Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (247)Статьи (104)Электронные издания ВСГУТУ (16)Статьи преподавателей ВСГУТУ (7)Вестник ВСГУТУ (6)Диссертации (4)Авторефераты (16)Статьи о Бурятии (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ферменты<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Каимбаева, Л. А.
    Качественные показатели мяса маралов в процессе автолиза [] / Л. А. Каимбаева, Т. И. Кульмагамбетов // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 42-49 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
мясо маралов -- производство мяса -- качество мяса -- автолиз -- охлаждение -- катепсины -- кальпаины -- ферменты мяса

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кульмагамбетов, Т. И.

Найти похожие

2.


    Uugantsetseg, E.
    Probiotic characteristics of lactic acid bacteria isolated from mongolian fermented dairy product airag [] / E. Uugantsetseg, B. Batjargal, B. Munkhtsetseg // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 46-52 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молока--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- производство молочных продуктов -- производство молока -- айраг -- ферменты -- пробиотические продукты -- антимикробная активность

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Batjargal, B.; Munkhtsetseg, B.

Найти похожие

3.


    Чурсин, В. И.
    Определение степени ферментативно-термической деструкции коллагенсодержащих материалов [] / В. И. Чурсин // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 12 Международной научно-практической конференции (очной) (5-9 сентября 2016 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 93-103. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-815-1
Рубрики: Лёгкая промышленность--Кожевенное производство
Кл.слова (ненормированные):
кожевенное производство -- коллагенсодержащие отходы -- ферменты -- деструкция -- кинетика -- гольевой спилок
Аннотация: Продукты ферментативно-термической деструкции коллагена характеризуются биосовместимостью с тканями организма человека, биологической активностью, способностью к пленкообразованию, что предполагает возможность их широкого применения в различных областях. Экспериментально определена степень деструкции гольевого спилка в результате ферментативной обработки. Установлен двухстадийный характер начальной стадии биодеградации коллагенсодержащих материалов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\

Найти похожие

4.


    Чурсин, В. И.
    Липолитические ферменты в составе обезжиривающих композиций [] / В. И. Чурсин, Д. М. Исаков // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование = Leather and fur in the XXI century: technology, quality, environmental management, education : 18 международная научно-практическая конференция (заочная), (28 декабря 2022 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. Д. Раднаева ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 5-11. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-32-9
ГРНТИ

Рубрики: Лёгкая промышленность--Меховое производство
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование -- меховое производство -- овчина -- липаза -- ланолин -- природные жиры -- смачиваемость -- Чурсин, В. И. -- Исаков, Д. М.
Аннотация: Проведены исследования обезжиривающей способности индивидуальных ПАВ и их композиций, включая композиции с использованием липолитических ферментов. Показана высокая обезжиривающая способность разработанных композиций.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Раднаева, В. Д. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Исаков, Д. М.

Найти похожие

5.


   
    Обезжиривание шкурок гуся [] / Л. В. Чапаева, Г. Р. Рахматуллина, Е. А. Панкова [и др.] // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование = Leather and fur in the XXI century: technology, quality, environmental management, education : 18 международная научно-практическая конференция (заочная), (28 декабря 2022 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. Д. Раднаева ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 17-20. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-32-9
ГРНТИ

Рубрики: Лёгкая промышленность--Кожевенное производство
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование -- кожевенное производство -- шкурки гуся -- жировые вещества -- ферменты -- Чапаева, Л. В. -- Рахматуллина, Г. Р. -- Панкова, Е. А. -- Тихонова, В. П. -- Парсанов, А. С.
Аннотация: В работе исследована возможность обезжиривания шкурок гуся ферментным препаратом. Предложена двухстадийная схема обезжиривания шкурок, заключающаяся в последовательном механическом и ферментативном обезжиривании.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Раднаева, В. Д. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Чапаева, Л. В.; Рахматуллина, Г. Р.; Панкова, Е. А.; Тихонова, В. П.; Парсанов, А. С.

Найти похожие

6.


   
    Новые препараты ООО "ШИХ" для отмочно–зольных процессов переработки кожи и меха [] / В. Г. Беденко, В. Н. Иванов, Б. Д. Зулин [и др.] // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : 16 международная научно-практическая конференция (онлайн), (11–13 ноября 2020 г., г. Улан-Удэ) : материалы конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство БНЦ СО РАН, 2020. - С. 85-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-7925-0601-5
ГРНТИ

Рубрики: Лёгкая промышленность--Кожевенное производство--Меховое производство
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование -- кожевенное производство -- меховое производство -- производство препаратов -- смачиватели -- ускорители отмоки -- обезжириватели -- ферменты -- обеззоливатели -- ПАВ -- Беденко, В. Г. -- Иванов, В. Н. -- Зулин, Б. Д. -- Бакулин, Л. А. -- Василенко, А. Г. -- Портных, Э. В. -- Столбцов, А. В.
Аннотация: Продукты ООО «Шебекинская индустриальная химия», предлагаемые для отмочно–зольных процессов переработки кожи и меха.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Беденко, В. Г.; Иванов, В. Н.; Зулин, Б. Д.; Бакулин, Л. А.; Василенко, А. Г.; Портных, Э. В.; Столбцов, А. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога