Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи о Бурятии (90)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>S=Сельское хозяйство -- Животноводство -- Бурятия, Республика<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
>
1.
Батомункуев, Ш. В.
Исследование свойств козьего молока, полученного в подсобном
хозяйстве
г. Улан-Удэ [] / Ш. В. Батомункуев, Н. И. Хамнаева> // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 182-191
Рубрики:
Сельское
хозяйство
--
Животноводство
--
Бурятия
,
Республика
Бурятия
,
Республика
Кл.слова (ненормированные):
козье молоко
--
мелкий рогатый скот
--
биологическая ценность
--
молочное козоводство
--
мягкие сыры
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И.
Найти похожие
>
2.
Исследование состава и
свойств боргойской баранины [] / Б. А. Баженова, А. Б. Дулмажапова, Т. М. Бадмаева, Т. В. Полозова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 18-25. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
68.39.31
68.39.71
Рубрики:
Сельское
хозяйство
--
Животноводство
--
Бурятия
,
Республика
Бурятия
,
Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
химический состав
--
аминокислотный состав
--
мясное сырьё
--
мясо боргойских овец
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Баженова, Б. А.
--
Дулмажапова, А. Б.
--
Бадмаева, Т. М.
--
Полозова, Т. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования особенностей состава и свойств мяса овец, обитающих в районе местности Боргой, которая отличается составом почвы и растительности, которая служит кормом для животных. Установлено, что боргойская баранина имеет более выраженные вкус и аромат, и насыщенный вкус бульона. В результате изучения аминокислотного состава выявлено более высокое содержание таких аминокислот, как метионин, треонин, фенилаланин, аланин, глицин и глутаминовая кислота. Именно глутаминовая кислота активно участвует в формировании вкуса и аромата мяса. Также в составе мяса повышается содержание органических кислот, некоторых витаминов группы.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Баженова, Б. А.; Дулмажапова, А. Б.; Бадмаева, Т. М.; Полозова, Т. В.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
3.
Мерзляков, А. А.
Изучение состава и технологических свойств мяса овец аборигенной породы "Буубэй" [] / А. А. Мерзляков, М. Б. Данилов> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 40-45. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
68.39.31
Рубрики:
Сельское
хозяйство
--
Животноводство
--
Бурятия
,
Республика
Бурятия
,
Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
овцеводство
--
мясная продуктивность
--
мясо овец
--
Мерзляков, А. А.
--
Данилов, М. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты исследований по изучению состава и технологических свойств мяса овец породы «Буубэй». Установлена мясная продуктивность овец. Изучены функционально-технологические свойства мяса и особенности процесса автолиза при созревании мяса. Определено, что автолиз в мясе овец породы «Буубэй» протекает медленнее.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Данилов, М. Б.
Найти похожие
>
4.
Аборигенный скот бурятской
породы – новый ресурс мясного сырья [] / А. В. Пурбуев, С. Ю. Лескова, Т. Ц. Федорова, М. Б. Данилов> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 51-55. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
68.39.18
Рубрики:
Сельское
хозяйство
--
Животноводство
--
Бурятия
,
Республика
Бурятия
,
Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
сырьё
--
крупный рогатый скот
--
говядина
--
номадное
животноводство
--
Пурбуев, А. В.
--
Лескова, С. Ю.
--
Федорова, Т. Ц.
--
Данилов, М. Б.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Развитие номадного
животноводства
является существенным подспорьем в решении проблемы дефицита мясного сырья. Работа посвящена изучению свойств мяса бурятской породы скота. Установлено, что коэффициент мясности составил 3,9 ед., что приближено к оптимальным значениям для мясных и мясомолочных пород скота. Кроме того, говядина относится к «низкой» категории классу «Г». Установлен выход полуфабрикатов при разделке и обвалке четвертин туш, субпродуктов и кишечного сырья при убое аборигенной бурятской породы крупного рогатого скота.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Пурбуев, А. В.; Лескова, С. Ю.; Федорова, Т. Ц.; Данилов, М. Б.
Найти похожие
>
5.
Андреева, Л. В.
Состояние коневодства в
Бурятии
как потенциал развития конного туризма [] / Л. В. Андреева, И. В. Хамаганова> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 7-13. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
68.39.49
71.37.75
Рубрики:
Сельское
хозяйство
--
Животноводство
--
Бурятия
,
Республика
Туризм--
Бурятия
,
Республика
Бурятия
,
Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
регионы
--
конные туры
--
активный туризм
--
разведение лошадей
--
Андреева, Л. В.
--
Хамаганова, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Для развития одного из популярных видов туризма - конного туризма, нужно несколько составляющих: привлекательность региона, развитая инфраструктура и развитое коневодство. В статье представлены результаты анализа состояния коневодства в
Бурятии
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога