Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (4)Статьи (16)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)Статьи о Бурятии (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рацион питания<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Дорошевич, В. И.
    Гигиеническая оценка состояния питания и здоровья военнослужащих срочной службы [] / В. И. Дорошевич // Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 95-98. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-599-0
Рубрики: Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- здоровье военнослужащих -- рацион питания -- индекс массы тела -- физиологические резервы -- адаптация
Аннотация: Оптимальное состояние функциональных и адаптационных возможностей организма отмечается у молодых людей 18-25-летнего возраста при содержании жира в теле 12-18%.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \ред.\

Найти похожие

2.


    Иванов, А. Е.
    Отрицательные аспекты в питании учащихся средней школы [] / А. Е. Иванов // Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 119-123. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-599-0
Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Болгария
   Болгария
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- правильное питание -- питание учащихся -- завтраки -- продукты питания -- рацион питания -- любимая еда -- питание родителей учащихся -- здоровое питание
Аннотация: Публикуемые здесь данные являются частью масштабного исследования образа жизни и укрепления здоровья среди учащихся средней школы в возрасте 11-15 лет. В частности, акцент ставится на аспектах и корреляции рационального и сбалансированного питания, а также пропаганды здорового образа жизни. Обосновывается необходимость активного подхода в питании учащихся и диверсификации форм и методов обучения среди учащихся по темам, связанным с рациональным и сбалансированным питанием.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \ред.\

Найти похожие

3.


    Мощик, К. В.
    Гигиеническая оценка фактического питания курсантов [] / К. В. Мощик, В. И. Дорошевич // Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 205-209. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-599-0
Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Беларусь, Республика
   Беларусь, Республика
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- питание курсантов -- энергетическая ценность -- физиологические потребности -- здоровье военнослужащих -- рацион питания -- фактическое питание
Аннотация: В статье представлены результаты изучения фактического питания курсантов, занимающихся по программе со спортивным уклоном.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \ред.\; Дорошевич, В. И.

Найти похожие

4.


   
    Гигиеническое исследование питания и пищевого поведения детей, подростков и молодёжи [] / Л. В. Подригало, Е. Г. Авдиевская, А. В. Подаваленко [и др.] // Особенности формирования здорового образа жизни: факторы и условия : материалы 3 Международной научно-практической конференции (май 2015 г.) / ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 234-237. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-599-0
Рубрики: Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- пищевое поведение -- питание школьников -- пищевые продукты -- рацион питания -- мониторинг здоровья
Аннотация: Обоснована схема изучения питания и пищевого поведения, построенная в соответствии с мониторингом здоровья, предложено использовать с этой целью комплекс скрининг-тестов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \ред.\; Подригало, Л. В.; Авдиевская, Е. Г.; Подаваленко, А. В.; Ровная, О. А.; Толстоплет, Е. В.

Найти похожие

5.


    Пьянникова, Н. А.
    Анализ структуры питания студентов ВСГУТУ [] / Н. А. Пьянникова, З. М. Намсараева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 256-262. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- гигиена питания -- питание студентов -- рацион питания -- продукты -- нутриенты -- Пьянникова, Н. А. -- Намсараева, З. М. -- ВСГУТУ
Аннотация: Рассмотрена культура питания учащихся высшего ученого заведения. Результаты исследования показали, что только половина опрошенных придерживаются здорового питания, предпочитают «фаст-фуд» более 50%, при чем 18% из них употребляет ежедневно. Предложен рацион питания, обеспечивающий организм кальцием, магнием, йодом, витаминами Д, С, пищевыми волокнами в соответствии с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Намсараева, З. М.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога