Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>S=Медицина -- Гигиена питания -- Бурятия, Республика<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
>
1.
Константинова, С. А.
Гигиеническая оценка качества
питания
и риска железодефицитной анемии у студентов-девушек [] / С. А. Константинова> //
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 4 Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию открытия первого в
Бурятии
кабинета медико-социальной помощи в поликлиническом звене (2-4 декабря 2015 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 179-181. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-679-9
Рубрики:
Медицина
--
Гигиена
питания
--
Бурятия
,
Республика
Бурятия
,
Республика
Кл.слова (ненормированные):
гигиена
питания
--
качество
питания
--
железодефицитная анемия
--
регионы
--
потребление основных продуктов
питания
--
здоровье женщин
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования качества
питания
девушек-студентов в возрасте 18-25 лет вузов
республики
Бурятия
и риск возникновения железодефицитной анемии.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\
Найти похожие
>
2.
Константинова, С. А.
Исследование качества
питания
студентов бурятского государственного университета и оценка риска здоровью [] / С. А. Константинова> //
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 4 Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию открытия первого в
Бурятии
кабинета медико-социальной помощи в поликлиническом звене (2-4 декабря 2015 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 181-182. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-679-9
Рубрики:
Медицина
--
Гигиена
питания
--
Бурятия
,
Республика
Бурятия
,
Республика
Кл.слова (ненормированные):
гигиена
питания
--
качество
питания
--
регионы
--
питание
студентов
--
здоровье молодёжи
--
здоровье студентов
--
риски для здоровья
--
потребление продуктов
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования качества фактического
питания
студентов Бурятского госуниверситета и риск возникновения хронических неинфекционных заболеваний.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\
Найти похожие
>
3.
Митыпова, Н. В.
Анализ потребления продуктов здорового
питания
в
республике
Бурятия
[] / Н. В. Митыпова, Е. В. Толстихина> //
Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV) / науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 54-57. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Медицина
--
Гигиена
питания
--
Бурятия
,
Республика
Бурятия
,
Республика
Кл.слова (ненормированные):
гигиена
питания
--
здоровое
питание
--
регионы
--
пищевые продукты
--
правильное
питание
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Проведён анализ теоретического материала по здоровому образу жизни и анализ потребления полезной продукции в г. Улан-Удэ. Выявлено, что жители
Республики
Бурятия
предпочитают, в основном, покупать кисломолочную продукцию и овощи, и очень любят пиццу, считая её полезным продуктом
питания
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \науч. ред.\; Хамханова, Д. Н. \отв. ред.\; Толстихина, Е. В.
Найти похожие
>
4.
Бадмаева, И. И.
Анализ
питания
детей дошкольного возраста в образовательной организации г. Улан-Удэ [] / И. И. Бадмаева, М. А. Земскова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 14-17. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
76.33.35
14.23.01
Рубрики:
Медицина
--
Гигиена
питания
--
Бурятия
,
Республика
Образование--Дошкольное образование--
Питание
--
Бурятия
,
Республика
Бурятия
,
Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
дошкольное образование
--
регионы
--
гигиена
питания
--
питание
детей
--
физиологические потребности
--
здоровое
питание
--
пищевой рацион
--
детские сады
--
анализ
--
МБДОУ № 27
--
Бадмаева, И. И.
--
Земскова, М. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведен анализ
питания
детей в детском саду г. Улан-Удэ по двум возрастным категориям. Выявлены причины отклонения в реализации здорового
питания
. Предложены рекомендации для родителей.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Земскова, М. А.
Найти похожие
>
5.
Пьянникова, Н. А.
Анализ структуры
питания
студентов ВСГУТУ [] / Н. А. Пьянникова, З. М. Намсараева> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 256-262. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
76.33.35
Рубрики:
Медицина
--
Гигиена
питания
--
Бурятия
,
Республика
Бурятия
,
Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
гигиена
питания
--
питание
студентов
--
рацион
питания
--
продукты
--
нутриенты
--
Пьянникова, Н. А.
--
Намсараева, З. М.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Рассмотрена культура
питания
учащихся высшего ученого заведения. Результаты исследования показали, что только половина опрошенных придерживаются здорового
питания
, предпочитают «фаст-фуд» более 50%, при чем 18% из них употребляет ежедневно. Предложен рацион
питания
, обеспечивающий организм кальцием, магнием, йодом, витаминами Д, С, пищевыми волокнами в соответствии с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Намсараева, З. М.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога