Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (4)Статьи (26)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сахароза<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Гонгорова, Л. И.
    Исследование природных объектов методом капиллярного электрофореза [] / Л. И. Гонгорова // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 46-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики: Химия--Аналитическая химия
Кл.слова (ненормированные):
аналитическая химия -- капиллярный электрофорез -- сахар -- мёд -- электрофореграммы -- фруктоза -- глюкоза -- сахароза -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной работе представлены результаты исследования по идентификации и количественному определению сахаров в образцах мёда различных производителей методом капиллярного электрофореза. Установлено, что в изученных образцах присутствуют глюкоза и фруктоза, отсутствие сахарозы свидетельствует о качестве меда.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\

Найти похожие

2.


   
    Исследование бродильной активности спиртовых дрожжей [] / А. А. Айтжанова [и др.] // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 60-64. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство -- бродильная активность -- глюкоза -- сахароза -- спиртовые дрожжи
Аннотация: Изучена бродильная активность музейных и вновь выделенных штаммов спиртовых дрожжей. Установлено, что наилучшей бродильной активностью при культивировании как в присутствии глюкозы, так и сахарозы обладают штаммы №№ 4, 12, 13, 14, 18.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Айтжанова, А. А.; Кузнецова, Т. В.; Шорманова, М. М.; Саубенова, М. Г.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога