Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (65)
Статьи (190)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (35)
Вестник ВСГУТУ (19)
Диссертации (1)
Авторефераты (5)
Статьи о Бурятии (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=рецептуры<.>)
Общее количество найденных документов
:
18
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-18
>
1.
Башкуева, С. О.
Перспективы использования черничного шрота при производстве кондитерского изделия [] / С. О. Башкуева, А. М. Золотарева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 99-104 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
черничный шрот
--
кондитерское производство
--
функциональные продукты
--
рецептуры
--
кексы
--
пищевые волокна
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Золотарева, А. М.
Найти похожие
>
2.
Гусейнова, Б. М.
Технологические аспекты получения многокомпонентных наливок функциональной направленности [] / Б. М. Гусейнова> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 17-22. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
бродильное производство
--
многокомпонентные напитки
--
наливки
--
функциональные наливки
--
рецептуры
--
купаж
--
биохимический состав
Аннотация:
Разработаны
рецептуры
и технологические основы получения с применением фруктово-ягодных экстрактов новых видов многокомпонентных наливок функционального назначения («Восточная ночь» и «Пурпурная фантазия»), сбалансированных по основным нутриентам, обладающих высокими пищевыми достоинствами и органолептическими свойствами. Проектирование
рецептур
осуществлялось с помощью варьирования компонентов наливок, в зависимости от содержащихся в них полезных для здоровья химических соединений, и с использованием технологии производства продуктов питания с заданным биохимическим составом. Наливки по содержанию питательных веществ могут быть классифицированы как функциональные, так как употребление их в количестве 50 мл удовлетворяет суточную потребность человека в макро- и микронутриентах в среднем от 14,4% (фенольные вещества) до 73% (витамин Р).
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
3.
Доржиев, В. В.
Возможность использования тыквенных семян в производстве кондитерских изделий [] / В. В. Доржиев, В. В. Олонцева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 67-72. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство
--
семена тыквы
--
конфетная масса
--
пралине
--
орехи
--
рецептуры
--
тыквенные семечки
--
растительное сырьё
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Семена тыквы являются очень ценным сырьем для производства кондитерских изделий, в частности пралиновой конфетной массы. Были проведены подбор и апробация
рецептур
конфетной массы на основе очищенных тыквенных семян. Исследования позволяют сделать вывод о возможности применения тыквенных семечек для получения пралиновой конфетной массы хорошего качества.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Олонцева, В. В.
Найти похожие
>
4.
Козлова, Т. С.
Оценка антиоксидантной активности различных сортов хлеба производимого в г. Улан-Удэ [] / Т. С. Козлова, Д. В. Лыгденов> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 114-119. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
Бурятия, Республика--Улан-Удэ, город
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
хлеб
--
водорастворимые антиоксиданты
--
хранение
--
рецептуры
--
регионы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Проведены исследования суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов (ССВА) в хлебе разных сортов. Показано, что максимальное ССВА имеет хлеба гречишный, зерновой рай и овсяный. Также показано, что ССВА в мякише свежевыпеченного хлеба выше, чем в корке. Увеличение продолжительности хранения снижает ССВА.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Лыгденов, Д. В.
Найти похожие
>
5.
Гармаева, И. А.
Исследование показателей качества живого соуса [] / И. А. Гармаева, Ню Минь> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 150-153. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
соусы
--
живые соусы
--
закваски
--
рецептуры
--
молочнокислые бактерии
--
микробные ассоциации кефирных грибков
--
показатели качества
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Живые соусы обладают привлекательными вкусовыми и внешними качествами, нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта, усиливают иммунитет. В данной работе исследованы показатели качества соусов: органолептические показатели - вкус, цвет, запах; физико-химические – титруемая кислотность и вязкость соусов, микробиологические - определение количества клеток ацидофильной палочки, болгарской палочки, и клеток микробной ассоциации кефирных грибков.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гармаева, И. А. \отв. ред.\; Ню Минь
Найти похожие
>
6.
Асмарян, Э. Г.
Разработка
рецептуры
творожного полуфабриката с безглютеновыми компонентами для профилактического питания [] / Э. Г. Асмарян, О. В. Анистратова> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 24-27. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
творожные полуфабрикаты
--
сырники
--
глютен
--
показатели качества
Аннотация:
Проведены комплексные исследования по оценке органолептических, физико- химических и микробиологических показателей сырников, произведенных с использование безглютеновых компонентов. Обоснованная
рецептура
творожных полуфабрикатов позволит расширить рынок творожной продукции с лечебно-профилактическими свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Анистратова, О. В.
Найти похожие
>
7.
Белова, М. П.
Этапы разработки специализированных продуктов для диабетиков на примере рыбных полуфабрикатов [] / М. П. Белова> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 103-106. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство рыбных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство рыбных продуктов
--
рыбные полуфабрикаты
--
персонализированное питание
--
гликемический индекс
--
сахарный диабет
Аннотация:
В статье описаны основные этапы разработки персонализированного питания для людей, страдающих сахарным диабетом, которые включают всестороннюю оценку используемого сырья, как с точки зрения его пищевой ценности, так и предъявляемым к нему медико-биологическим характеристикам. На основе представленных принципов были разработаны
рецептуры
и технологии производства рыбных полуфабрикатов с низким гликемическим индексом, отвечающие требованиям диабетических диет.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
8.
Кобзарева, А. С.
Разработка
рецептуры
комбинированной начинки для блинчиков на основе творога с плодово-ягодными компонентами [] / А. С. Кобзарева, О. В. Анистратова> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 107-110. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
творог
--
творожные начинки
--
пищевые волокна
--
йошта
--
груша
Аннотация:
Разработан способ обогащения нежирного творога ягодами йошты, грушей и пищевыми волокнами за счет разработки
рецептуры
комбинированной творожной начинки для блинчиков.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Анистратова, О. В.
Найти похожие
>
9.
Битютская, О. Е.
Риеты функционального назначения на основе морских гидробионтов [] / О. Е. Битютская, О. И. Лавриненко, А. В. Рейнгард> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 28-31. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.09.03
69.51.03
Рубрики:
Рыбная промышленность--Консервное производство--Сырьё--Крым, Республика
Крым, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
консервное производство
--
рыбная промышленность
--
мясо креветок
--
функциональные продукты питания
--
паштеты
--
БАД
--
мясо криля
--
хитозан
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Битютская, О. Е.
--
Лавриненко, О. И.
--
Рейнгард, А. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В работе приведены результаты исследований технологии приготовления риетов с мясом криля, обосновываются ингредиенты
рецептуры
и их соотношения. Особое внимание уделено определению концентрации функционального ингредиента питания (сукцинату хитозана) и выбору структурообразующих компонентов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Лавриненко, О. И.; Рейнгард, А. В.
Найти похожие
>
10.
Илькова, С. С.
Разработка
рецептуры
мясного продукта с использованием льняного масла [] / С. С. Илькова, Т. Ц. Федорова> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 86-89. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.31
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
колбасы
--
варёные колбасы
--
растительное сырьё
--
льняное масло
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Илькова, С. С.
--
Федорова, Т. Ц.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Разработана
рецептура
вареной колбасы с использованием растительной добавки – льняного масла. Изучен химический состав готового продукта, дана его органолептическая оценка. Установлена возможность использования льняного масла в производстве мясопродукта, показано улучшение его органолептических показателей.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Федорова, Т. Ц.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-18
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога