. Григорьева, Л. Н.
Дармажапова
> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 160-164. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
Бурятия, Республика
Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
макаронные изделия
--
сенсорная оценка
--
экспертиза
--
производители
--
качество
--
вкус
--
запах
--
цвет
--
форма
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье проведена сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых на рынке г. Улан-Удэ. Экспертиза показала, что самые высокие органолептические характеристики у образца № 3 - рожки «Мальтальяти». У них приятный свойственный вкус, однотонный, желтоватый цвет, правильная и сохраняющаяся после варки форма. Второе место по сенсорным характеристикам получил образец №4 – рожки «Щебекинские». Образцы № 1 «Союзпищепром» и №2 «Макфа» по качеству уступают остальным образцам.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Григорьева, А. И.;
Дармажапова
, Л. Н.
Найти похожие
>
5.
Креккер, Л. Г.
Роль профессиональной мотивированности в реализации сформированных компетенций на практике / Л. Г. Креккер, Л. Н.
Дармажапова
, И. Е. Муруев> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 94-100. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
технические вузы
--
производственная практика
--
мотивация
--
профессиональная мотивированность
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В публикации описывается системо-деятельностный подход при подготовке бакалавров к производственной деятельности. Анализируются типы профессиональных мотиваций, способствующие более успешной реализации сформированных компетенций.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\;
Дармажапова
, Л. Н.; Муруев, И. Е.
Найти похожие
>
6.
Качанина, Л. М.
Формирование компетенций магистров при изучении дисциплины "Разработка и управление инновационными проектами" [] / Л. М. Качанина, А. В. Щёкотова, Л. Н.
Дармажапова
> //
Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. -
Вып. 26
. - С. 155-162. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Методика обучения--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
методика обучения
--
технические вузы
--
регионы
--
компетенции
--
инновационные проекты
--
питч-презентации
--
инновации
--
внедрение инноваций
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается формирование компетенций магистров в современных условиях хозяйствования предприятий, когда остро стоит проблема подготовки специалистов для реализации инновационных проектов. Показано овладение компетенциями магистров при изучении дисциплины «Разработка и управление инновационными проектами» посредством подготовки питч-презентации публичной защиты.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Щёкотова, А. В.;
Дармажапова
, Л. Н.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ВСГУТУ \о нем\
Найти похожие
>
7.
Хамагаева, И. С.
Качество симбиотической закваски для снижения холестерина [] / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. Н.
Дармажапова
> //
Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. -
Т. 1
. - С. 243-245. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ
65.63.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
бактериальные концентраты
--
пробиотические микроорганизмы
--
пропионовокислые бактерии
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Установлено, что изученные штаммы Lactobacillushelveticus 35-1, Propionibacteriumshermanii АС 2503и BifidobacteriumlongumDK характеризуются высокой холестериндеградирующей активностью. Установлено, что степень деградации холестерина зависит от продолжительности культивирования. Наибольшее количество холестерина разрушается в конце экспоненциальной фазы роста. Отмечено увеличение холестериндеградирующей активности при сочетании штаммов Lactobacillushelveticus 35-1 и PropionibacteriumshermaniiAC 2503.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Замбалова, Н. А.;
Дармажапова
, Л. Н.
Найти похожие
>
8.
Дармажапова
, Л. Н.
Организация СРС по дисциплине «Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов» [] / Л. Н.
Дармажапова
, Л. М. Качанина> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 203-209. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
самостоятельная работа студентов
--
подготовка к аудиторным занятиям
--
практические занятия
--
формирование компетенций
--
технические вузы
--
Дармажапова
, Л. Н.
--
Качанина, Л. М.
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается организация СРС при изучении дисциплины «Отраслевая стандартизация, подтверждение соответствия молочных продуктов» и пути формирования компетенций, способствующих подготовке конкурентоспособных специалистов, востребованных на рынке труда.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Качанина, Л. М.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога