Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (10)
Вестник ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>A=Аслалиев, А. Д.$<.>)
Общее количество найденных документов
:
3
Показаны документы
с 1 по 3
>
1.
Данилов, М. Б.
Особенности формирования структурно-механических и органолептических показателей в мясе галловейской породы скота Забайкальской селекции [] / М. Б. Данилов, Л. Б. Дашиева, А. Д.
Аслалиев
> //
Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 115-119. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса
--
автолиз
--
структурно-механические свойства
--
галловейская говядина
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты исследований, посвященные изучению особенностей характера автолитических изменений мяса бычков галловейской породы Забайкальской селекции. Установлены сроки созревания, обеспечивающие высокие структурно-механические и органолептические показатели мяса. Полученные данные показали, что мясо галловейской породы КРС Забайкальской селекции характеризуется признаками близкими к DFD сырью.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Дашиева, Л. Б.;
Аслалиев
, А. Д.
Найти похожие
>
2.
Аслалиев
, А. Д.
Рациональный способ обогащения продуктов питания селеном [] / А. Д.
Аслалиев
, М. Б. Данилов> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 22-28. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.29.03
65.09.33
Рубрики:
Пищевая промышленность--Мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство
--
обогащение
--
селен
--
мука из пророщенной пшеницы
--
обогащение селеном
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Аслалиев
, А. Д.
--
Данилов, М. Б.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
Рассматривается рациональный способ обогащения продуктов питания эссенциальным элементом селеном. В качестве биологически активной добавки, обогащенной селеном предполагается мука из пророщенной пшеницы с использованием селенированной воды. Изучены основные этапы метаболизма селена в проращиваемой пшенице.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.
Найти похожие
>
3.
Решение проблемы дефицита
биоэлементов на основе мясных продуктов [] / М. Б. Данилов, А. Д.
Аслалиев
, Г. Н. Амагзаева [и др.]> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 66-72. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
селен
--
йод
--
регионы
--
заболеваемость населения
--
обогащение
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Данилов, М. Б.
--
Аслалиев
, А. Д.
--
Амагзаева, Г. Н.
--
Баженова, Б. А.
--
Лескова, С. Ю.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Рассмотрены вопросы обогащения мясопродуктов биоэлементами йодом и селеном. Предполагаются рациональные технологии производства обогащенных селеном и йодом рубленых полуфабрикатов за счет применения белково– жировых эмульсий (БЖЭ). Для создания БЖЭ применяют селенированную муку из проросших зерен пшеницы и овса.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.;
Аслалиев
, А. Д.; Амагзаева, Г. Н.; Баженова, Б. А.; Лескова, С. Ю.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога