Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (27)Электронные издания ВСГУТУ (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=сервировка<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Хамнаева, Н. И.
    Технологии, применяемые в китайской кухне [] / Н. И. Хамнаева, Фан Юй // Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 132-137. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1
Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Китай
   Пищевая промышленность--Китай

   Китай
Кл.слова (ненормированные):
китайская кухня -- технология приготовления пищи -- обработка продуктов -- нарезание продуктов -- сервировка -- ВСГУТУ
Аннотация: Китайская кухня – это кухня с необычными продуктами приготовления, уникальной историей и традициями. В основе практически всех блюд лежит здоровая злаковая и растительная пища. Китайцы – сторонники здорового образа жизни. Они считают, что должен быть здоров не только дух, но и тело. В кухне практически отсутствует мясо, что для европейцев не приемлемо, они считают, что, чтобы сохранить свое тело молодым – надо отказаться от животной пищи и больше употреблять растительной. В меню китайцы употребляют практически все: стручки от гороха и бобов, коконы шелкопрядов, разного рода пророщенные и цельные злаки, все это заправляется огромным количеством приправ и пряностей. Вся пища готовится на соевом или растительном масле, ценится пища, приготовленная на пару.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Фан Юй

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога