Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (4)
Статьи (26)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=сахароза<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Гонгорова, Л. И.
Исследование природных объектов методом капиллярного электрофореза [] / Л. И. Гонгорова> //
Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 46-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики:
Химия--Аналитическая химия
Кл.слова (ненормированные):
аналитическая химия
--
капиллярный электрофорез
--
сахар
--
мёд
--
электрофореграммы
--
фруктоза
--
глюкоза
--
сахароза
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В данной работе представлены результаты исследования по идентификации и количественному определению сахаров в образцах мёда различных производителей методом капиллярного электрофореза. Установлено, что в изученных образцах присутствуют глюкоза и фруктоза, отсутствие
сахарозы
свидетельствует о качестве меда.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\
Найти похожие
>
2.
Исследование бродильной активности
спиртовых дрожжей [] / А. А. Айтжанова [и др.]> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 60-64. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство
--
бродильная активность
--
глюкоза
--
сахароза
--
спиртовые дрожжи
Аннотация:
Изучена бродильная активность музейных и вновь выделенных штаммов спиртовых дрожжей. Установлено, что наилучшей бродильной активностью при культивировании как в присутствии глюкозы, так и
сахарозы
обладают штаммы №№ 4, 12, 13, 14, 18.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Айтжанова, А. А.; Кузнецова, Т. В.; Шорманова, М. М.; Саубенова, М. Г.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога