Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевая промышленность -- Крахмалопаточное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Lkhagvadolgor, D.
    Possibility to obtain pectin from bracken fern (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn) [] / D. Lkhagvadolgor // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 143-146. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмалопаточное производство
Кл.слова (ненормированные):
крахмалопаточное производство -- пектин -- папоротники -- углеводы -- ревень
Аннотация: In food industry pectin has been widely applied as thickening, gelling and emulsifying agents for jams, soft drinks, fish and meat products, fruit juice, desserts and dairy products. Apart from that, pectin is useful in medicinal applications, in which it helps in lowering serum cholesterol level, removing heavy metal ions from the body, stabilizing blood pressure and restoring intestinal functions and reducing weight . Bracken fern is commonly used for traditional treatment. In this research, we determined the amount of carbohydrate in the bracken fern and compared it with the other results of different research work. As consequence of research, the quantity of pectin was found approximetaly 11.6% and it encouraged us extracting pectin from bracken fern.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\

Найти похожие

2.


    Никитина, Е. В.
    Физико-химические свойства кукурузных крахмалов, модифицированных амилосубтилином [] / Е. В. Никитина, Т. А. Юртаева, О. О. Гамула // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 93-99. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмалопаточное производство
Кл.слова (ненормированные):
крахмалопаточное производство -- кукурузный крахмал -- ферментная модификация -- амилосубтилин
Аннотация: Проведено исследование кукурузных крахмалов, модифицированных ферментным препаратом амилосубтилином. Они имеют более высокие показатели содержания амилозы, редуцирующих сахаров, белка, титруемой кислотности, температуры желатинизации, водосорбирующей активности и растворимости. Дальнейшее изучение этих свойств необходимо для определения направлений пищевой промышленности, в которых могут быть использованы данные крахмалы.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Юртаева, Т. А.; Гамула, О. О.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога