Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Поисковый запрос:
(<.>S=Медицина -- Акушерство<.>)
Общее количество найденных документов
:
1
>
1.
Медицинский уход при
определении режима питания для беременных женщин / П. Марков, Д. Марков, А. Воденичарова, Д. Байкова> //
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 4 Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию открытия первого в Бурятии кабинета медико-социальной помощи в поликлиническом звене (2-4 декабря 2015 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 214-216. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-679-9
Рубрики:
Медицина
--
Акушерство
Кл.слова (ненормированные):
питание беременных женщин
--
режим питания
--
физиологические потребности
--
энергия
--
белок
--
увеличение веса
--
диетическое потребление
Аннотация:
Проблема: состояние здоровья беременной женщины и внутриутробного роста и развития плода требуют адекватного конкретным требованиям их энергетического обмена потребления пищи. Целью данной работы является проведение экспертного анализа управления медицинским уходом при определении режима питания для беременных, в соответствии с беременностью и индивидуальными физиологическими особенностями. Были использованы документальный, социологический и статистический методы. Результаты указывают на конкретные плюсы к энергетическим ценностям пищи в день, в соответствии с увеличением веса тела, соответственно - белковые, жировые и углеводные корректировки. Особое внимание уделено источникам витаминов и минералов для обеспечения: 100% более высокой необходимости в йоде и железе; 80% - в цинке и фосфоре; 60% в витамине А; 50% - в фолиевой кислоте и витамине В6;30% - в витамине С, ниацине, витаминах В 2, В 12, кальции и магнии. Вывод: подготовка схемы диеты для беременных женщин осуществляется хорошо подготовленными медицинскими специалистами и основана на достижениях современной
медицины
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\; Марков, П.; Марков, Д.; Воденичарова, А.; Байкова, Д.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога