Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (1)
Статьи (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=физиологические потребности<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
>
1.
Дамбаева, В. Э.
Исследование свойств сырья животного происхождения и разработка направления использования на предприятиях питания для детей [] / В. Э. Дамбаева, Н. И. Хамнаева> // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 117-124
Рубрики:
Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
сырьё животного происхождения
--
питание для детей
--
физиологические
потребности
--
молоко
--
молочные продукты
--
молочные соусы
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И.
Найти похожие
>
2.
Мощик, К. В.
Гигиеническая оценка фактического питания курсантов [] / К. В. Мощик, В. И. Дорошевич> //
Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 205-209. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-599-0
Рубрики:
Медицина--Гигиена питания--Беларусь, Республика
Беларусь, Республика
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания
--
питание курсантов
--
энергетическая ценность
--
физиологические
потребности
--
здоровье военнослужащих
--
рацион питания
--
фактическое питание
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения фактического питания курсантов, занимающихся по программе со спортивным уклоном.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \ред.\; Дорошевич, В. И.
Найти похожие
>
3.
Медицинский уход при
определении режима питания для беременных женщин / П. Марков, Д. Марков, А. Воденичарова, Д. Байкова> //
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 4 Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию открытия первого в Бурятии кабинета медико-социальной помощи в поликлиническом звене (2-4 декабря 2015 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 214-216. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-679-9
Рубрики:
Медицина--Акушерство
Кл.слова (ненормированные):
питание беременных женщин
--
режим питания
--
физиологические
потребности
--
энергия
--
белок
--
увеличение веса
--
диетическое потребление
Аннотация:
Проблема: состояние здоровья беременной женщины и внутриутробного роста и развития плода требуют адекватного конкретным требованиям их энергетического обмена потребления пищи. Целью данной работы является проведение экспертного анализа управления медицинским уходом при определении режима питания для беременных, в соответствии с беременностью и индивидуальными
физиологическими
особенностями. Были использованы документальный, социологический и статистический методы. Результаты указывают на конкретные плюсы к энергетическим ценностям пищи в день, в соответствии с увеличением веса тела, соответственно - белковые, жировые и углеводные корректировки. Особое внимание уделено источникам витаминов и минералов для обеспечения: 100% более высокой необходимости в йоде и железе; 80% - в цинке и фосфоре; 60% в витамине А; 50% - в фолиевой кислоте и витамине В6;30% - в витамине С, ниацине, витаминах В 2, В 12, кальции и магнии. Вывод: подготовка схемы диеты для беременных женщин осуществляется хорошо подготовленными медицинскими специалистами и основана на достижениях современной медицины.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\; Марков, П.; Марков, Д.; Воденичарова, А.; Байкова, Д.
Найти похожие
>
4.
Бадмаева, И. И.
Анализ питания детей дошкольного возраста в образовательной организации г. Улан-Удэ [] / И. И. Бадмаева, М. А. Земскова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 14-17. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
76.33.35
14.23.01
Рубрики:
Медицина--Гигиена питания--Бурятия, Республика
Образование--Дошкольное образование--Питание--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
дошкольное образование
--
регионы
--
гигиена питания
--
питание детей
--
физиологические
потребности
--
здоровое питание
--
пищевой рацион
--
детские сады
--
анализ
--
МБДОУ № 27
--
Бадмаева, И. И.
--
Земскова, М. А.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведен анализ питания детей в детском саду г. Улан-Удэ по двум возрастным категориям. Выявлены причины отклонения в реализации здорового питания. Предложены рекомендации для родителей.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Земскова, М. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога