Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Экономика пищевой промышленности<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Митыпова, Н. В.
    Разработка общих подходов обеспечения качества и безопасности производства сметаны [] / Н. В. Митыпова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 136-141. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные):
план ХАССП -- молочная промышленность -- сметана -- безопасность продуктов -- рабочие листы -- технологические процессы -- пастеризация сливок -- подготовка закваски -- сквашивание сливок -- созревание сливок -- хранение сметаны -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена разработке методических рекомендаций по внедрению системы менеджмента безопасности производства молочной продукции на основе принципов ХАССП на примере сметаны. Разработанный проект плана ХАССП содержит общие подходы обеспечения безопасности производства сметаны и может послужить наглядным методическим материалом для предприятий молочной промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

2.


    Хамаганова, И. В.
    Роль маркетинговых исследований при разработке инновационных технологий продуктов функционального питания [] / И. В. Хамаганова, Л. Н. Белимова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 169-172. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Экономика пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные):
маркетинговые исследования -- функциональное питание -- качество продуктов питания -- колбасы -- конкурентоспособность -- ВСГУТУ
Аннотация: При разработке инновационных технологий продуктов функционального питания с использованием натурального сырья, инновационных ингредиентов и добавок важную роль играют маркетинговые исследования.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Белимова, Л. Н.

Найти похожие

3.


    Бадараева, Р. В.
    Состояние и развитие хлебопекарной отрасли [] / Р. В. Бадараева, В. А. Бадмаева // Моделирование развития социально-экономического потенциала территории в условиях современных вызовов : материалы международной научно-практической конференции (Улан-Удэ, 20-22 сентября 2018 г.) / науч. ред. И. В. Антохонова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 253-258. - (Байкальские экономические чтения). - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экономика пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- хлеб -- хлебопекарная продукция -- ВСГУТУ
Аннотация: В настоящей статье освещены современное состояние и тенденции развития хлебопекарной отрасли, раскрыты основные проблемные места ее функционирования. Являясь ведущей отраслью пищевой промышленности, хлебопекарная отрасль нуждается в проведении всесторонних исследований с целью поиска и выявления эффективных путей адаптации отрасли в меняющихся рыночных условиях.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Антохонова, И. В. \науч. ред.\; Бадмаева, В. А.

Найти похожие

4.


    Федорова, А. В.
    Проблемы развития российской рыбной отрасли [] / А. В. Федорова // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 6 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 21 – 22 мая 2019 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 327-329. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-6041987-9-7
ГРНТИ

Рубрики: Экономика пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные):
рыбная промышленность -- экспорт -- экспорт рыбы -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной статье рассматриваются проблемы развития Российской рыбной отрасли. Приведен перечень острых проблем существующих в данной сфере. Представлены современные тенденции в развитии рыбной промышленности Российской Федерации. Приведены данные Федерального агентства по рыболовству России в сфере экспорта рыбной продукциии в натуральном виде и в виде готовой или консервированной продукции. Подведены итоги по тенденции развития рыбоводной отрасли.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\

Найти похожие

5.


    Алексеев, С. Г.
    Анализ рынка функциональных продуктов питания [] / С. Г. Алексеев, А. В. Гырылтуев // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 7 международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 11 июня 2020 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 7-9. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-21-1
ГРНТИ

Рубрики: Экономика пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные):
рынок функциональных продуктов -- хлебобулочные изделия -- здоровое питание -- ВСГУТУ
Аннотация: Все больше людей начали задумываться, что они употребляют в пищу и является ли она полезной для организма человека. Таким образом, анализ рынка функциональных продуктов является актуальной темой.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Гырылтуев, А. В.

Найти похожие

6.


    Унгаева, И. Ю.
    Состояние и перспективы развития мясоперерабатывающей отрасли в Российской Федерации [] / И. Ю. Унгаева, Юйхан Чжан // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 7 международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 11 июня 2020 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 263-267. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-21-1
ГРНТИ

Рубрики: Экономика пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные):
себестоимость -- мясопрерабатывающие предприятия -- импорт мяса -- экспорт мяса -- затраты -- ВСГУТУ
Аннотация: Рынок мясной продукции и сравнительно высокий спрос на мясную продукцию у населения России обусловили высокую конкуренцию и насыщенность данного рынка. В статье представлен анализ современного рынка мясной продукции на современном этапе. В статье проанализированы основные компании-лидеры рынка мясной продукции России, а также страны- импортеры мяса в Россию.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Юйхан Чжан

Найти похожие

7.


    Зверькова, Я. А.
    О качестве инновационных упаковочных материалов для предприятий туриндустрии [] / Я. А. Зверькова, Н. И. Хамнаева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 255-260. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Экономика туризма
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- биоразлагаемая упаковка -- инновационные технологии -- упаковочные материалы -- упаковка для полуфабрикатов -- биоактивная плёнка -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Зверькова, Я. А. -- Хамнаева, Н. И. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматриваются показатели качества упаковочных материалов для полуфабрикатов. Рассмотрены свойства и роль инновационного упаковочного материала в сохранении качества продукта на примере биоразлагаемой упаковки. Результаты научных исследований могут быть использованы для упаковки, как готовых изделий, так и полуфабрикатов, сохранения их свойств и увеличения продолжительности хранения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Хамнаева, Н. И.

Найти похожие

8.


    Sugarsuren, E.
    Opportunity to introduce products of small and medium enterprises to the markets of developed countries [] / E. Sugarsuren // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : 16 международная научно-практическая конференция (онлайн), (11–13 ноября 2020 г., г. Улан-Удэ) : материалы конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство БНЦ СО РАН, 2020. - С. 197-201. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-7925-0601-5
ГРНТИ

Рубрики: Торговля--Торговля международная
   Экономика пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование -- международная торговля -- малое и среднее предпринимательство -- рынок -- бизнес -- экспорт -- управление качеством -- безопасность -- Sugarsuren, E.
Аннотация: Many small and medium enterprises are willing to expand their market and export their products. However, it is common for them to not be able to achieve the desired results and sell in the global market. It is becoming increasingly common for developed countries to focus on product quality and safety as key criteria. To ensure quality and safety should implement internationally recognized standards. To overcome this challenge, it is important for quality management institutions and researchers to work together to develop quality management recommendations that are specific to the country through the research and analysis of global standards.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога