Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Вестник ВСГУТУ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевая промышленность -- Производство безалкогольных напитков<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Дрюцкая, С. М.
    Применение экстракта лиственницы даурской в пищевой промышленности [] / С. М. Дрюцкая, И. В. Толстенок // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 67-76. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
дигидрокверцетин -- производство безалкогольных напитков -- пиво -- лиственница даурская -- пищевые добавки -- антиоксиданты -- флавоноиды -- растворимость -- арабиногалактан -- водно-спиртовые растворы
Аннотация: Изучена растворимость дигидрокверцетина (ДГК) в водных, водно-спиртовых растворах различной концентрации, а также в 95% этиловом спирте. В водных растворах ДГК практически нерастворим, в водно-спиртовых – очень мало растворим, в спиртовых – умеренно растворим. Предложены способы увеличения растворимости ДГК – как физические, так и химические. Проведена количественная оценка содержания дигидрокверцетина в готовом продукте.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Толстенок, И. В.

Найти похожие

2.


    Агафонов, Г. В.
    Проектирование напитков из полисолодовых композиций / Г. В. Агафонов, А. В. Лемешкин, С. В. Новиков // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 3-8. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
производство безалкогольных напитков -- солодовые экстракты -- сбалансированность -- медико-биологические показатели
Аннотация: При изготовлении напитков на основе экстрактов солода комбинировали различные виды экстрактов, от процентного содержания того или иного экстракта солода зависят медико-биологические характеристики готового напитка. Проектирование напитков заключалось в подборе такой комбинации экстрактов, при которой медико-биологические характеристики итогового напитка были наилучшими. Установили, что в тройных комбинациях экстрактов удается достигнуть высокой сбалансированности в довольно широких концентрациях компонентов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Лемешкин, А. В.; Новиков, С. В.

Найти похожие

3.


    Мелешкина, Н. В.
    Настойка из плодов барбариса – источник биоантиоксидантов [] / Н. В. Мелешкина // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 18-20. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
производство безалкогольных напитков -- настойки -- антиоксиданты -- экстракция -- барбарис -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения уровня извлечения биоантиоксидантов из плодов барбариса в зависимости от способа экстракции. При проведении исследований было выявлено, что настойки из плодов барбариса являются ценным источником антиоксидантов природного происхождения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

4.


    Харисова, С. Х.
    Влияние растительных наполнителей на свойства и сохранность функционального напитка на основе тибетского молочного гриба [] / С. Х. Харисова, М. Б. Адылов, Р. Э. Хабибуллин // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 165-170. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
производство безалкогольных напитков -- кисломолочные напитки -- растительные компоненты -- фруктовые добавки -- кефир -- хранение -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Харисова, С. Х. -- Адылов, М. Б. -- Хабибуллин, Р. Э. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье рассматривается влияние фруктовых наполнителей на органолептические и физико-химические свойства кисломолочного напитка на основе тибетского молочного гриба, а также на его сохранность. Исследовали соки, полученные из ягод калины, брусники, можжевельника, клюквы, черноплодной рябины. Было показано, что внесение соков ряда ягод в рецептуру кисломолочного напитка улучшает его физико-химические свойства, внешний вид, аромат и вкус, а также сроки хранения получаемого кисломолочного напитка.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Адылов, М. Б.; Хабибуллин, Р. Э.

Найти похожие

5.


    Анцупова, Т. П.
    Растительные бальзамы [] / Т. П. Анцупова, Э. Б. Битуева, Л. П. Ильина // Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 32-35. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-54-3
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий -- производство безалкогольных напитков -- растительное сырьё -- бальзамы -- биологически активные вещества -- Анцупова, Т. П. -- Битуева, Э. Б. -- Ильина, Л. П. -- Битуева, Э. Б.\науч. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: АННОТАЦИЯ: В статье приводятся результаты разработки рецептуры и приготовления водных и водно-спиртовых растительных бальзамов, которые могут использоваться в качестве пищевых добавок, например, при добавлении их в чай и кофе.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Битуева, Э. Б. \науч. ред.\; Битуева, Э. Б.; Ильина, Л. П.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога