Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (5)
Статьи (103)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (13)
Вестник ВСГУТУ (5)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=растительные добавки<.>)
Общее количество найденных документов
:
12
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-12
>
1.
Золотарева, А. М.
Разработка технологии вареной колбасы функционального назначения [] / А. М. Золотарева, Нямдорж Болорцэцэг> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 23-27. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
варёные колбасы
--
биологически активные вещества
--
мука из пророщенных семян облепихи
--
растительные
добавки
--
функциональные продукты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Исследована возможность введения муки из пророщенных семян облепихи в вареную колбасу. Установлено положительное влияние муки из пророщенных семян облепихина функционально-технологическиесвойства вареных колбас. Оптимальное количество муки из пророщенных семян облепихи способствует уплотнению структуры,позволяет повысить водо- и жиросвязывающую способность, увеличивает выход готового продукта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Нямдорж Болорцэцэг
Найти похожие
>
2.
Пүрэвжаргал, Б.
Исследование биологической ценности сушеного творога с
добавкой
горца живородящего [] / Б. Пүрэвжаргал, Б. Хишигмаа> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из
растительного
сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 38-43. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
сушеный творог
--
растительные
добавки
--
Горец живородящий
--
мука из корневища горца
Аннотация:
Горец живородящий является лекарственным растением, обладающим многими полезными свойствами. Добавили муку из корневища горца живородящего (Polygonumvivipartum L) в творог, определили биохимические свойства, аминокислотный состав, установили биологическую ценность сушенного творога с
добавкой
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Хишигмаа, Б.
Найти похожие
>
3.
Золотарева, А. М.
Разработка технологии косметического крема [] / А. М. Золотарева, Н. С. Бадмаева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из
растительного
сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 94-98 . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Химическая технология--Парфюмерно-косметические средства
Кл.слова (ненормированные):
парфюмерно-косметические средства
--
косметические кремы
--
кремы
--
растительные
добавки
--
плоды рябины
--
биологически-активные вещества
--
плодово-ягодное сырьё
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Установлено, что разработанный косметический крем с использованием
растительной
добавки
в виде муки из плодов рябины полностью соответствует требованиям стандарта по органолептическим и физико-химическим показателям. Экспериментальный образец обладает хорошими качественными характеристиками, густой консистенцией, приятным запахом, соответствующим цветом.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Бадмаева, Н. С.
Найти похожие
>
4.
Золотарева, А. М.
Разработка технологии косметического мыла [] / А. М. Золотарева, К. С. Иванова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из
растительного
сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 98-102 . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Химическая технология--Парфюмерно-косметические средства
Кл.слова (ненормированные):
парфюмерно-косметические средства
--
косметические мыла
--
растительные
добавки
--
облепиховая мука
--
биологически-активные вещества
--
отшелушивание
--
очищение
--
скрабы
Аннотация:
Установлено, что разработанное косметическое мыло с использованием
растительной
добавки
в виде муки облепихи полностью соответствуют требованиям стандарта по органолептическим и физико-химическим показателям. Экспериментальный образец обладает хорошими качественными характеристиками, легкой растворимостью, хорошей моющей способностью, имеет достаточную твердость, Косметический эффект заключается в мягком отшелушивающем эффекте.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Иванова, К. С.
Найти похожие
>
5.
Золотарева, А. М.
Исследование влияния
растительной
добавки
на функционально-технологические свойства тестовых заготовок [] / А. М. Золотарева, С. Б. Ринчинова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из
растительного
сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 102-106 . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство
--
функциональная пища
--
кексы
--
тесто
--
вязкость
--
кислотность
--
брожение
--
мука из модифицированных семян облепихи
--
растительные
добавки
--
заготовки из теста
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Установлено положительное влияние введения ММСО на функционально-технологические свойства тестовых заготовок. Оптимальным количеством введения ММСО является 5%, что позволяет получать продукт не только с улучшенными функционально-технологическими свойствами и высокими органолептическими показателями, но и повышением биологической ценности готового продукта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Ринчинова, С. Б.
Найти похожие
>
6.
Изучение уровня суммарного
содержания водорастворимых антиоксидантов в настойках плодов шиповника и барбариса [] / Н. В. Мелешкина, М. Б. Данилов, Д. С. Махалова, А. Ц. Жаргалова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из
растительного
сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 129-133. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
водорастворимые антиоксиданты
--
настойки
--
шиповник
--
барбарис
--
растительные
добавки
--
экстракция
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения уровня извлечения веществ, обладающих антиоксидантным действием, при получении настоек из плодов шиповника и барбариса в зависимости от способа их получения. Установлено, что наибольшее содержание антиоксидантов было в настойках, полученных методом дробной мацерации.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Мелешкина, Н. В.; Данилов, М. Б.; Махалова, Д. С.; Жаргалова, А. Ц.
Найти похожие
>
7.
Цыбикова, Г. Ц.
Использование облепихового порошка для производства кондитерских изделий [] / Г. Ц. Цыбикова, Г. Л. Карелова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из
растительного
сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 178-182. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство
--
растительные
добавки
--
облепиховый порошок
--
кондитерские изделия
--
кексы
--
зефир
--
намокаемость
--
витамины
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Исследовано влияние облепиховой муки из вторичных продуктов переработки облепихи на свойства мучных кондитерских изделий, их качество.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Карелова, Г. Л.
Найти похожие
>
8.
Федорова, Т. Ц.
О возможности использования расторопши пятнистой в производстве рыбных пресервов [] / Т. Ц. Федорова, Б. Б. Дашеев> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 33-35. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство рыбных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство рыбных продуктов
--
рыбные пресервы
--
растительные
добавки
--
расторопша
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе рассматривается возможность использования расторопши пятнистой в производстве рыбных пресервов. Установлено, что использование биологически активной
добавки
в производстве пищевых продуктов целесообразно, так как
добавка
позволит создать продукт не только надлежащего качества, но и функционального назначения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дашеев, Б. Б.
Найти похожие
>
9.
Щербинина, А. В.
Технологии производства хлеба функционального назначения [] / А. В. Щербинина, А. В. Вторушина, А. М. Золотарева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 109-114. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.33.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
производство хлеба
--
регионы
--
растительные
добавки
--
функциональное питание
--
облепиховый жом
--
ржано-пшеничный хлеб
--
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Щербинина, А. В.
--
Вторушина, А. В.
--
Золотарева, А. М.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Предложена технология производства ржано-пшеничного хлеба с использованием функционального ингредиента. Показано, что оптимальное количество введения облепихового жома составляет 15%. Установлено, что по физико-химическим показателям опытные образцы соответствуют требованию стандартов. Даны рекомендации по использованию хлеба с
растительной
добавкой
для функционального питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Вторушина, А. В.; Золотарева, А. М.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
10.
Хардина, Е. В.
Применение инулина в производстве функциональных мясных полуфабрикатов [] / Е. В. Хардина, О. А. Краснова> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 159-164. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
растительные
добавки
--
пребиотики
--
мясные полуфабрикаты
--
пельмени
--
Хардина, Е. В.
--
Краснова, О. А.
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
Баженова, Б. А.\отв. за вып.\
Аннотация:
В статье представлены результаты исследований по изучению влияния пребиотической
добавки
растительного
происхождения инулина на качественные характеристики и потребительские свойства мясных полуфабрикатов в тестовой оболочке пельменей «Домашние». По результатам исследований установлено, что использование пребиотической
добавки
инулина в количестве 1,5% в составе рецептуры пельменей «Домашние» оказало положительное влияние на формирование органолептических, потребительских характеристик продукта, а также сохранить структурномеханические свойства фарша.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Краснова, О. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-12
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога