Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Вестник ВСГУТУ (3)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>S=Пищевая промышленность -- Производство безалкогольных напитков<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
>
1.
Дрюцкая, С. М.
Применение экстракта лиственницы даурской в
пищевой
промышленности
[] / С. М. Дрюцкая, И. В. Толстенок> //
Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 67-76. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
безалкогольных
напитков
Кл.слова (ненормированные):
дигидрокверцетин
--
производство
безалкогольных
напитков
--
пиво
--
лиственница даурская
--
пищевые
добавки
--
антиоксиданты
--
флавоноиды
--
растворимость
--
арабиногалактан
--
водно-спиртовые растворы
Аннотация:
Изучена растворимость дигидрокверцетина (ДГК) в водных, водно-спиртовых растворах различной концентрации, а также в 95% этиловом спирте. В водных растворах ДГК практически нерастворим, в водно-спиртовых – очень мало растворим, в спиртовых – умеренно растворим. Предложены способы увеличения растворимости ДГК – как физические, так и химические. Проведена количественная оценка содержания дигидрокверцетина в готовом продукте.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Толстенок, И. В.
Найти похожие
>
2.
Агафонов, Г. В.
Проектирование
напитков
из полисолодовых композиций / Г. В. Агафонов, А. В. Лемешкин, С. В. Новиков> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 3-8. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
безалкогольных
напитков
Кл.слова (ненормированные):
производство
безалкогольных
напитков
--
солодовые экстракты
--
сбалансированность
--
медико-биологические показатели
Аннотация:
При изготовлении
напитков
на основе экстрактов солода комбинировали различные виды экстрактов, от процентного содержания того или иного экстракта солода зависят медико-биологические характеристики готового
напитка
. Проектирование
напитков
заключалось в подборе такой комбинации экстрактов, при которой медико-биологические характеристики итогового
напитка
были наилучшими. Установили, что в тройных комбинациях экстрактов удается достигнуть высокой сбалансированности в довольно широких концентрациях компонентов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Лемешкин, А. В.; Новиков, С. В.
Найти похожие
>
3.
Мелешкина, Н. В.
Настойка из плодов барбариса – источник биоантиоксидантов [] / Н. В. Мелешкина> //
Пищевая
индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 18-20. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
безалкогольных
напитков
Кл.слова (ненормированные):
производство
безалкогольных
напитков
--
настойки
--
антиоксиданты
--
экстракция
--
барбарис
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения уровня извлечения биоантиоксидантов из плодов барбариса в зависимости от способа экстракции. При проведении исследований было выявлено, что настойки из плодов барбариса являются ценным источником антиоксидантов природного происхождения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
4.
Харисова, С. Х.
Влияние растительных наполнителей на свойства и сохранность функционального
напитка
на основе тибетского молочного гриба [] / С. Х. Харисова, М. Б. Адылов, Р. Э. Хабибуллин> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 165-170. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.51.03
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
безалкогольных
напитков
Кл.слова (ненормированные):
производство
безалкогольных
напитков
--
кисломолочные
напитки
--
растительные компоненты
--
фруктовые добавки
--
кефир
--
хранение
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Харисова, С. Х.
--
Адылов, М. Б.
--
Хабибуллин, Р. Э.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В статье рассматривается влияние фруктовых наполнителей на органолептические и физико-химические свойства кисломолочного
напитка
на основе тибетского молочного гриба, а также на его сохранность. Исследовали соки, полученные из ягод калины, брусники, можжевельника, клюквы, черноплодной рябины. Было показано, что внесение соков ряда ягод в рецептуру кисломолочного
напитка
улучшает его физико-химические свойства, внешний вид, аромат и вкус, а также сроки хранения получаемого кисломолочного
напитка
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Адылов, М. Б.; Хабибуллин, Р. Э.
Найти похожие
>
5.
Анцупова, Т. П.
Растительные бальзамы [] / Т. П. Анцупова, Э. Б. Битуева, Л. П. Ильина> //
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 32-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-54-3
ГРНТИ
65.51.29
Рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
безалкогольных
напитков
Кл.слова (ненормированные):
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий
--
производство
безалкогольных
напитков
--
растительное сырьё
--
бальзамы
--
биологически активные вещества
--
Анцупова, Т. П.
--
Битуева, Э. Б.
--
Ильина, Л. П.
--
Битуева, Э. Б.\науч. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
АННОТАЦИЯ: В статье приводятся результаты разработки рецептуры и приготовления водных и водно-спиртовых растительных бальзамов, которые могут использоваться в качестве
пищевых
добавок, например, при добавлении их в чай и кофе.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Битуева, Э. Б. \науч. ред.\; Битуева, Э. Б.; Ильина, Л. П.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога