Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (4)Вестник ВСГУТУ (1)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=цетрария исландская<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


   
    Исследование антиоксидантной активности отвара цетрарии исландской [] / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, М. Ж. Ринчинова [и др.] // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 81-86 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- производство мясных продуктов -- цетрария исландская -- отвары -- лишайники -- антиоксидантная активность -- вязкость -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Баженова, Б. А.; Бадмаева, Т. М.; Ринчинова, М. Ж.; Васильева, А. Б.; Гындыкова, Д. Б.

Найти похожие

2.


   
    Многофункциональный рассол для производства мясопродуктов [] / А. Ц. Жаргалова, С. Н. Павлова, М. Б. Данилов, И. А. Заря ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 56-64. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- цетрария исландская -- полисахариды -- усниновая кислота -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Жаргалова, А. Ц. -- Павлова, С. Н. -- Данилов, М. Б. -- Заря, И. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлена разработка многофункционального рассола для производства мясопродуктов. Исследовали влияние количества карбоната натрия на выход полисахарида и усниновой кислоты, воздействие отвара цетрарии исландской на рост мезофильных аэробных и факультативно-энаэробных микроорганизмов в мясном субстрате, а также изменение микробиологических показателей мясопродукта в процессе хранения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Жаргалова, А. Ц.; Павлова, С. Н.; Данилов, М. Б.; Заря, И. А.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога