Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (15)Статьи (1)Электронные издания ВСГУТУ (15)Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Аюшеева, Р. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.


    Малахова, Л. Л.
    Анализ ассортимента и оценка качества замороженных плодов и овощей [] / Л. Л. Малахова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 130-136. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- рынок замороженных плодов и овощей -- ассортимент -- оценка качества -- замороженная клубника -- торговые организации -- потребительские предпочтения -- критерии выбора -- маркировка -- ВСГУТУ
Аннотация: Целью исследований является анализ ассортимента замороженных плодов и овощей отечественного и импортного производства на рынке г. Улан-Удэ и оценка качества замороженной клубники различных производителей.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дампилов, А. Н.; Аюшеева, Р. Б.

Найти похожие

2.


    Аюшеева, Р. Б.
    Самостоятельная работа студентов и эффективность обучения [] / Р. Б. Аюшеева, Н. В. Дарбакова, А. В. Щёкотова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 166-171. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Высшее образование--Организация
Кл.слова (ненормированные):
самостоятельная работа студентов -- организация обучения -- мотивация -- внеаудиторная работа -- деловые игры -- лабораторная работа -- рейтинговая система -- ВСГУТУ
Аннотация: Организация самостоятельной познавательной деятельности студентов в вузе - это одно из направлений, позволяющих перейти от знаниевой парадигмы образования к компетентностной. При этом самостоятельная работа - это не только познавательная деятельность, связанная с усвоением профессиональных знаний, но и переживание практического опыта. В рамках компетентностной модели обучения цель самостоятельной работы состоит в том, чтобы научить студентов учиться и тем самым содействовать их профессиональному становлению, которое предполагает формирование таких качеств, как интеллектуальность, ответственность, креативность, коммуникативность, способность к самообразованию, информационная культура. Это предполагает ориентацию на активные методы овладения знаниями, развитие творческих способностей студентов, переход от поточного к индивидуализированному обучению.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дарбакова, Н. В.; Щёкотова, А. В.

Найти похожие

3.


   
    Интерактивные методы обучения в изучении дисциплины "Таможенная экспертиза" [] / Н. В. Дарбакова, Р. Б. Аюшеева, А. В. Щёкотова, С. Н. Хазагаева // Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 171-175. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Методика обучения--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
методика обучения -- регионы -- технические вузы -- методы интерактивного обучения -- деловые игры -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования одного из методов интерактивного обучения – деловая игра, при изучении дисциплины «Таможенная экспертиза». В результате игры у обучающихся происходит структуризация и закрепление знаний по изучаемым темам.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Дарбакова, Н. В.; Аюшеева, Р. Б.; Щёкотова, А. В.; Хазагаева, С. Н.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ВСГУТУ \о нем\

Найти похожие

4.


   
    К вопросу о мотивации обучающихся в вузе [] / С. Н. Хазагаева, Р. Б. Аюшеева, А. В. Щекотова, Н. В. Дарбакова // Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 153-162. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- мотивация -- самостоятельная работа студентов -- обучение -- профессиональная деятельность -- Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов -- Хазагаева, С. Н. -- Аюшеева, Р. Б. -- Щекотова, А. В. -- Дарбакова, Н. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматриваются проблемы и причины заниженной мотивации студентов к обучению, изучаются возможные способы повышения мотивации.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Хазагаева, С. Н.; Аюшеева, Р. Б.; Щекотова, А. В.; Дарбакова, Н. В.

Найти похожие

5.


    Щёкотова, А. В.
    Актуализация рабочей программы дисциплины «Введение в профессиональную деятельность» для формирования профессиональных компетенций по применению цифровых технологий у бакалавров направления подготовки 19.03.03. "Продукты питания животного происхождения" [] / А. В. Щёкотова, Р. Б. Аюшеева, Н. В. Дарбакова // Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 386-394 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Информационные технологии--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
информационные технологии -- регионы -- рабочие программы -- Проблемы цифровизации образования в высшей школе -- Щёкотова, А. В. -- Аюшеева, Р. Б. -- Дарбакова, Н. В. -- Грешилов, А. Д.\науч. ред.\ -- Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлен материал по актуализации рабочей программы дисциплины «Введение в профессиональную деятельность» для подготовки бакалавров направления 19.03.30 «Продукты питания животного происхождения» с учетом актуальных потребностей реального сектора цифровой экономики путем включения цифровых технологий (сквозных и узкопрофессиональных) в содержание и методику преподавания дисциплины. Отмечено как будут скорректированы компетенции реализуемые при изучении дисциплины под применение цифровых технологий «знать–уметь–владеть». Представлено какие цифровые технологии будут включены при изучении лекционных тем и практических заданий дисциплины. Показаны задания для самостоятельной работы студентов при изучении дисциплины. Сформированы оценочные материалы, позволяющие оценить результаты изучения сквозных цифровых технологий.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Аюшеева, Р. Б.; Дарбакова, Н. В.

Найти похожие

6.


    Аюшеева, Р. Б.
    Товароведная оценка качества различных видов мороженого, представленного на рынке г. Улан-Удэ [] / Р. Б. Аюшеева, Н. В. Дарбакова, Р. П. Павлова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 5-13. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Качество--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- производство молочных продуктов -- мороженое -- рынок мороженого -- Аюшеева, Р. Б. -- Дарбакова, Н. В. -- Павлова, Р. П. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлена товароведная оценка трех образцов мороженого, которое является одним из самых любимых продуктов населения, обладающих не только его высокими вкусовыми качествами, но и большой пищевой и биологической ценностью. Сравнительная оценка мороженого показала, что все исследуемые образцы мороженого удовлетворяют требованиям ГОСТ 31457-2012 "Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия".

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Дарбакова, Н. В.; Павлова, Р. П.

Найти похожие

7.


    Дарбакова, Н. В.
    Анализ ассортимента и оценка качества минеральной воды, реализуемой на рынке г. Улан-Удэ [] / Н. В. Дарбакова, Р. Б. Аюшеева, С. А. Онетова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 26-33. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков--Качество--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- минеральная вода -- производство безалкогольных напитков -- рынок напитков -- Дарбакова, Н. В. -- Аюшеева, Р. Б. -- Онетова, С. А. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлен анализ ассортимента и результаты оценки качества различных наименований минеральных вод, реализуемых в г. Улан-Удэ. Анализ ассортимента показал, что наибольший удельный вес занимают столовые минеральные воды. Оценка качества показала, что все наименования минеральных вод соответствуют требованиям нормативной документации.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Аюшеева, Р. Б.; Онетова, С. А.

Найти похожие

8.


   
    Информационное обеспечение дисциплины "Патентное дело" в условиях цифровизации [] / Р. Б. Аюшеева, А. В. Щёкотова, Н. В. Дарбакова // Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 45-48. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Методика преподавания--Информационные технологии--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации -- регионы -- методика преподавания -- информационные технологии -- патенты -- цифровые сервисы -- Аюшеева, Р. Б. -- Щёкотова, А. В. -- Дарбакова, Н. В. -- Адизов, Р. Т. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлен материал по информационному обеспечению бакалавров направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» по основным аспектам патентоведения и изобретательской деятельности в условиях цифровизации. Материал основан на базе опыта обучения по программе повышения квалификации «Теория и практика подготовки кадров в области защиты и коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности» в Федеральном институте промышленной собственности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Аюшеева, Р. Б.; Щёкотова, А. В.; Дарбакова, Н. В.; Адизов, Р. Т.

Найти похожие

9.


    Щёкотова, А. В.
    Практическое применение студентами цифровых навыков при электронной подаче заявки на патент [] / А. В. Щёкотова, Д. В. Атласова, Р. Б. Аюшеева // Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 343-346. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Информационные технологии--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации -- регионы -- информационные технологии -- цифровые сервисы -- Щёкотова, А. В. -- Атласова, Д. В. -- Аюшеева, Р. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены данные о практическом применении цифровых навыков студентами при электронной подаче заявки на патент с использованием цифровых сервисов Федерального института промышленной собственности (ФИПС). Отмечено, что подача заявки на патент через «Личный кабинет» на сайте ФИПС позволяет не только ускорить и упростить процедуру получения патента, быстро провести отчетность по грату, но и получить знания, умения и навыки электронной коммуникации, предполагающие использование цифровых технических устройств.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А \отв. ред.\; Атласова, Д. В.; Аюшеева, Р. Б.

Найти похожие

10.


   
    Сравнительный анализ качества мясных полуфабрикатов собственных торговых марок ритейлеров г. Улан-Удэ [] / Н. В. Дарбакова, Р. Б. Аюшеева, В. Тубшинова, В. Пластинина // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 18-21. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- производство мясных продуктов -- мясные полуфабрикаты -- пельмени -- качество -- Дарбакова, Н. В. -- Аюшеева, Р. Б. -- Тубшинова, В. -- Пластинина, В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлена товароведная оценка двух образцов мясных полуфабрикатов, которые являются одним из самых популярных продуктов питания у населения, обладающих не только высокими вкусовыми качествами, но и большой пищевой и биологической ценностью. Сравнительная оценка мясных полуфабрикатов показала, что исследуемые образцы удовлетворяют требованиям нормативной документации.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Дарбакова, Н. В.; Аюшеева, Р. Б.; Тубшинова, В.; Пластинина, В.

Найти похожие

 1-10    11-13 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога