Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=чалап<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Кубатбекова, М. К.
    Определение рецептурных компонентов кыргызского национального кисломолочного напитка "Чалап" [] / М. К. Кубатбекова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 49-54. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство кисломолочных продуктов -- кисломолочные напитки -- национальные напитки -- чалап -- кумыс
Аннотация: Рассмотрены пищевые достоинства кыргызских национальных кисломолочных напитков и их лечебно – профилактические свойства. Для обоснования рецептурного состава национального кисломолочного напитка проведены исследования по плану полного факторного эксперимента на трех уровнях. Изучалось влияние дозы минеральной воды в интервале от 40 до 60% и дозы морской соли в интервале от 0,5 до 1,5% на органолептическую оценку и титруемую кислотность кисломолочного напитка. Рекомендована рецептура кисломолочного напитка чалап молочнокислого брожения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога