Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (31)
Статьи (59)
Электронные издания ВСГУТУ (3)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (25)
Вестник ВСГУТУ (6)
Диссертации (3)
Авторефераты (9)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=ферментация<.>)
Общее количество найденных документов
:
5
Показаны документы
с 1 по 5
>
1.
Балдынова, Ф. П.
Современное состояние вопроса применения растительного сырья в составе косметических масок [] / Ф. П. Балдынова, А. В. Осипова> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 8-10. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Медицина--Гигиена личная
Кл.слова (ненормированные):
личная гигиена
--
косметические маски
--
растительное сырьё
--
фитокосметика
--
биотехнологические методы
--
творожная сыворотка
--
бентонитовая глина
--
ферментация
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Растительное сырье ферментированное в творожной сыворотке чистой закваской Propionibaсterium shermanii в присутствии бентонитовой глины обогащает косметические маски аминокислотами, витаминами, микроэлементами и минералами, так необходимыми нашей кожей. Ферментированная косметическая маска, совмещающая биологически активные вещества, экстрагированных из растительного сырья с продуктами жизнедеятельности микроорганизмов максимально эффективно воздействует на кожу и оказывает выраженный антивозрастной эффект – морщинки разглаживаются, кожа насыщается витаминами на фоне выведения токсинов и устранения свободных радикалов, выравнивается цвет лица.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Осипова, А. В.
Найти похожие
>
2.
Осипова, А. В.
Исследование процесса
ферментации
ромашки аптечной чистой закваской Bifidobacterium Bifidum [] / А. В. Осипова, Ф. П. Балдынова> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 76-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Ботаника
Кл.слова (ненормированные):
ферментация
--
творожная сыворотка
--
бентонитовая глина
--
Bifidobacterium bifidum
--
бифидобактерии
--
растительное сырьё
Аннотация:
Исследован процесс
ферментации
ромашки аптечной в творожной сыворотке чистой закваской культур Bifidobacterium bifidum в присутствии бентонитовой глиной. Изучены микробиологические и физико-химические показатели роста Bifidobacterium bifidum.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Балдынова, Ф. П.
Найти похожие
>
3.
Цэцэгмаа Равжиндамба
Новый подход для утилизации ферментированного овсяного продукта [] / Цэцэгмаа Равжиндамба> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 188-195. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
овсяные ферментированные продукты
--
ферментация
овса
--
пробиотики
--
пребиотики
Аннотация:
В настоящем исследовании рассматриваются проблемы и решения, связанные с созданием нового функционального, био-активного продукта. Овсяной ферментированный продукт получают путем
ферментации
овсяной суспензии, с использованием смешанной закваски, содержащей Str.thermophilus, L.bulgaricus и L.acidophilus. Овсяную суспензию подвергают термообработке в течение 10 мин при 950 ° С перед посевом. Уровни нескольких факторов, таких как концентрации закваски, оптимальное содержание овсяных отрубей и сахарозы, влияющих на процесс
ферментации
, были определены в течение 8 часов. Жизнеспособных клеток достига около 6 × 109 КОЕ / мл а в конце процесса.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\
Найти похожие
>
4.
Балдынова, Ф. П.
Изучение влияния лечебной грязи на рост пропионовокислых бактерий в творожной сыворотке [] / Ф. П. Балдынова, А. В. Бызгаева> //
Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы 5 всероссийской научно-практической конференции (25 – 27 июня 2018 г. г. Улан-Удэ) / отв. ред. С. Н. Лебедева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 18-19. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
76.29.58
34.27.19
Рубрики:
Биология--Микробиология
Медицина--Косметология
Кл.слова (ненормированные):
косметические средства
--
лечебная грязь
--
ферментация
--
творожная сыворотка
--
Propionibacterium shermanii
--
биологически активные вещества
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Ферментация
творожной сыворотки чистой закваской Propionibacterium shermanii с добавлением лечебной грязи оказывает стимулирующее действие на их рост. КОЕ в ферментированной творожной сыворотке с добавлением лечебной грязи превышает КОЕ в ферментированной творожной сыворотке без добавления грязи почти два раза.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Лебедева, С. Н. \отв. ред.\; Бызгаева, А. В.
Найти похожие
>
5.
Жаргалова, А. Ц.
Разработка технологии вареной колбасы на основе мяса Галловейской породы КРС [] / А. Ц. Жаргалова, М. Б. Данилов, С. Н. Павлова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 50-56. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.59.31
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство мясных продуктов
--
варёные колбасы
--
кишечное сырьё
--
белковые пасты
--
йод
--
ферментация
--
Жаргалова, А. Ц.
--
Данилов, М. Б.
--
Павлова, С. Н.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Разработана рациональная технология вареной колбасы с функциональными свойствами из мяса галловейской породы скота с использованием биомодифицированного кишечного сырья. Доза введения белковой пасты из кишечного сырья составляла 20 %, а количество пищевой добавки рассчитывали с учетом обеспечения содержания физиологически функционального ингредиента – йода в 100 г продукта не менее 15 % суточной потребности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога