Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (2)
Статьи (162)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (10)
Вестник ВСГУТУ (9)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=функциональные продукты<.>)
Общее количество найденных документов
:
14
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-14
>
1.
Serjmyadag Ser-Od
The study on pastoral cattle milk function as a regulator cell [] / Serjmyadag Ser-Od, Enkhtaivan Gombosuren, Sarantsetseg Bandi> //
Техника и технологии
продуктов
питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 34-40 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молока
Кл.слова (ненормированные):
функциональные
продукты
--
производство молока
--
насыщенные жирные кислоты
--
коровье молоко
--
козье молоко
--
кобылье молоко
--
окисление
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Enkhtaivan Gombosuren; Sarantsetseg Bandi
Найти похожие
>
2.
Бадмаева, И. И.
Разработка комбинированного быстрозамороженного
продукта
сбалансированного по макронутриентам [] / И. И. Бадмаева, В. Н. Лузан> //
Техника и технологии
продуктов
питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 76-81 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые
продукты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные
продукты
--
быстрозамороженные готовые
продукты
--
производство
продуктов
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Лузан, В. Н.
Найти похожие
>
3.
Башкуева, С. О.
Перспективы использования черничного шрота при производстве кондитерского изделия [] / С. О. Башкуева, А. М. Золотарева> //
Техника и технологии
продуктов
питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 99-104 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
черничный шрот
--
кондитерское производство
--
функциональные
продукты
--
рецептуры
--
кексы
--
пищевые волокна
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Золотарева, А. М.
Найти похожие
>
4.
Хамнаева, Н. И.
Создание новых пищевых
продуктов
с
функциональными
свойствами животного и растительного происхождения для индустрии гостеприимства [] / Н. И. Хамнаева, Д. Б. Гындыкова> //
Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 121-126. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые
продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые
продукты
--
функциональные
продукты
--
комбинированные
продукты
--
инновации
--
обогащение
продуктов
--
композиты
--
пищевые полупродукты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Технический прогресс в пищевой промышленности связан с достижениями науки, особенно науки о питании. Одним из немаловажных факторов развития является ухудшение экологической обстановки и жесткая конкуренция на продовольственном рынке. Все это приводит не только к совершенствованию технологии получения традиционных
продуктов
, но и к созданию
продуктов
нового поколения: низкокалорийных, полезных для здоровья, со сбалансированным составом и
функциональными
свойствами, непродолжительным технологическим процессом, возможностью быстрого приготовления и длительного хранения. Их создание немыслимо без современных пищевых ингредиентов. В статье представлены изыскание новых ресурсов незаменимых компонентов пищи, использование нетрадиционных видов сырья, создание новых прогрессивных технологий, позволяющих повысить пищевую и биологическую ценность
продукта
, придать ему заданные свойства, увеличить срок хранения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гындыкова, Д. Б.
Найти похожие
>
5.
Олмоева, В. Д.
Разработка
функционального
продукта
с длительным сроком хранения [] / В. Д. Олмоева, Н. И. Хамнаева, Д. Б. Гындыкова> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 70-72. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые
продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые
продукты
--
функциональные
продукты
--
желирующие агенты
--
вязкость
--
растительное сырьё
--
сушка
--
кефирные грибки
--
жмых
--
овёс
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены данные, касающиеся разработки нового
продукта
питания
функционального
назначения с длительным сроком хранения.
Продукт
характеризуется повышенным содержанием мезофильных лактобактерий ((3±1)х105КОЕ/см3), который хранится в течение 4 месяцев при температуре 200С, а также имеет повышенное содержание незаменимых нутриентов, в том числе фолиевой кислоты.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Хамнаева, Н. И.; Гындыкова, Д. Б.
Найти похожие
>
6.
Золотарева, А. М.
Разработка технологии вареной колбасы
функционального
назначения [] / А. М. Золотарева, Нямдорж Болорцэцэг> // Инновационные технологии пищевых
продуктов
и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 23-27. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных
продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных
продуктов
--
варёные колбасы
--
биологически активные вещества
--
мука из пророщенных семян облепихи
--
растительные добавки
--
функциональные
продукты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Исследована возможность введения муки из пророщенных семян облепихи в вареную колбасу. Установлено положительное влияние муки из пророщенных семян облепихина
функционально
-технологическиесвойства вареных колбас. Оптимальное количество муки из пророщенных семян облепихи способствует уплотнению структуры,позволяет повысить водо- и жиросвязывающую способность, увеличивает выход готового
продукта
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Нямдорж Болорцэцэг
Найти похожие
>
7.
Наумова, Н. Л.
Функциональные
и обогащенные
продукты
питания, содержащие минеральные вещества и витамины [] / Н. Л. Наумова, М. В. Козубцев> // Инновационные технологии пищевых
продуктов
и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 28-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые
продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые
продукты
--
функциональные
продукты
--
обогащённые
продукты
--
минеральные компоненты
--
витамины
Аннотация:
В статье представлен аналитический обзор данных в области разработки и производства
функциональных
и обогащенных
продуктов
питания, содержащих минеральные вещества и витамины.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Козубцев, М. В.
Найти похожие
>
8.
Nansalmaa, S.
The functional food research on α, β, γ humans [] / S. Nansalmaa, L. Tserenpurev> //
Техника и технологии
продуктов
питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология
продуктов
из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 12-17. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
пищевые
продукты
--
гигиена питания
--
функциональные
продукты
Аннотация:
According to our considerations, based on functionalities of food that modifies cell membrane state through protein, fat and carbohydrate, for regulation cell membrane state we used following materials: αn+1-food (horse meat) for β-human, α-food (sheep meat) γ-human and β-food (cowmeat) for α-human. Research result have shown cell membrane state on γ humans are increased 3.76 times and α state increased 1.65 times whereasstate decreased 1.98 times and it would be activating fatty acids beta oxidation process.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Tserenpurev, L.
Найти похожие
>
9.
Кузьмина, Е. А.
Производство кексов повышенной пищевой ценности [] / Е. А. Кузьмина, Н. А. Замбалова> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 71-74. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство
--
кексы
--
протеиновые коктейли
--
пищевые вещества
--
функциональные
продукты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлена технология производства кексов повышенной пищевой ценности, что обеспечивается использованием протеиновых коктейлей, содержащих сывороточный и соевый белки, а также необходимые для организма пищевые вещества. Установлено, что кексы с использованием протеиновых коктейлей являются
функциональными
продуктами
питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.
Найти похожие
>
10.
Аникина, В. А.
Использование гречневой муки для производства
функционального
пищевого
продукта
[] / В. А. Аникина ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 5-9. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных
продуктов
--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных
продуктов
--
мясные полуфабрикаты
--
функциональные
продукты
--
безглютеновая диета
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Аникина, В. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена вопросу питания людей с аутоиммунными заболеваниями, связанными с непереносимостью глютена. Рассмотрена возможность замены глютенсодержащих
продуктов
на муку из различных видов круп, даны рекомендации по использованию их в различных пищевых системах. Кроме того, изучена возможность использования гречневой муки в качестве панировки для кусковых мясных полуфабрикатов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-14
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога