Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (2)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)
Вестник ВСГУТУ (18)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>S=Пищевая промышленность -- Производство мясных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов
:
25
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-25
>
1.
Ханхалаева, И. С.
Исследование качества и безопасности нового вида варено-копченых колбас на соответствие требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности
пищевой
продукции" / И. С. Ханхалаева, А. П. Никифорова> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 83-88 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
мясных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
качество колбас
--
производство
мясных
продуктов
--
варено-копченые колбасы
--
пропионовокислые бактерии
--
пищевые
добавки
--
безопасность колбас
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Никифорова, А. П.
Найти похожие
>
2.
Харпак, Д. В.
Влияние вида колбасных оболочек на химический состав вареных колбас [] / Д. В. Харпак, Н. В. Колесникова> //
Техника и технологии
продуктов
питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 278-280 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
мясных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
вареные колбасы
--
производство
мясных
продуктов
--
колбасные оболочки
--
химический состав
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Колесникова, Н. В.
Найти похожие
>
3.
Золотарева, А. М.
Разработка технологии вареной колбасы функционального назначения [] / А. М. Золотарева, Нямдорж Болорцэцэг> // Инновационные технологии
пищевых
продуктов
и оценка их качества: наука, образование,
производство
: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 23-27. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
мясных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство
мясных
продуктов
--
варёные колбасы
--
биологически активные вещества
--
мука из пророщенных семян облепихи
--
растительные добавки
--
функциональные
продукты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Исследована возможность введения муки из пророщенных семян облепихи в вареную колбасу. Установлено положительное влияние муки из пророщенных семян облепихина функционально-технологическиесвойства вареных колбас. Оптимальное количество муки из пророщенных семян облепихи способствует уплотнению структуры,позволяет повысить водо- и жиросвязывающую способность, увеличивает выход готового
продукта
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Нямдорж Болорцэцэг
Найти похожие
>
4.
Мелешкина, Н. В.
Влияние настойки из плодов барбариса на органолептические показатели сырокопченых
мясных
изделий [] / Н. В. Мелешкина, С. Б. Бодиева, И. Ф. Гусейнова> // Инновационные технологии
пищевых
продуктов
и оценка их качества: наука, образование,
производство
: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 54-58. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
мясных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство
мясных
продуктов
--
растительные
пищевые
добавки
--
органолептические свойства
--
мясо хайнаков
--
сырокопчёные
мясные
изделия
--
рассолы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования органолептических показателей
мясных
продуктов
, изготовленных из нетрадиционного сырья, а также с применением водно-спиртовой настойкой из плодов барбариса обыкновенного. Результаты показали перспективность применения настойки в технологии сырокопченых мясопродуктов из говядины и мяса хайнака в качестве вкусоароматической добавки.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бодиева, С. Б.; Гусейнова, И. Ф.
Найти похожие
>
5.
Изучение уровня суммарного
содержания водорастворимых антиоксидантов в настойках плодов шиповника и барбариса [] / Н. В. Мелешкина, М. Б. Данилов, Д. С. Махалова, А. Ц. Жаргалова> //
Техника и технологии
продуктов
питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология
продуктов
из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 129-133. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
мясных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство
мясных
продуктов
--
водорастворимые антиоксиданты
--
настойки
--
шиповник
--
барбарис
--
растительные добавки
--
экстракция
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения уровня извлечения веществ, обладающих антиоксидантным действием, при получении настоек из плодов шиповника и барбариса в зависимости от способа их получения. Установлено, что наибольшее содержание антиоксидантов было в настойках, полученных методом дробной мацерации.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Мелешкина, Н. В.; Данилов, М. Б.; Махалова, Д. С.; Жаргалова, А. Ц.
Найти похожие
>
6.
Нямдорж, Болорцэцэг
.
Изучение возможности использования нового функционального ингредиента при
производстве
мясных
фаршей [] / Б. Нямдорж, А. М. Золотарева> //
Техника и технологии
продуктов
питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология
продуктов
из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 133-138. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
мясных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство
мясных
продуктов
--
мясной
фарш
--
мясное
сырьё
--
мука из облепихи
--
колбасные изделия
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Исследована возможность введения муки из пророщенных семян облепихи в
мясные
фаршевые системы. Установлено положительное влияние муки из пророщенных семян облепихи на функционально-технологические свойства модельных фаршевых систем. Оптимальное количество введения муки из пророщенных семян облепихи в
мясные
фаршевые системы способствует уплотнению структуры, позволяет повысить водо- и жиросвязывающую способность, увеличивает выход готового
продукта
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Золотарева, А. М.
Найти похожие
>
7.
Федорова, Т. Ц.
Особенности изменения структуры
мясных
фаршевых систем при стерилизации [] / Т. Ц. Федорова, И. В. Хамаганова> //
Техника и технологии
продуктов
питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология
продуктов
из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 153-157. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
мясных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство
мясных
продуктов
--
мясной
фарш
--
вакуоли
--
микроструктуры
--
электростимуляция
--
стерилизация
--
мясные
консервы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения микроструктуры
мясного
фарша после высокотемпературной обработки. Исследованиями установлено улучшение структурообразования и функциональных характеристик фарша из электростимулированного в парном состоянии мяса после стерилизации, о чем свидетельствует уменьшение размера вакуолей и снижение порозности фарша.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
8.
Востроилов, А. В.
Влияние пробиотических добавок и адсорбентов на качество мяса кроликов [] / А. В. Востроилов, Е. Е. Курчаева, В. Л. Пащенко> //
Техника и технологии
продуктов
питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 11-17. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
мясных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство
мясных
продуктов
--
мясо кроликов
--
пробиотические добавки
--
адсорбент
--
пробиотики
Аннотация:
Рассмотрена эффективность использования пробиотического комплекса ВетКор на основе споровых бактерий Bac. subtilis ВГНКИ 01.12.01 ДЕП и ВГНКИ 01.12.02 ДЕП, Bac. licheniformis ВГНКИ 01.12.03 и адсорбента на основе внешних стенок дрожжевых клеток Saccharomycescerevisaeпри кормлении кроликов породы советская шиншилла. Установлено положительное влияние используемых добавок на качество мяса кроликов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Курчаева, Е. Е.; Пащенко, В. Л.
Найти похожие
>
9.
Хрундни, Д. В.
Исследование влияния пектиновых веществ на функционально-технологические свойства
мясного
сырья [] / Д. В. Хрундни, В. В. Данилов, Е. Г. Машина> //
Техника и технологии
продуктов
питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 157-160. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
мясных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство
мясных
продуктов
--
яблочный пектин
--
мясо
--
эмульгированные мясопродукты
Аннотация:
В работе изучено влияние яблочного пектина свойства
мясного
фарша. Показано, что применение пектина позволяет улучшить влагосвязывающую и влагоудерживающую способности эмульгированных мясопродуктов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Данилов, В. В.; Машина, Е. Г.
Найти похожие
>
10.
Сингалова-Макарова, Е. Г.
Исследование качественных показателей настоя барбариса для использования в составе посолочной смеси для мясопродуктов [] / Е. Г. Сингалова-Макарова, Ю. Ю. Забалуева, Б. А. Баженова> //
Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 120-125. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
мясных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство
мясных
продуктов
--
плоды барбариса
--
витамин С
--
антоцианы
--
водно-спиртовые настои
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассмотрены вопросы обоснования способа приготовления настоя из высушенных плодов барбариса для использования в составе посолочной смеси для мясопродуктов. Предложено получение водно- спиртового настоя из плодов барбариса с помощью УЗ-экстракции. Методика подготовки плодов растительного сырья включала в себя следующие этапы: измельчение, заливка 40%-ной водно-спиртовой жидкостью (1:10), экстракцию при интенсивности 50 кГц в течение 30 мин и фильтрацию. Качественные характеристики настоя дают основание для использования его в технологии
мясных
продуктов
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Забалуева, Ю. Ю.; Баженова, Б. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-25
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога