Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (35)Статьи (21)Электронные издания ВСГУТУ (19)Статьи преподавателей ВСГУТУ (185)Вестник ВСГУТУ (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Данилов, М. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 49
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
1.


    Данилов, М. Б.
    Формирование профессиональных компетенций у студентов профиля «Технология мяса и мясных продуктов» [] / М. Б. Данилов, Н. И. Гомбожапова, Т. М. Бадмаева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 122-125 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- профессиональные компетенции -- оценка компетенций -- знания

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Гомбожапова, Н. И.; Бадмаева, Т. М.

Найти похожие

2.


   
    Изучение уровня суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов в настойках плодов шиповника и барбариса [] / Н. В. Мелешкина, М. Б. Данилов, Д. С. Махалова, А. Ц. Жаргалова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 129-133. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- водорастворимые антиоксиданты -- настойки -- шиповник -- барбарис -- растительные добавки -- экстракция -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения уровня извлечения веществ, обладающих антиоксидантным действием, при получении настоек из плодов шиповника и барбариса в зависимости от способа их получения. Установлено, что наибольшее содержание антиоксидантов было в настойках, полученных методом дробной мацерации.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Мелешкина, Н. В.; Данилов, М. Б.; Махалова, Д. С.; Жаргалова, А. Ц.

Найти похожие

3.


   
    Интеграция науки и образования как фактор повышения творческой работы обучающихся / Т. Ц. Федорова, С. Н. Павлова, С. Ю. Лескова [и др.] // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 201-206. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
научно-исследовательская работа -- регионы -- технические вузы -- научная деятельность -- интеграция -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматриваются модели интеграции науки и образования в свете требований действующих образовательных стандартов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Федорова, Т. Ц.; Павлова, С. Н.; Лескова, С. Ю.; Забалуева, Ю. Ю.; Данилов, М. Б.

Найти похожие

4.


    Данилов, М. Б.
    Особенности формирования структурно-механических и органолептических показателей в мясе галловейской породы скота Забайкальской селекции [] / М. Б. Данилов, Л. Б. Дашиева, А. Д. Аслалиев // Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 115-119. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса -- автолиз -- структурно-механические свойства -- галловейская говядина -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований, посвященные изучению особенностей характера автолитических изменений мяса бычков галловейской породы Забайкальской селекции. Установлены сроки созревания, обеспечивающие высокие структурно-механические и органолептические показатели мяса. Полученные данные показали, что мясо галловейской породы КРС Забайкальской селекции характеризуется признаками близкими к DFD сырью.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Дашиева, Л. Б.; Аслалиев, А. Д.

Найти похожие

5.


   
    Анализ структуры и содержания профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов животного происхождения" [] / Б. А. Баженова, М. Б. Данилов, И. А. Вторушина [и др.] // Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 27-35. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация
Кл.слова (ненормированные):
профессиональные стандарты -- компетентность -- требования к квалификации -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье проанализирована структура, содержание профессионального стандарта «Специалист по технологии продуктов животного происхождения». Основными параметрами, по которым проводили сравнительный анализ, являлись: понятийный аппарат; процедура принятия; характеристика содержания; обязательность выполнения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Баженова, Б. А.; Данилов, М. Б.; Вторушина, И. А.; Демина, Н. В.; Герасимов, А. А.

Найти похожие

6.


   
    Анализ структуры и содержания ФГОС ВО 3++ на соответствие требованиям профессионального стандарта [] / М. Б. Данилов, С. Н. Павлова, Ю. Ю. Забалуева [и др.] // Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 35-44. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты -- профессиональные стандарты -- компетентность -- трудовые функции -- регионы -- технические вузы -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье проанализирована структура и содержание ФГОС ВО 3++ . Выявлено, что особенностью актуализированных стандартов является приведение профессиональных компетенций в соответствие с требованиями профессионального стандарта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.; Забалуева, Ю. Ю.; Лескова, С. Ю.; Бурханова, А. Г.

Найти похожие

7.


   
    О формировании компетенций во ФГОС ВО 3++ и результатов освоения программы с учётом профессионального стандарта [] / Т. Ц. Федорова, Т. М. Бадмаева, М. Б. Данилов, А. А. Мерзляков // Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 64-71. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты -- профессиональные компетенции -- программы высшего образования -- фонд оценочных средств -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрена проблема формирования перечня профессиональных компетенций, которые отсутствуют в актуализированном стандарте. Сопоставлены профессиональные компетенции ФГОС и трудовых функций профессионального стандарта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Федорова, Т. Ц.; Бадмаева, Т. М.; Данилов, М. Б.; Мерзляков, А. А.

Найти похожие

8.


   
    Профстандарты и пути формирования профессиональных компетенций образовательной программы [] / М. Б. Данилов, И. А. Вторушина, Т. М. Бадмаева [и др.] // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 36-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
профессиональные стандарты -- профессиональное образование -- нормативно-правовые акты -- трудовая функция -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Данилов, М. Б. -- Вторушина, И. А. -- Бадмаева, Т. М. -- Жаргалова, А. Ц. -- Герасимов, А. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Выполнен сравнительный анализ профстандарта и действующих нормативно-правовых актов (ЕКС И ЕГКС). Выявлено, что нет прямых указаний на обязательность выполнения работодателями требований профстандарта. Даны рекомендации по разработке профессиональных компетенций основной образовательной программы. В основу разработки перечня и содержания профессиональных компетенций возможно использовать требования профстандарта в части значений и умений специалиста, рассматривающего уровень квалификации.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Вторушина, И. А.; Бадмаева, Т. М.; Жаргалова, А. Ц.; Герасимов, А. В.

Найти похожие

9.


   
    Образовательные и профессиональные стандарты: связи и проблемы [] / М. Б. Данилов, С. Н. Павлова, Т. Ц. Федорова [и др.] // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 48-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты -- международные стандарты -- бакалавриат -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Данилов, М. Б. -- Павлова, С. Н. -- Федорова, Т. Ц. -- Лескова, С. Ю. -- Демина, Н. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Выполнен сравнительный анализ содержания новых образовательных стандартов и международного стандарта по инженерному образованию. Рассматриваются вопросы согласования требований к квалификации выпускников и рынка труда и образования, которые прописаны в профессиональных стандартах. На основании квалификационной характеристики специалиста освоившего программу бакалавриата определены виды профессиональной деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.; Федорова, Т. Ц.; Лескова, С. Ю.; Демина, Н. В.

Найти похожие

10.


   
    Базовая кафедра как фактор интеграции образовательного процесса и рынка труда [] / М. Б. Данилов, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева [и др.] // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 329-337. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- профессиональные стандарты -- квалификация -- компетентность -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Данилов, М. Б. -- Баженова, Б. А. -- Забалуева, Ю. Ю. -- Бубеев, А. Т. -- Бурханова, А. Г. -- ВСГУТУ
Аннотация: Выполнен анализ профессионального стандарта «Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения». Изучена возможность создания базовой кафедры на профильном предприятии. Показано, что создание базовой кафедры будет способствовать интеграции образовательного процесса и производства. Рассмотрены задачи и функции базовой кафедры. Создание базовой кафедры позволить повысить уровень практической подготовки студентов и сформированности профессиональных компетенций.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Данилов, М. Б.; Баженова, Б. А.; Забалуева, Ю. Ю.; Бубеев, А. Т.; Бурханова, А. Г.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-49 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога