Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Вестник ВСГУТУ (12)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>S=Биология -- Биохимия<.>)
Общее количество найденных документов
:
3
Показаны документы
с 1 по 3
>
1.
Огарков, Б. Н.
Способность водорастворимого меланина к структурированию питьевой воды [] / Б. Н. Огарков, Г. Р. Огаркова, Л. В. Самусенок> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 68-69. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Биология
--
Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
питьевая воды
--
структурированная вода
--
водорастворимый меланин
--
меланоциты
--
биологически активные добавки
--
окислительно-восстановительный потенциал
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Огаркова, Г. Р.; Самусенок, Л. В.
Найти похожие
>
2.
Хоанг Куанг Кыонг
Влияние условия обработки в ионной жидкости на выход и степень ферментолиза целлюлозы соломы пшеницы [] / Хоанг Куанг Кыонг, С. Н. Евстафьев, В. К. Гайда> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 117-121. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Биология
--
Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
солома пшеницы
--
ионная жидкость
--
обработка пшеницы
--
целлюлоза
--
гемицеллюлозы
--
лигнин
--
фракционирование
--
хлорид 1-бутил-3-метилимидазолия
Аннотация:
Работа посвящена изучению влияния условий обработки соломы пшеницы в ионной жидкости на выход и степень ферментолиза целлюлозы. С помощью метода моделирования установлено, что температура 140 оС и продолжительность 2 часа являются оптимальными параметрами для фракционирования соломы, что подтверждают и экспериментальные данные. Для оценки эффективности предварительной обработки и надежности оптимальных условий, фракции целлюлозы, выделенные после обработки соломы пшеницы в среде хлорида 1-бутил-3-метилимидазолия, подвергали ферментативному гидролизу. Результаты показали увеличение выхода сахаров после обработки. Максимальный выход сахаров (82.95% на фракцию целлюлозы) был получен при вышеуказанных оптимальных условиях.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Евстафьев, С. Н.; Гайда, В. К.
Найти похожие
>
3.
Битуева, Э. Б.
Химический состав овощей семейства крестоцветных [] / Э. Б. Битуева, Т. В. Бильтрикова> //
Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы 2 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (22 июня 2017 г.) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 32-42. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-968-4
Рубрики:
Биология
--
Биохимия
Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
переработка плодов и овощей
--
химический состав
--
овощи
--
редька
--
дайкон
--
макронутриенты
--
микронутриенты
--
минорные компоненты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Рассмотрен в сравнительном аспекте химический состав овощей семейства крестоцветных. Экспериментально исследован химический состав двух видов редьки и дайкона. Установлены различия в составах рассматриваемых объектов. По химическому составу редька черная не уступает овощам семейства крестоцветных по содержанию макро- и микронутриентов. Содержание минорных биологически активных веществ в редьке черной коррелируются с литературными данными в других овощных семейства крестоцветных.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Бильтрикова, Т. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога