Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (31)Статьи (59)Электронные издания ВСГУТУ (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (25)Вестник ВСГУТУ (6)Диссертации (3)Авторефераты (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ферментация<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Балдынова, Ф. П.
    Современное состояние вопроса применения растительного сырья в составе косметических масок [] / Ф. П. Балдынова, А. В. Осипова // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 8-10. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Медицина--Гигиена личная
Кл.слова (ненормированные):
личная гигиена -- косметические маски -- растительное сырьё -- фитокосметика -- биотехнологические методы -- творожная сыворотка -- бентонитовая глина -- ферментация -- ВСГУТУ
Аннотация: Растительное сырье ферментированное в творожной сыворотке чистой закваской Propionibaсterium shermanii в присутствии бентонитовой глины обогащает косметические маски аминокислотами, витаминами, микроэлементами и минералами, так необходимыми нашей кожей. Ферментированная косметическая маска, совмещающая биологически активные вещества, экстрагированных из растительного сырья с продуктами жизнедеятельности микроорганизмов максимально эффективно воздействует на кожу и оказывает выраженный антивозрастной эффект – морщинки разглаживаются, кожа насыщается витаминами на фоне выведения токсинов и устранения свободных радикалов, выравнивается цвет лица.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Осипова, А. В.

Найти похожие

2.


    Осипова, А. В.
    Исследование процесса ферментации ромашки аптечной чистой закваской Bifidobacterium Bifidum [] / А. В. Осипова, Ф. П. Балдынова // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 76-77. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Ботаника
Кл.слова (ненормированные):
ферментация -- творожная сыворотка -- бентонитовая глина -- Bifidobacterium bifidum -- бифидобактерии -- растительное сырьё
Аннотация: Исследован процесс ферментации ромашки аптечной в творожной сыворотке чистой закваской культур Bifidobacterium bifidum в присутствии бентонитовой глиной. Изучены микробиологические и физико-химические показатели роста Bifidobacterium bifidum.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Балдынова, Ф. П.

Найти похожие

3.


    Цэцэгмаа Равжиндамба
    Новый подход для утилизации ферментированного овсяного продукта [] / Цэцэгмаа Равжиндамба // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 188-195. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- овсяные ферментированные продукты -- ферментация овса -- пробиотики -- пребиотики
Аннотация: В настоящем исследовании рассматриваются проблемы и решения, связанные с созданием нового функционального, био-активного продукта. Овсяной ферментированный продукт получают путем ферментации овсяной суспензии, с использованием смешанной закваски, содержащей Str.thermophilus, L.bulgaricus и L.acidophilus. Овсяную суспензию подвергают термообработке в течение 10 мин при 950 ° С перед посевом. Уровни нескольких факторов, таких как концентрации закваски, оптимальное содержание овсяных отрубей и сахарозы, влияющих на процесс ферментации, были определены в течение 8 часов. Жизнеспособных клеток достига около 6 × 109 КОЕ / мл а в конце процесса.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\

Найти похожие

4.


    Балдынова, Ф. П.
    Изучение влияния лечебной грязи на рост пропионовокислых бактерий в творожной сыворотке [] / Ф. П. Балдынова, А. В. Бызгаева // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы 5 всероссийской научно-практической конференции (25 – 27 июня 2018 г. г. Улан-Удэ) / отв. ред. С. Н. Лебедева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 18-19. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Микробиология
   Медицина--Косметология

Кл.слова (ненормированные):
косметические средства -- лечебная грязь -- ферментация -- творожная сыворотка -- Propionibacterium shermanii -- биологически активные вещества -- ВСГУТУ
Аннотация: Ферментация творожной сыворотки чистой закваской Propionibacterium shermanii с добавлением лечебной грязи оказывает стимулирующее действие на их рост. КОЕ в ферментированной творожной сыворотке с добавлением лечебной грязи превышает КОЕ в ферментированной творожной сыворотке без добавления грязи почти два раза.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Лебедева, С. Н. \отв. ред.\; Бызгаева, А. В.

Найти похожие

5.


    Жаргалова, А. Ц.
    Разработка технологии вареной колбасы на основе мяса Галловейской породы КРС [] / А. Ц. Жаргалова, М. Б. Данилов, С. Н. Павлова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 50-56. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- варёные колбасы -- кишечное сырьё -- белковые пасты -- йод -- ферментация -- Жаргалова, А. Ц. -- Данилов, М. Б. -- Павлова, С. Н. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Разработана рациональная технология вареной колбасы с функциональными свойствами из мяса галловейской породы скота с использованием биомодифицированного кишечного сырья. Доза введения белковой пасты из кишечного сырья составляла 20 %, а количество пищевой добавки рассчитывали с учетом обеспечения содержания физиологически функционального ингредиента – йода в 100 г продукта не менее 15 % суточной потребности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.; Павлова, С. Н.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога