Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (21)
Статьи (16)
Электронные издания ВСГУТУ (2)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Авторефераты (1)
ГОСТЫ (4)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Поисковый запрос:
(<.>K=рыбные консервы<.>)
Общее количество найденных документов
:
1
>
1.
Мотора, З. И.
О безопасности натуральных консервов из сайры по паразитологическим показателям [] / З. И. Мотора, Л. В. Шульгина> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 122-129. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
69.51.03
Рубрики:
Рыбная
промышленность--Консервное производство--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
консервное производство
--
рыбные
консервы
--
паразиты
--
сайра тихоокеанская
--
безопасность
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Мотора, З. И.
--
Шульгина, Л. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В статье приведены сведения о возможном нахождении скребней - паразитов рода Rhadinorhynchus в натуральных
консервах
из сайры тихоокеанской. Эти скребни обитают в кишечнике животных и рыб, для здоровья человека не опасны. При повышенной зараженности сайры паразитами в процессе разделки необходимо обеспечить полное удаление внутренностей рыбы, проводить паразитарный контроль на всех этапах производства консервов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Шульгина, Л. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога