Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (18)Статьи (1)Электронные издания ВСГУТУ (16)Статьи преподавателей ВСГУТУ (28)Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дармажапова, Л. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Дармажапова, Л. Н.
    Оценка качества и удовлетворенность потребителей мясными деликатесами, представленными на рынке г. Улан-Удэ [] / Л. Н. Дармажапова, С. М. Тумурова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 97-101. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика торговли--Бурятия Республика--Улан-Удэ, город
   Бурятия, Республика
    Улан-Удэ, город

Кл.слова (ненормированные):
регионы -- потребители -- удовлетворённость потребителей -- оценка качества -- мясные деликатесы -- вкус -- запах -- внешний вид -- консистенция -- цвет -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе проведена оценка качества мясных деликатесов профильным методом и выявлена удовлетворенность потребителей. В результате выявили, что наибольшей значимостью в глазах покупателей являются качество и свежесть продукции; затем вкус и запах и наименее важным критерием является, по мнению потребителей, дата изготовления и сроки годности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Тумурова, С. М.

Найти похожие

2.


    Дармажапова, Л. Н.
    Разработка процедуры обеспечения безопасности в розничной торговле, основанной на принципах ХАССП [] / Л. Н. Дармажапова, А. В. Цыжипова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 102-106. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика торговли
Кл.слова (ненормированные):
ХАССП -- безопасность пищевой продукции -- критические контрольные точки -- товародвижение -- розничная торговля -- мониторинг -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе были проанализированы и определены риски, возникающие в процессе товародвижения молочных продуктов, а также выявлены критические контрольные точки, а также разработаны листы мониторинга критических и контрольных точек.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Цыжипова, А. В.

Найти похожие

3.


    Тумурова, С. М.
    Анализ конкурентоспособности торгового предприятия "Читинка", расположенного в пгт. Могойтуй Забайкальского края [] / С. М. Тумурова, Л. Н. Дармажапова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 141-146 . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика торговли--Забайкальский край
   Забайкальский край
Кл.слова (ненормированные):
торговые предприятия -- конкурентоспособность -- регионы -- магазины -- анкетирование -- покупатели -- конкурентное окружение -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе проведен анализ конкурентных факторов работы торгового предприятия, путем анкетирования. В результате выявили, что наибольшей значимостью в глазах покупателей являются такие критерии как соответствие цены его качеству и гигиеничность торгового зала. Больше всего покупатели удовлетворены выкладкой чистотой торгового зала.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дармажапова, Л. Н.

Найти похожие

4.


    Цыжипова, А. В.
    Сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых в г. Улан-Удэ [] / А. В. Цыжипова, А. И. Григорьева, Л. Н. Дармажапова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 160-164. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
   Бурятия, Республика
    Улан-Удэ, город

Кл.слова (ненормированные):
регионы -- макаронные изделия -- сенсорная оценка -- экспертиза -- производители -- качество -- вкус -- запах -- цвет -- форма -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье проведена сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых на рынке г. Улан-Удэ. Экспертиза показала, что самые высокие органолептические характеристики у образца № 3 - рожки «Мальтальяти». У них приятный свойственный вкус, однотонный, желтоватый цвет, правильная и сохраняющаяся после варки форма. Второе место по сенсорным характеристикам получил образец №4 – рожки «Щебекинские». Образцы № 1 «Союзпищепром» и №2 «Макфа» по качеству уступают остальным образцам.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Григорьева, А. И.; Дармажапова, Л. Н.

Найти похожие

5.


    Креккер, Л. Г.
    Роль профессиональной мотивированности в реализации сформированных компетенций на практике / Л. Г. Креккер, Л. Н. Дармажапова, И. Е. Муруев // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 94-100. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- производственная практика -- мотивация -- профессиональная мотивированность -- ВСГУТУ
Аннотация: В публикации описывается системо-деятельностный подход при подготовке бакалавров к производственной деятельности. Анализируются типы профессиональных мотиваций, способствующие более успешной реализации сформированных компетенций.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Дармажапова, Л. Н.; Муруев, И. Е.

Найти похожие

6.


    Качанина, Л. М.
    Формирование компетенций магистров при изучении дисциплины "Разработка и управление инновационными проектами" [] / Л. М. Качанина, А. В. Щёкотова, Л. Н. Дармажапова // Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 155-162. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Методика обучения--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
методика обучения -- технические вузы -- регионы -- компетенции -- инновационные проекты -- питч-презентации -- инновации -- внедрение инноваций -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается формирование компетенций магистров в современных условиях хозяйствования предприятий, когда остро стоит проблема подготовки специалистов для реализации инновационных проектов. Показано овладение компетенциями магистров при изучении дисциплины «Разработка и управление инновационными проектами» посредством подготовки питч-презентации публичной защиты.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Щёкотова, А. В.; Дармажапова, Л. Н.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ВСГУТУ \о нем\

Найти похожие

7.


    Хамагаева, И. С.
    Качество симбиотической закваски для снижения холестерина [] / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. Н. Дармажапова // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12-15 мая 2015 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. - Т. 1. - С. 243-245. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-593-8
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- бактериальные концентраты -- пробиотические микроорганизмы -- пропионовокислые бактерии -- ВСГУТУ
Аннотация: Установлено, что изученные штаммы Lactobacillushelveticus 35-1, Propionibacteriumshermanii АС 2503и BifidobacteriumlongumDK характеризуются высокой холестериндеградирующей активностью. Установлено, что степень деградации холестерина зависит от продолжительности культивирования. Наибольшее количество холестерина разрушается в конце экспоненциальной фазы роста. Отмечено увеличение холестериндеградирующей активности при сочетании штаммов Lactobacillushelveticus 35-1 и PropionibacteriumshermaniiAC 2503.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Замбалова, Н. А.; Дармажапова, Л. Н.

Найти похожие

8.


    Дармажапова, Л. Н.
    Организация СРС по дисциплине «Отраслевая стандартизация и подтверждение соответствия молочных продуктов» [] / Л. Н. Дармажапова, Л. М. Качанина // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 203-209. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- самостоятельная работа студентов -- подготовка к аудиторным занятиям -- практические занятия -- формирование компетенций -- технические вузы -- Дармажапова, Л. Н. -- Качанина, Л. М. -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается организация СРС при изучении дисциплины «Отраслевая стандартизация, подтверждение соответствия молочных продуктов» и пути формирования компетенций, способствующих подготовке конкурентоспособных специалистов, востребованных на рынке труда.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Качанина, Л. М.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога