Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Образование -- Среднее профессиональное образование -- Информационные технологии -- Бурятия, Республика<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Глебова, С. Ю.
    Информационные технологии в обучении студентов среднего профессионального образования [] / С. Ю. Глебова, Л. А. Ключникова // Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 253-258 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ

Рубрики: Образование--Среднее профессиональное образование--Информационные технологии--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
среднее профессиональное образование -- регионы -- информационные технологии -- Google Класс -- Google Формы -- YouTube -- QR–коды -- Проблемы цифровизации образования в высшей школе -- Глебова, С. Ю. -- Ключникова, Л. А. -- Грешилов, А. Д.\науч. ред.\ -- Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\
Аннотация: В статье рассматриваются цифровые ресурсы и сервисы, которые успешно применяются в обучении студентов СПО. В обучении используются программы Google Класс, Google Формы, YouTube, а также программа для кодирования QR–кода. В результате применения и комбинирования представленных ресурсов у студентов появляется возможность разнообразить процесс обучения и увеличить доступность контакта с преподавателем, в том числе и дистанционно. Представленные ниже технологии применяются на занятиях дисциплин Эволюция предприятий общественного питания, Физиология питания, Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Ключникова, Л. А.

Найти похожие

2.


    Петрова, А. А.
    Особенности цифровой трансформации учреждений СПО (на примере Технологического колледжа ВСГУТУ) [] / А. А. Петрова // Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации : материалы всероссийской научно-методической конференции с международным участием (18-20 января 2023 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. Вып. 30. - С. 232-236. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-74-1
ГРНТИ

Рубрики: Образование--Среднее профессиональное образование--Информационные технологии--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Цифровой университет: совершенствование организации обучения и стратегия развития образования в условиях цифровизации -- регионы -- среднее профессиональное образование -- информационные технологии -- цифровая зрелость -- цифровая образовательная среда -- электронная информационная образовательная среда -- Петрова, А. А. -- ТК ВСГУТУ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматриваются проблемы цифровизации учреждений среднего профессионального образования. Процесс цифровой трансформации рассматривается как комплексный процесс, охватывающий все стороны деятельности образовательной организации, предполагающий мобилизацию материальных, финансовых и кадровых ресурсов. Проведен анализ цифровой образовательной среды Технологического колледжа ВСГУТУ.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога