Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (247)
Статьи (104)
Электронные издания ВСГУТУ (16)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (7)
Вестник ВСГУТУ (6)
Диссертации (4)
Авторефераты (16)
Статьи о Бурятии (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=ферменты<.>)
Общее количество найденных документов
:
6
Показаны документы
с 1 по 6
>
1.
Каимбаева, Л. А.
Качественные показатели мяса маралов в процессе автолиза [] / Л. А. Каимбаева, Т. И. Кульмагамбетов> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 42-49 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
мясо маралов
--
производство мяса
--
качество мяса
--
автолиз
--
охлаждение
--
катепсины
--
кальпаины
--
ферменты
мяса
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Кульмагамбетов, Т. И.
Найти похожие
>
2.
Uugantsetseg, E.
Probiotic characteristics of lactic acid bacteria isolated from mongolian fermented dairy product airag [] / E. Uugantsetseg, B. Batjargal, B. Munkhtsetseg> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 46-52 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молока--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии
--
производство молочных продуктов
--
производство молока
--
айраг
--
ферменты
--
пробиотические продукты
--
антимикробная активность
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Batjargal, B.; Munkhtsetseg, B.
Найти похожие
>
3.
Чурсин, В. И.
Определение степени ферментативно-термической деструкции коллагенсодержащих материалов [] / В. И. Чурсин> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 12 Международной научно-практической конференции (очной) (5-9 сентября 2016 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 93-103. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-815-1
Рубрики:
Лёгкая промышленность--Кожевенное производство
Кл.слова (ненормированные):
кожевенное производство
--
коллагенсодержащие отходы
--
ферменты
--
деструкция
--
кинетика
--
гольевой спилок
Аннотация:
Продукты ферментативно-термической деструкции коллагена характеризуются биосовместимостью с тканями организма человека, биологической активностью, способностью к пленкообразованию, что предполагает возможность их широкого применения в различных областях. Экспериментально определена степень деструкции гольевого спилка в результате ферментативной обработки. Установлен двухстадийный характер начальной стадии биодеградации коллагенсодержащих материалов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\
Найти похожие
>
4.
Чурсин, В. И.
Липолитические
ферменты
в составе обезжиривающих композиций [] / В. И. Чурсин, Д. М. Исаков> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование = Leather and fur in the XXI century: technology, quality, environmental management, education : 18 международная научно-практическая конференция (заочная), (28 декабря 2022 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. Д. Раднаева ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 5-11. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-32-9
ГРНТИ
64.37.13
Рубрики:
Лёгкая промышленность--Меховое производство
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование
--
меховое производство
--
овчина
--
липаза
--
ланолин
--
природные жиры
--
смачиваемость
--
Чурсин, В. И.
--
Исаков, Д. М.
Аннотация:
Проведены исследования обезжиривающей способности индивидуальных ПАВ и их композиций, включая композиции с использованием липолитических
ферментов
. Показана высокая обезжиривающая способность разработанных композиций.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Раднаева, В. Д. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Исаков, Д. М.
Найти похожие
>
5.
Обезжиривание шкурок гуся
[] / Л. В. Чапаева, Г. Р. Рахматуллина, Е. А. Панкова [и др.]> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование = Leather and fur in the XXI century: technology, quality, environmental management, education : 18 международная научно-практическая конференция (заочная), (28 декабря 2022 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. В. Д. Раднаева ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 17-20. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907746-32-9
ГРНТИ
64.35.17
Рубрики:
Лёгкая промышленность--Кожевенное производство
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование
--
кожевенное производство
--
шкурки гуся
--
жировые вещества
--
ферменты
--
Чапаева, Л. В.
--
Рахматуллина, Г. Р.
--
Панкова, Е. А.
--
Тихонова, В. П.
--
Парсанов, А. С.
Аннотация:
В работе исследована возможность обезжиривания шкурок гуся ферментным препаратом. Предложена двухстадийная схема обезжиривания шкурок, заключающаяся в последовательном механическом и ферментативном обезжиривании.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Раднаева, В. Д. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Чапаева, Л. В.; Рахматуллина, Г. Р.; Панкова, Е. А.; Тихонова, В. П.; Парсанов, А. С.
Найти похожие
>
6.
Новые препараты ООО
"ШИХ" для отмочно–зольных процессов переработки кожи и меха [] / В. Г. Беденко, В. Н. Иванов, Б. Д. Зулин [и др.]> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : 16 международная научно-практическая конференция (онлайн), (11–13 ноября 2020 г., г. Улан-Удэ) : материалы конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство БНЦ СО РАН, 2020. - С. 85-90. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-7925-0601-5
ГРНТИ
64.35.15
64.37.09
Рубрики:
Лёгкая промышленность--Кожевенное производство--Меховое производство
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование
--
кожевенное производство
--
меховое производство
--
производство препаратов
--
смачиватели
--
ускорители отмоки
--
обезжириватели
--
ферменты
--
обеззоливатели
--
ПАВ
--
Беденко, В. Г.
--
Иванов, В. Н.
--
Зулин, Б. Д.
--
Бакулин, Л. А.
--
Василенко, А. Г.
--
Портных, Э. В.
--
Столбцов, А. В.
Аннотация:
Продукты ООО «Шебекинская индустриальная химия», предлагаемые для отмочно–зольных процессов переработки кожи и меха.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Беденко, В. Г.; Иванов, В. Н.; Зулин, Б. Д.; Бакулин, Л. А.; Василенко, А. Г.; Портных, Э. В.; Столбцов, А. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога