Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (62)Статьи (145)Электронные издания ВСГУТУ (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (41)Вестник ВСГУТУ (1)Диссертации (3)Авторефераты (6)ГОСТЫ (1)Статьи о Бурятии (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=творог<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Корячкина, С. Я.
    Применение творога при производстве хлебобулочных изделий [] / С. Я. Корячкина, О. Л. Ладнова, Е. Н. Холодова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 203-212 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- творог -- пшеничная мука -- клейстеризация крахмала -- брожение -- вязкость -- пшеничный хлеб -- качество хлеба

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Ладнова, О. Л.; Холодова, Е. Н.

Найти похожие

2.


    Пүрэвжаргал, Б.
    Исследование биологической ценности сушеного творога с добавкой горца живородящего [] / Б. Пүрэвжаргал, Б. Хишигмаа // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 38-43. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- сушеный творог -- растительные добавки -- Горец живородящий -- мука из корневища горца
Аннотация: Горец живородящий является лекарственным растением, обладающим многими полезными свойствами. Добавили муку из корневища горца живородящего (Polygonumvivipartum L) в творог, определили биохимические свойства, аминокислотный состав, установили биологическую ценность сушенного творога с добавкой.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Хишигмаа, Б.

Найти похожие

3.


    Кобзарева, А. С.
    Разработка рецептуры комбинированной начинки для блинчиков на основе творога с плодово-ягодными компонентами [] / А. С. Кобзарева, О. В. Анистратова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 107-110. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- творог -- творожные начинки -- пищевые волокна -- йошта -- груша
Аннотация: Разработан способ обогащения нежирного творога ягодами йошты, грушей и пищевыми волокнами за счет разработки рецептуры комбинированной творожной начинки для блинчиков.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Анистратова, О. В.

Найти похожие

4.


    Данзанов, В. Д.
    Современное оборудование для охлаждения творога [] / В. Д. Данзанов, В. В. Дансарунов, Е. В. Сахаровский // Материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 30-35. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника ; Вып. 15) . - ISBN 978-5-907331-56-3
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- производство кисломолочных продуктов -- творог -- охлаждение -- барабанные охладители -- цилиндровые охладители -- Образование и наука -- Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника -- Данзанов, В. Д. -- Дансарунов, В. В. -- Сахаровский, Е. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Качественное охлаждение творога в виду его низкой теплопроводности труднодостижимо Проведенный информационный поиск показал, что оборудование, применяемое в отрасли для этой цели, лишь частично решает поставленную проблему. В статье предложены технические варианты более эффективного охлаждения творога.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Дансарунов, В. В.; Сахаровский, Е. В.

Найти похожие

5.


    Бадмаева, И. И.
    Разработка технологии блюда из творога [] / И. И. Бадмаева, А. Е. Шляхов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 14-18. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство кисломолочных продуктов -- регионы -- творог -- органолептические показатели -- пищевая ценность -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Бадмаева, И. И. -- Шляхов, А. Е. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье предложена технология нового блюда из творога – запеканки, особенностью которого является использование «капсулы» апельсина. Исследованы органолептические показатели качества и пищевая ценность.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Шляхов, А. Е.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога