Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (3)Статьи (1)Электронные издания ВСГУТУ (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Аникина, В. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Аникина, В. А.
    Организация лабораторных работ в условиях дистанционного обучения [] / В. А. Аникина // Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 355-359. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- дистанционное обучение -- электронные ресурсы -- Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов -- Аникина, В. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена вопросу организации лабораторных работ по дисциплине «Технология продукции и организации общественного питания» в системе дистанционного обучения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\

Найти похожие

2.


    Аникина, В. А.
    Использование гречневой муки для производства функционального пищевого продукта [] / В. А. Аникина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 5-9. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- мясные полуфабрикаты -- функциональные продукты -- безглютеновая диета -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Аникина, В. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена вопросу питания людей с аутоиммунными заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Рассмотрена возможность замены глютенсодержащих продуктов на муку из различных видов круп, даны рекомендации по использованию их в различных пищевых системах. Кроме того, изучена возможность использования гречневой муки в качестве панировки для кусковых мясных полуфабрикатов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

3.


    Аникина, В. А.
    Использование цифровой платформы MSTeams для реализации программы наставничества в вузе [] / В. А. Аникина // Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 35-38 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Информационные технологии--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
информационные технологии -- Microsoft Teams -- дистанционные образовательные технологии -- Проблемы цифровизации образования в высшей школе -- Аникина, В. А. -- Грешилов, А. Д.\науч. ред.\ -- Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматриваются цели и задачи программы наставничества, модели и направления наставничества, осуществляемые в университете. Возможности использования корпоративной платформы Microsoft Teams для реализации программы наставничества.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\

Найти похожие

4.


    Аникина, В. А.
    Обоснование необходимости изучения цифровых технологий при подготовке студентов [] / В. А. Аникина // Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 30-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика
   Экономика общественного питания--Автоматизация--Бурятия, Республика

   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации -- предприятия общественного питания -- программа iiko -- обучение студентов -- цифровизация -- Аникина, В. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается обоснование необходимости изучения цифровых технологий при подготовке студентов направления «Технология продукции и организация общественного питания». Изучена программа с искусственным интеллектом для автоматизации предприятий общественного питания iiko, которая позволяет экономить время и повышать эффективность работы предприятия и необходимое кассовое оборудование.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\

Найти похожие

5.


    Аникина, В. А.
    Изучение возможности использования рисовой муки при производстве полуфабриката из мяса птицы [] / В. А. Аникина, О. Б. Цыбенова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 4-7. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- регионы -- функциональные продукты -- безглютеновая диета -- мясные полуфабрикаты -- Аникина, В. А. -- Цыбенова, О. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена вопросу питания людей с аутоиммунными заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Рассмотрена возможность замены глютенсодержащих продуктов на муку из различных видов круп, даны рекомендации по использованию их в различных пищевых системах. Кроме того, изучена возможность использования рисовой муки в рецептуре рубленых полуфабрикатов из мяса птицы

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Цыбенова, О. Б.

Найти похожие

6.


    Цыбенова, О. Б.
    Анализ предприятий общественного питания типа бар в г. Улан-Удэ [] / О. Б. Цыбенова, В. А. Аникина // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 217-222. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Общественное питание--Предприятия--Улан-Удэ, город
   Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- предприятия общественного питания -- бары -- Цыбенова, О. Б. -- Аникина, В. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье проведен анализ предприятий общественного питания типа бар в г. Улан-Удэ. Изучена количественная характеристика баров в городе, их классификация согласно нормативной документации. Кроме того, представлена специализация предприятий общественного питания данного типа в зависимости от размещения в различных районах города Улан-Удэ.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Аникина, В. А.

Найти похожие

7.


    Эрдыниева, Е. И.
    Инновационное оборудование в общественном питании как способ повышения экономической эффективности предприятия [] / Е. И. Эрдыниева, В. А. Аникина // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 232-238. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Общественное питание--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- предприятия общественного питания -- пароконвектоматы -- экономическая эффективность -- Эрдыниева, Е. И. -- Аникина, В. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье обосновано применение инновационного оборудования в сфере общественного питания с точки зрения повышения экономической эффективности предприятия. Рассмотрены отдельные виды инновационного оборудования, дана характеристика оборудования. Выделены положительные стороны использования инновационного оборудования.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Аникина, В. А.

Найти похожие

8.


   
    Интеграция онлайн-курса в образовательный процесс по направлениям индустрии гостеприимства [] / В. А. Аникина, И. И. Бадмаева, И. В. Мищенков, С. А. Терещенко // Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (14-16 февраля 2024 г., г.Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов ; редкол.: Е. А. Хлыстов (отв. ред.), О. Н. Чудинова, И. И. Бадмаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2024. - С. 12-15 ; Вып. 31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-45-9
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Методика преподавания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Инновационные технологии обучения в вузе в условиях цифровизации и реформирования высшего образования -- регионы -- цифровые технологии -- методология разработки -- дистанционные образовательные технологии -- Аникина, В. А. -- Бадмаева, И. И. -- Мищенков, И. В. -- Терещенко, С. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается использование цифровой платформы Ё-стади для разработки онлайн-курса по дисциплине "Техническое оснащение предприятия общественного питания", предусмотренной в учебных планах образовательных программ направлений индустрии гостеприимства «Технология продукции и организация общественного питания», "Туризм", "Гостиничное дело", "Сервис".

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \редкол., отв. ред.\; Чудинова, О. Н. \редкол.\; Бадмаева, И. И. \редкол.\; Аникина, В. А.; Бадмаева, И. И.; Мищенков, И. В.; Терещенко, С. А.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога