Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (30)Статьи (35)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (26)Вестник ВСГУТУ (1)Диссертации (3)Авторефераты (3)ГОСТЫ (1)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сметана<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Жукова, Т. В.
    Сметана как экологически чистый кисломолочный продукт [] / Т. В. Жукова, В. А. Чхенкели // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 29-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- сметана -- экологически чистые продукты -- кисломолочные продукты -- молочнокислые бактерии -- микробиологические показатели -- производство сметаны
Аннотация: В статье отмечается, что повышение качества сырья и пищевых продуктов является одной из современных социально-экономических задач в любом обществе, решение которой зависит от использования научно-технического прогресса и научно-обоснованных подходов к системе контроля доброкачественности сырья и готовой продукции. Представлены наименования заквасок, вносимых при сквашивании сырья, для получения сметаны. Описан ассортимент молочного продукта, его биологическая ценность.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Чхенкели, В. А.

Найти похожие

2.


    Митыпова, Н. В.
    Разработка общих подходов обеспечения качества и безопасности производства сметаны [] / Н. В. Митыпова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 136-141. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Экономика пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные):
план ХАССП -- молочная промышленность -- сметана -- безопасность продуктов -- рабочие листы -- технологические процессы -- пастеризация сливок -- подготовка закваски -- сквашивание сливок -- созревание сливок -- хранение сметаны -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена разработке методических рекомендаций по внедрению системы менеджмента безопасности производства молочной продукции на основе принципов ХАССП на примере сметаны. Разработанный проект плана ХАССП содержит общие подходы обеспечения безопасности производства сметаны и может послужить наглядным методическим материалом для предприятий молочной промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога