Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Экономика пищевой промышленности -- Бурятия, Республика -- Улан-Удэ, город<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Лебедева, С. Н.
    Обзор рынка производителей и определение безопасности колбасных изделий и полуфабрикатов, реализуемых в городе Улан-Удэ [] / С. Н. Лебедева // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 126-129. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
   Бурятия, Республика
    Улан-Удэ, город

Кл.слова (ненормированные):
регионы -- рынок мясных продуктов -- колбасные изделия -- соя -- производители -- ГМО -- генетически модифицированные организмы -- генетически модифицированная соя -- ВСГУТУ
Аннотация: Целью работы явилось проведение обзора рынка предприятий, производящих или реализующих мясную продукцию в городе Улан-Удэ, и определение трансгенной сои в колбасных изделиях и полуфабрикатах методом полимеразной цепной реакции (качественное определение ГМ-компонентов). Исследование рынка данной продукции показало отсутствие продуктов с наличием маркировки, указывающей на использование ГМ-компонентов. Результаты свидетельствуют о наличии ГМ-вставок в 11 из 21 исследуемого образца.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

2.


    Цыжипова, А. В.
    Анализ ассортимента и экспертиза качества кисломолочных продуктов, реализуемых в г. Улан-Удэ [] / А. В. Цыжипова, А. В. Ванжилова, И. Е. Муруев // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 156-159. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
   Экономика торговли--Бурятия Республика--Улан-Удэ, город

   Бурятия, Республика
    Улан-Удэ, город

Кл.слова (ненормированные):
регионы -- ассортимент -- кисломолочные продукты -- качество продуктов -- производители -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье проведен анализ структуры и показателей ассортимента кисломолочных продуктов, реализуемых на рынке г. Улан-Удэ. Наибольшее количество наименований кисломолочных продуктов представлено АО «Данон Россия». По г. Улан-Удэ коэффициент рациональности ассортимента кисломолочных продуктов составил 15 %, что является оптимальным.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ванжилова, А. В.; Муруев, И. Е.

Найти похожие

3.


    Цыжипова, А. В.
    Сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых в г. Улан-Удэ [] / А. В. Цыжипова, А. И. Григорьева, Л. Н. Дармажапова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 160-164. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика пищевой промышленности--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
   Бурятия, Республика
    Улан-Удэ, город

Кл.слова (ненормированные):
регионы -- макаронные изделия -- сенсорная оценка -- экспертиза -- производители -- качество -- вкус -- запах -- цвет -- форма -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье проведена сенсорная оценка макаронных изделий, реализуемых на рынке г. Улан-Удэ. Экспертиза показала, что самые высокие органолептические характеристики у образца № 3 - рожки «Мальтальяти». У них приятный свойственный вкус, однотонный, желтоватый цвет, правильная и сохраняющаяся после варки форма. Второе место по сенсорным характеристикам получил образец №4 – рожки «Щебекинские». Образцы № 1 «Союзпищепром» и №2 «Макфа» по качеству уступают остальным образцам.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Григорьева, А. И.; Дармажапова, Л. Н.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога