Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Вестник ВСГУТУ (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Биология -- Биохимия<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Огарков, Б. Н.
    Способность водорастворимого меланина к структурированию питьевой воды [] / Б. Н. Огарков, Г. Р. Огаркова, Л. В. Самусенок // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 68-69. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Биология--Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
питьевая воды -- структурированная вода -- водорастворимый меланин -- меланоциты -- биологически активные добавки -- окислительно-восстановительный потенциал

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Огаркова, Г. Р.; Самусенок, Л. В.

Найти похожие

2.


    Хоанг Куанг Кыонг
    Влияние условия обработки в ионной жидкости на выход и степень ферментолиза целлюлозы соломы пшеницы [] / Хоанг Куанг Кыонг, С. Н. Евстафьев, В. К. Гайда // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 117-121. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Биология--Биохимия
Кл.слова (ненормированные):
солома пшеницы -- ионная жидкость -- обработка пшеницы -- целлюлоза -- гемицеллюлозы -- лигнин -- фракционирование -- хлорид 1-бутил-3-метилимидазолия
Аннотация: Работа посвящена изучению влияния условий обработки соломы пшеницы в ионной жидкости на выход и степень ферментолиза целлюлозы. С помощью метода моделирования установлено, что температура 140 оС и продолжительность 2 часа являются оптимальными параметрами для фракционирования соломы, что подтверждают и экспериментальные данные. Для оценки эффективности предварительной обработки и надежности оптимальных условий, фракции целлюлозы, выделенные после обработки соломы пшеницы в среде хлорида 1-бутил-3-метилимидазолия, подвергали ферментативному гидролизу. Результаты показали увеличение выхода сахаров после обработки. Максимальный выход сахаров (82.95% на фракцию целлюлозы) был получен при вышеуказанных оптимальных условиях.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Евстафьев, С. Н.; Гайда, В. К.

Найти похожие

3.


    Битуева, Э. Б.
    Химический состав овощей семейства крестоцветных [] / Э. Б. Битуева, Т. В. Бильтрикова // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы 2 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (22 июня 2017 г.) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 32-42. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-968-4
Рубрики: Биология--Биохимия
   Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
переработка плодов и овощей -- химический состав -- овощи -- редька -- дайкон -- макронутриенты -- микронутриенты -- минорные компоненты -- ВСГУТУ
Аннотация: Рассмотрен в сравнительном аспекте химический состав овощей семейства крестоцветных. Экспериментально исследован химический состав двух видов редьки и дайкона. Установлены различия в составах рассматриваемых объектов. По химическому составу редька черная не уступает овощам семейства крестоцветных по содержанию макро- и микронутриентов. Содержание минорных биологически активных веществ в редьке черной коррелируются с литературными данными в других овощных семейства крестоцветных.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Бильтрикова, Т. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога