Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (2)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевая промышленность -- Производство мясных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.


    Ханхалаева, И. С.
    Исследование качества и безопасности нового вида варено-копченых колбас на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" / И. С. Ханхалаева, А. П. Никифорова // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 83-88 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
качество колбас -- производство мясных продуктов -- варено-копченые колбасы -- пропионовокислые бактерии -- пищевые добавки -- безопасность колбас

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Никифорова, А. П.

Найти похожие

2.


    Харпак, Д. В.
    Влияние вида колбасных оболочек на химический состав вареных колбас [] / Д. В. Харпак, Н. В. Колесникова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 278-280 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы -- производство мясных продуктов -- колбасные оболочки -- химический состав -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Колесникова, Н. В.

Найти похожие

3.


    Золотарева, А. М.
    Разработка технологии вареной колбасы функционального назначения [] / А. М. Золотарева, Нямдорж Болорцэцэг // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 23-27. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- варёные колбасы -- биологически активные вещества -- мука из пророщенных семян облепихи -- растительные добавки -- функциональные продукты -- ВСГУТУ
Аннотация: Исследована возможность введения муки из пророщенных семян облепихи в вареную колбасу. Установлено положительное влияние муки из пророщенных семян облепихина функционально-технологическиесвойства вареных колбас. Оптимальное количество муки из пророщенных семян облепихи способствует уплотнению структуры,позволяет повысить водо- и жиросвязывающую способность, увеличивает выход готового продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Нямдорж Болорцэцэг

Найти похожие

4.


    Мелешкина, Н. В.
    Влияние настойки из плодов барбариса на органолептические показатели сырокопченых мясных изделий [] / Н. В. Мелешкина, С. Б. Бодиева, И. Ф. Гусейнова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 54-58. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- растительные пищевые добавки -- органолептические свойства -- мясо хайнаков -- сырокопчёные мясные изделия -- рассолы -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования органолептических показателей мясных продуктов, изготовленных из нетрадиционного сырья, а также с применением водно-спиртовой настойкой из плодов барбариса обыкновенного. Результаты показали перспективность применения настойки в технологии сырокопченых мясопродуктов из говядины и мяса хайнака в качестве вкусоароматической добавки.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бодиева, С. Б.; Гусейнова, И. Ф.

Найти похожие

5.


   
    Изучение уровня суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов в настойках плодов шиповника и барбариса [] / Н. В. Мелешкина, М. Б. Данилов, Д. С. Махалова, А. Ц. Жаргалова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 129-133. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- водорастворимые антиоксиданты -- настойки -- шиповник -- барбарис -- растительные добавки -- экстракция -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения уровня извлечения веществ, обладающих антиоксидантным действием, при получении настоек из плодов шиповника и барбариса в зависимости от способа их получения. Установлено, что наибольшее содержание антиоксидантов было в настойках, полученных методом дробной мацерации.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Мелешкина, Н. В.; Данилов, М. Б.; Махалова, Д. С.; Жаргалова, А. Ц.

Найти похожие

6.


    Нямдорж, Болорцэцэг.
    Изучение возможности использования нового функционального ингредиента при производстве мясных фаршей [] / Б. Нямдорж, А. М. Золотарева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 133-138. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- мясной фарш -- мясное сырьё -- мука из облепихи -- колбасные изделия -- ВСГУТУ
Аннотация: Исследована возможность введения муки из пророщенных семян облепихи в мясные фаршевые системы. Установлено положительное влияние муки из пророщенных семян облепихи на функционально-технологические свойства модельных фаршевых систем. Оптимальное количество введения муки из пророщенных семян облепихи в мясные фаршевые системы способствует уплотнению структуры, позволяет повысить водо- и жиросвязывающую способность, увеличивает выход готового продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Золотарева, А. М.

Найти похожие

7.


    Федорова, Т. Ц.
    Особенности изменения структуры мясных фаршевых систем при стерилизации [] / Т. Ц. Федорова, И. В. Хамаганова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 153-157. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- мясной фарш -- вакуоли -- микроструктуры -- электростимуляция -- стерилизация -- мясные консервы -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения микроструктуры мясного фарша после высокотемпературной обработки. Исследованиями установлено улучшение структурообразования и функциональных характеристик фарша из электростимулированного в парном состоянии мяса после стерилизации, о чем свидетельствует уменьшение размера вакуолей и снижение порозности фарша.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

8.


    Востроилов, А. В.
    Влияние пробиотических добавок и адсорбентов на качество мяса кроликов [] / А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, В. Л. Пащенко // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 11-17. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- мясо кроликов -- пробиотические добавки -- адсорбент -- пробиотики
Аннотация: Рассмотрена эффективность использования пробиотического комплекса ВетКор на основе споровых бактерий Bac. subtilis ВГНКИ 01.12.01 ДЕП и ВГНКИ 01.12.02 ДЕП, Bac. licheniformis ВГНКИ 01.12.03 и адсорбента на основе внешних стенок дрожжевых клеток Saccharomycescerevisaeпри кормлении кроликов породы советская шиншилла. Установлено положительное влияние используемых добавок на качество мяса кроликов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Курчаева, Е. Е.; Пащенко, В. Л.

Найти похожие

9.


    Хрундни, Д. В.
    Исследование влияния пектиновых веществ на функционально-технологические свойства мясного сырья [] / Д. В. Хрундни, В. В. Данилов, Е. Г. Машина // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 157-160. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- яблочный пектин -- мясо -- эмульгированные мясопродукты
Аннотация: В работе изучено влияние яблочного пектина свойства мясного фарша. Показано, что применение пектина позволяет улучшить влагосвязывающую и влагоудерживающую способности эмульгированных мясопродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Данилов, В. В.; Машина, Е. Г.

Найти похожие

10.


    Сингалова-Макарова, Е. Г.
    Исследование качественных показателей настоя барбариса для использования в составе посолочной смеси для мясопродуктов [] / Е. Г. Сингалова-Макарова, Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова // Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 120-125. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- плоды барбариса -- витамин С -- антоцианы -- водно-спиртовые настои -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы обоснования способа приготовления настоя из высушенных плодов барбариса для использования в составе посолочной смеси для мясопродуктов. Предложено получение водно- спиртового настоя из плодов барбариса с помощью УЗ-экстракции. Методика подготовки плодов растительного сырья включала в себя следующие этапы: измельчение, заливка 40%-ной водно-спиртовой жидкостью (1:10), экстракцию при интенсивности 50 кГц в течение 30 мин и фильтрацию. Качественные характеристики настоя дают основание для использования его в технологии мясных продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Забалуева, Ю. Ю.; Баженова, Б. А.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога