Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (35)
Статьи (21)
Электронные издания ВСГУТУ (19)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (185)
Вестник ВСГУТУ (10)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Данилов, М. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
49
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
31-40
41-49
>
1.
Данилов
, М. Б.
Формирование профессиональных компетенций у студентов профиля «Технология мяса и мясных продуктов» [] / М. Б.
Данилов
, Н. И. Гомбожапова, Т. М. Бадмаева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 122-125 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Высшее образование--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
профессиональные компетенции
--
оценка компетенций
--
знания
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Гомбожапова, Н. И.; Бадмаева, Т. М.
Найти похожие
>
2.
Изучение уровня суммарного
содержания водорастворимых антиоксидантов в настойках плодов шиповника и барбариса [] / Н. В. Мелешкина, М. Б.
Данилов
, Д. С. Махалова, А. Ц. Жаргалова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 129-133. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
водорастворимые антиоксиданты
--
настойки
--
шиповник
--
барбарис
--
растительные добавки
--
экстракция
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения уровня извлечения веществ, обладающих антиоксидантным действием, при получении настоек из плодов шиповника и барбариса в зависимости от способа их получения. Установлено, что наибольшее содержание антиоксидантов было в настойках, полученных методом дробной мацерации.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Мелешкина, Н. В.;
Данилов
, М. Б.; Махалова, Д. С.; Жаргалова, А. Ц.
Найти похожие
>
3.
Интеграция науки и
образования как фактор повышения творческой работы обучающихся / Т. Ц. Федорова, С. Н. Павлова, С. Ю. Лескова [и др.]> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 201-206. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
научно-исследовательская работа
--
регионы
--
технические вузы
--
научная деятельность
--
интеграция
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматриваются модели интеграции науки и образования в свете требований действующих образовательных стандартов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Федорова, Т. Ц.; Павлова, С. Н.; Лескова, С. Ю.; Забалуева, Ю. Ю.;
Данилов
, М. Б.
Найти похожие
>
4.
Данилов
, М. Б.
Особенности формирования структурно-механических и органолептических показателей в мясе галловейской породы скота Забайкальской селекции [] / М. Б.
Данилов
, Л. Б. Дашиева, А. Д. Аслалиев> //
Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 115-119. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса
--
автолиз
--
структурно-механические свойства
--
галловейская говядина
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты исследований, посвященные изучению особенностей характера автолитических изменений мяса бычков галловейской породы Забайкальской селекции. Установлены сроки созревания, обеспечивающие высокие структурно-механические и органолептические показатели мяса. Полученные данные показали, что мясо галловейской породы КРС Забайкальской селекции характеризуется признаками близкими к DFD сырью.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Дашиева, Л. Б.; Аслалиев, А. Д.
Найти похожие
>
5.
Анализ структуры и
содержания профессионального стандарта "Специалист по технологии продуктов животного происхождения" [] / Б. А. Баженова, М. Б.
Данилов
, И. А. Вторушина [и др.]> //
Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. -
Вып. 26
. - С. 27-35. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
14.35.01
Рубрики:
Высшее образование--Организация
Кл.слова (ненормированные):
профессиональные стандарты
--
компетентность
--
требования к квалификации
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье проанализирована структура, содержание профессионального стандарта «Специалист по технологии продуктов животного происхождения». Основными параметрами, по которым проводили сравнительный анализ, являлись: понятийный аппарат; процедура принятия; характеристика содержания; обязательность выполнения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Баженова, Б. А.;
Данилов
, М. Б.; Вторушина, И. А.; Демина, Н. В.; Герасимов, А. А.
Найти похожие
>
6.
Анализ структуры и
содержания ФГОС ВО 3++ на соответствие требованиям профессионального стандарта [] / М. Б.
Данилов
, С. Н. Павлова, Ю. Ю. Забалуева [и др.]> //
Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. -
Вып. 26
. - С. 35-44. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
14.35.01
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты
--
профессиональные стандарты
--
компетентность
--
трудовые функции
--
регионы
--
технические вузы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье проанализирована структура и содержание ФГОС ВО 3++ . Выявлено, что особенностью актуализированных стандартов является приведение профессиональных компетенций в соответствие с требованиями профессионального стандарта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\;
Данилов
, М. Б.; Павлова, С. Н.; Забалуева, Ю. Ю.; Лескова, С. Ю.; Бурханова, А. Г.
Найти похожие
>
7.
О формировании компетенций
во ФГОС ВО 3++ и результатов освоения программы с учётом профессионального стандарта [] / Т. Ц. Федорова, Т. М. Бадмаева, М. Б.
Данилов
, А. А. Мерзляков> //
Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. -
Вып. 26
. - С. 64-71. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
14.35.01
Рубрики:
Высшее образование--Организация
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты
--
профессиональные компетенции
--
программы высшего образования
--
фонд оценочных средств
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрена проблема формирования перечня профессиональных компетенций, которые отсутствуют в актуализированном стандарте. Сопоставлены профессиональные компетенции ФГОС и трудовых функций профессионального стандарта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Федорова, Т. Ц.; Бадмаева, Т. М.;
Данилов
, М. Б.; Мерзляков, А. А.
Найти похожие
>
8.
Профстандарты и пути
формирования профессиональных компетенций образовательной программы [] / М. Б.
Данилов
, И. А. Вторушина, Т. М. Бадмаева [и др.]> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 36-47. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
профессиональные стандарты
--
профессиональное образование
--
нормативно-правовые акты
--
трудовая функция
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Данилов
, М. Б.
--
Вторушина, И. А.
--
Бадмаева, Т. М.
--
Жаргалова, А. Ц.
--
Герасимов, А. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Выполнен сравнительный анализ профстандарта и действующих нормативно-правовых актов (ЕКС И ЕГКС). Выявлено, что нет прямых указаний на обязательность выполнения работодателями требований профстандарта. Даны рекомендации по разработке профессиональных компетенций основной образовательной программы. В основу разработки перечня и содержания профессиональных компетенций возможно использовать требования профстандарта в части значений и умений специалиста, рассматривающего уровень квалификации.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\;
Данилов
, М. Б.; Вторушина, И. А.; Бадмаева, Т. М.; Жаргалова, А. Ц.; Герасимов, А. В.
Найти похожие
>
9.
Образовательные и профессиональные
стандарты: связи и проблемы [] / М. Б.
Данилов
, С. Н. Павлова, Т. Ц. Федорова [и др.]> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 48-57. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты
--
международные стандарты
--
бакалавриат
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Данилов
, М. Б.
--
Павлова, С. Н.
--
Федорова, Т. Ц.
--
Лескова, С. Ю.
--
Демина, Н. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Выполнен сравнительный анализ содержания новых образовательных стандартов и международного стандарта по инженерному образованию. Рассматриваются вопросы согласования требований к квалификации выпускников и рынка труда и образования, которые прописаны в профессиональных стандартах. На основании квалификационной характеристики специалиста освоившего программу бакалавриата определены виды профессиональной деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\;
Данилов
, М. Б.; Павлова, С. Н.; Федорова, Т. Ц.; Лескова, С. Ю.; Демина, Н. В.
Найти похожие
>
10.
Базовая кафедра как
фактор интеграции образовательного процесса и рынка труда [] / М. Б.
Данилов
, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева [и др.]> //
Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. -
Вып. 27
: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 329-337. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ
14.35.07
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
профессиональные стандарты
--
квалификация
--
компетентность
--
Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда
--
Данилов
, М. Б.
--
Баженова, Б. А.
--
Забалуева, Ю. Ю.
--
Бубеев, А. Т.
--
Бурханова, А. Г.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Выполнен анализ профессионального стандарта «Специалист по технологии продуктов питания животного происхождения». Изучена возможность создания базовой кафедры на профильном предприятии. Показано, что создание базовой кафедры будет способствовать интеграции образовательного процесса и производства. Рассмотрены задачи и функции базовой кафедры. Создание базовой кафедры позволить повысить уровень практической подготовки студентов и сформированности профессиональных компетенций.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\;
Данилов
, М. Б.; Баженова, Б. А.; Забалуева, Ю. Ю.; Бубеев, А. Т.; Бурханова, А. Г.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
31-40
41-49
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога