Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (50)
Статьи (92)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (13)
Диссертации (2)
Авторефераты (4)
Статьи о Бурятии (10)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=сыр<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Оюунчимэг Бямбаа
Исследование технологии разработки мягкого
сыр
а [] / Оюунчимэг Бямбаа, Одончимэг Сумъяа> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 139-142. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
мягкие
сыры
--
бяслаг
--
коагуляция молока
--
белок
--
хранение
--
гигиенические показатели
Аннотация:
В Монголии производятся все виды плавленого
сыр
а. Подходит для козьего
сыр
а молоко коровы, овцы. Кочевники всегда использовали пищу, приготовленную в виде
сыр
а. Монгольский
сыр
быстро затвердевает, однако достаточно широко используется.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Одончимэг Сумъяа
Найти похожие
>
2.
Строчук, А. В.
Разработка технологии сырных продуктов обогащенных функциональными ингредиентами с использованием сырья Дальневосточного региона [] / А. В. Строчук, Е. И. Решетник> //
Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 135-142. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Дальний Восток
Дальний Восток
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
регионы
--
сыр
--
сырные продукты
--
бетулин
--
основа соевая пищевая
--
функциональные компоненты
Аннотация:
Предложена научная идея использования для обогащения сырных продуктов биологически активными веществами растительного происхождения. Принципиально новым элементом при разработке технологических решений производства сырных продуктов является подготовка наполнителя, в качестве которого применяется бетулин, содержащийся в коре березы, и функциональные компоненты. На основании проведенных исследований установлено оптимальное количество основы соевой пищевой 30% и обезжиренного молока 70 % для выработки сырных продуктов. Изучено влияние различных видов коагулянтов на выделение белков в нормализованной смеси и обосновано внесение кислой сыворотки.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Решетник, Е. И.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога