Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (50)Статьи (92)Статьи преподавателей ВСГУТУ (13)Диссертации (2)Авторефераты (4)Статьи о Бурятии (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыр<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Оюунчимэг Бямбаа
    Исследование технологии разработки мягкого сыра [] / Оюунчимэг Бямбаа, Одончимэг Сумъяа // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 139-142. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- мягкие сыры -- бяслаг -- коагуляция молока -- белок -- хранение -- гигиенические показатели
Аннотация: В Монголии производятся все виды плавленого сыра. Подходит для козьего сыра молоко коровы, овцы. Кочевники всегда использовали пищу, приготовленную в виде сыра. Монгольский сыр быстро затвердевает, однако достаточно широко используется.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Одончимэг Сумъяа

Найти похожие

2.


    Строчук, А. В.
    Разработка технологии сырных продуктов обогащенных функциональными ингредиентами с использованием сырья Дальневосточного региона [] / А. В. Строчук, Е. И. Решетник // Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 135-142. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Дальний Восток
   Дальний Восток
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- регионы -- сыр -- сырные продукты -- бетулин -- основа соевая пищевая -- функциональные компоненты
Аннотация: Предложена научная идея использования для обогащения сырных продуктов биологически активными веществами растительного происхождения. Принципиально новым элементом при разработке технологических решений производства сырных продуктов является подготовка наполнителя, в качестве которого применяется бетулин, содержащийся в коре березы, и функциональные компоненты. На основании проведенных исследований установлено оптимальное количество основы соевой пищевой 30% и обезжиренного молока 70 % для выработки сырных продуктов. Изучено влияние различных видов коагулянтов на выделение белков в нормализованной смеси и обосновано внесение кислой сыворотки.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Решетник, Е. И.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога