Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>S=Пищевая промышленность -- Хлебопекарное производство -- Хлебобулочные изделия<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Бадмаева, И. И.
Расширение ассортимента мучных
изделий
[] / И. И. Бадмаева, И. С. Мантатова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 10-13. - (
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.33.29
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Хлебопекарное
производство
--
Хлебобулочные
изделия
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные
изделия
--
хлебопекарное
производство
--
пицца
--
органолептические показатели
--
пищевая
ценность
--
Образование и наука
--
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Бадмаева, И. И.
--
Мантатова, И. С.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Расширение ассортимента кулинарной продукции является актуальным вопросом в сфере общественного питания. Мучные
изделия
обладают высокой
пищевой
ценностью и вкусовыми качествами и имеются в всех национальных кухнях. В статье предложена рецептура и технология нового мучного
изделия
– кальцоне, которое является разновидностью пиццы. Особенностью данного
изделия
является использование слоеного дрожжевого теста.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Мантатова, И. С.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
2.
Перспективы использования аскорбиновой
кислоты для детоксикации нитритов [] / А. М. Золотарева, К. В. Полтавская, А. Н. Вторушина [и др.]> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 36-39. - (
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
65.33.29
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Хлебопекарное
производство
--
Хлебобулочные
изделия
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
хлебобулочные
изделия
--
хлебопекарное
производство
--
витамины
--
нитраты
--
безопасность продуктов
--
тесто
--
Золотарева, А. М.
--
Полтавская, К. В.
--
Вторушина, А. Н.
--
Зубарева, Г. М.
--
Нямдорж, Б. Ц.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Поиск эффективных технологий снижения содержания нитратов в сырье и готовых продуктах растительного происхождения является актуальной задачей в связи с создавшейся экологической напряженностью в мировом сообществе. Статья посвящена проблемам повышения экологической чистоты продуктов питания. Разработан способ снижения содержания нитратов путем введения аскорбиновой кислоты в тесто. Изучено влияние введения добавки на показатели безопасности полуфабриката и готовых
хлебобулочных
изделий
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Золотарева, А. М.; Полтавская, К. В.; Вторушина, А. Н.; Зубарева, Г. М.; Нямдорж, Б. Ц.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога