Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (2)Статьи (162)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (10)Вестник ВСГУТУ (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=функциональные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


    Serjmyadag Ser-Od
    The study on pastoral cattle milk function as a regulator cell [] / Serjmyadag Ser-Od, Enkhtaivan Gombosuren, Sarantsetseg Bandi // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 34-40 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молока
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- производство молока -- насыщенные жирные кислоты -- коровье молоко -- козье молоко -- кобылье молоко -- окисление

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Enkhtaivan Gombosuren; Sarantsetseg Bandi

Найти похожие

2.


    Бадмаева, И. И.
    Разработка комбинированного быстрозамороженного продукта сбалансированного по макронутриентам [] / И. И. Бадмаева, В. Н. Лузан // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 76-81 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- быстрозамороженные готовые продукты -- производство продуктов -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Лузан, В. Н.

Найти похожие

3.


    Башкуева, С. О.
    Перспективы использования черничного шрота при производстве кондитерского изделия [] / С. О. Башкуева, А. М. Золотарева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 99-104 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
черничный шрот -- кондитерское производство -- функциональные продукты -- рецептуры -- кексы -- пищевые волокна -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Золотарева, А. М.

Найти похожие

4.


    Хамнаева, Н. И.
    Создание новых пищевых продуктов с функциональными свойствами животного и растительного происхождения для индустрии гостеприимства [] / Н. И. Хамнаева, Д. Б. Гындыкова // Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 121-126. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- функциональные продукты -- комбинированные продукты -- инновации -- обогащение продуктов -- композиты -- пищевые полупродукты -- ВСГУТУ
Аннотация: Технический прогресс в пищевой промышленности связан с достижениями науки, особенно науки о питании. Одним из немаловажных факторов развития является ухудшение экологической обстановки и жесткая конкуренция на продовольственном рынке. Все это приводит не только к совершенствованию технологии получения традиционных продуктов, но и к созданию продуктов нового поколения: низкокалорийных, полезных для здоровья, со сбалансированным составом и функциональными свойствами, непродолжительным технологическим процессом, возможностью быстрого приготовления и длительного хранения. Их создание немыслимо без современных пищевых ингредиентов. В статье представлены изыскание новых ресурсов незаменимых компонентов пищи, использование нетрадиционных видов сырья, создание новых прогрессивных технологий, позволяющих повысить пищевую и биологическую ценность продукта, придать ему заданные свойства, увеличить срок хранения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гындыкова, Д. Б.

Найти похожие

5.


    Олмоева, В. Д.
    Разработка функционального продукта с длительным сроком хранения [] / В. Д. Олмоева, Н. И. Хамнаева, Д. Б. Гындыкова // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 70-72. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- функциональные продукты -- желирующие агенты -- вязкость -- растительное сырьё -- сушка -- кефирные грибки -- жмых -- овёс -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены данные, касающиеся разработки нового продукта питания функционального назначения с длительным сроком хранения. Продукт характеризуется повышенным содержанием мезофильных лактобактерий ((3±1)х105КОЕ/см3), который хранится в течение 4 месяцев при температуре 200С, а также имеет повышенное содержание незаменимых нутриентов, в том числе фолиевой кислоты.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Хамнаева, Н. И.; Гындыкова, Д. Б.

Найти похожие

6.


    Золотарева, А. М.
    Разработка технологии вареной колбасы функционального назначения [] / А. М. Золотарева, Нямдорж Болорцэцэг // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 23-27. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- варёные колбасы -- биологически активные вещества -- мука из пророщенных семян облепихи -- растительные добавки -- функциональные продукты -- ВСГУТУ
Аннотация: Исследована возможность введения муки из пророщенных семян облепихи в вареную колбасу. Установлено положительное влияние муки из пророщенных семян облепихина функционально-технологическиесвойства вареных колбас. Оптимальное количество муки из пророщенных семян облепихи способствует уплотнению структуры,позволяет повысить водо- и жиросвязывающую способность, увеличивает выход готового продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Нямдорж Болорцэцэг

Найти похожие

7.


    Наумова, Н. Л.
    Функциональные и обогащенные продукты питания, содержащие минеральные вещества и витамины [] / Н. Л. Наумова, М. В. Козубцев // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 28-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- функциональные продукты -- обогащённые продукты -- минеральные компоненты -- витамины
Аннотация: В статье представлен аналитический обзор данных в области разработки и производства функциональных и обогащенных продуктов питания, содержащих минеральные вещества и витамины.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Козубцев, М. В.

Найти похожие

8.


    Nansalmaa, S.
    The functional food research on α, β, γ humans [] / S. Nansalmaa, L. Tserenpurev // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 12-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- гигиена питания -- функциональные продукты
Аннотация: According to our considerations, based on functionalities of food that modifies cell membrane state through protein, fat and carbohydrate, for regulation cell membrane state we used following materials: αn+1-food (horse meat) for β-human, α-food (sheep meat) γ-human and β-food (cowmeat) for α-human. Research result have shown cell membrane state on γ humans are increased 3.76 times and α state increased 1.65 times whereasstate decreased 1.98 times and it would be activating fatty acids beta oxidation process.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Tserenpurev, L.

Найти похожие

9.


    Кузьмина, Е. А.
    Производство кексов повышенной пищевой ценности [] / Е. А. Кузьмина, Н. А. Замбалова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 71-74. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- кексы -- протеиновые коктейли -- пищевые вещества -- функциональные продукты -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлена технология производства кексов повышенной пищевой ценности, что обеспечивается использованием протеиновых коктейлей, содержащих сывороточный и соевый белки, а также необходимые для организма пищевые вещества. Установлено, что кексы с использованием протеиновых коктейлей являются функциональными продуктами питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.

Найти похожие

10.


    Аникина, В. А.
    Использование гречневой муки для производства функционального пищевого продукта [] / В. А. Аникина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 5-9. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- мясные полуфабрикаты -- функциональные продукты -- безглютеновая диета -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Аникина, В. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена вопросу питания людей с аутоиммунными заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Рассмотрена возможность замены глютенсодержащих продуктов на муку из различных видов круп, даны рекомендации по использованию их в различных пищевых системах. Кроме того, изучена возможность использования гречневой муки в качестве панировки для кусковых мясных полуфабрикатов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога