Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (5)Статьи (103)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (13)Вестник ВСГУТУ (5)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=растительные добавки<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.


    Золотарева, А. М.
    Разработка технологии вареной колбасы функционального назначения [] / А. М. Золотарева, Нямдорж Болорцэцэг // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 23-27. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- варёные колбасы -- биологически активные вещества -- мука из пророщенных семян облепихи -- растительные добавки -- функциональные продукты -- ВСГУТУ
Аннотация: Исследована возможность введения муки из пророщенных семян облепихи в вареную колбасу. Установлено положительное влияние муки из пророщенных семян облепихина функционально-технологическиесвойства вареных колбас. Оптимальное количество муки из пророщенных семян облепихи способствует уплотнению структуры,позволяет повысить водо- и жиросвязывающую способность, увеличивает выход готового продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Нямдорж Болорцэцэг

Найти похожие

2.


    Пүрэвжаргал, Б.
    Исследование биологической ценности сушеного творога с добавкой горца живородящего [] / Б. Пүрэвжаргал, Б. Хишигмаа // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 38-43. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- сушеный творог -- растительные добавки -- Горец живородящий -- мука из корневища горца
Аннотация: Горец живородящий является лекарственным растением, обладающим многими полезными свойствами. Добавили муку из корневища горца живородящего (Polygonumvivipartum L) в творог, определили биохимические свойства, аминокислотный состав, установили биологическую ценность сушенного творога с добавкой.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Хишигмаа, Б.

Найти похожие

3.


    Золотарева, А. М.
    Разработка технологии косметического крема [] / А. М. Золотарева, Н. С. Бадмаева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 94-98 . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Химическая технология--Парфюмерно-косметические средства
Кл.слова (ненормированные):
парфюмерно-косметические средства -- косметические кремы -- кремы -- растительные добавки -- плоды рябины -- биологически-активные вещества -- плодово-ягодное сырьё -- ВСГУТУ
Аннотация: Установлено, что разработанный косметический крем с использованием растительной добавки в виде муки из плодов рябины полностью соответствует требованиям стандарта по органолептическим и физико-химическим показателям. Экспериментальный образец обладает хорошими качественными характеристиками, густой консистенцией, приятным запахом, соответствующим цветом.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Бадмаева, Н. С.

Найти похожие

4.


    Золотарева, А. М.
    Разработка технологии косметического мыла [] / А. М. Золотарева, К. С. Иванова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 98-102 . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Химическая технология--Парфюмерно-косметические средства
Кл.слова (ненормированные):
парфюмерно-косметические средства -- косметические мыла -- растительные добавки -- облепиховая мука -- биологически-активные вещества -- отшелушивание -- очищение -- скрабы
Аннотация: Установлено, что разработанное косметическое мыло с использованием растительной добавки в виде муки облепихи полностью соответствуют требованиям стандарта по органолептическим и физико-химическим показателям. Экспериментальный образец обладает хорошими качественными характеристиками, легкой растворимостью, хорошей моющей способностью, имеет достаточную твердость, Косметический эффект заключается в мягком отшелушивающем эффекте.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Иванова, К. С.

Найти похожие

5.


    Золотарева, А. М.
    Исследование влияния растительной добавки на функционально-технологические свойства тестовых заготовок [] / А. М. Золотарева, С. Б. Ринчинова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 102-106 . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- функциональная пища -- кексы -- тесто -- вязкость -- кислотность -- брожение -- мука из модифицированных семян облепихи -- растительные добавки -- заготовки из теста -- ВСГУТУ
Аннотация: Установлено положительное влияние введения ММСО на функционально-технологические свойства тестовых заготовок. Оптимальным количеством введения ММСО является 5%, что позволяет получать продукт не только с улучшенными функционально-технологическими свойствами и высокими органолептическими показателями, но и повышением биологической ценности готового продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Ринчинова, С. Б.

Найти похожие

6.


   
    Изучение уровня суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов в настойках плодов шиповника и барбариса [] / Н. В. Мелешкина, М. Б. Данилов, Д. С. Махалова, А. Ц. Жаргалова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 129-133. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- водорастворимые антиоксиданты -- настойки -- шиповник -- барбарис -- растительные добавки -- экстракция -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения уровня извлечения веществ, обладающих антиоксидантным действием, при получении настоек из плодов шиповника и барбариса в зависимости от способа их получения. Установлено, что наибольшее содержание антиоксидантов было в настойках, полученных методом дробной мацерации.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Мелешкина, Н. В.; Данилов, М. Б.; Махалова, Д. С.; Жаргалова, А. Ц.

Найти похожие

7.


    Цыбикова, Г. Ц.
    Использование облепихового порошка для производства кондитерских изделий [] / Г. Ц. Цыбикова, Г. Л. Карелова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 178-182. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство -- растительные добавки -- облепиховый порошок -- кондитерские изделия -- кексы -- зефир -- намокаемость -- витамины -- ВСГУТУ
Аннотация: Исследовано влияние облепиховой муки из вторичных продуктов переработки облепихи на свойства мучных кондитерских изделий, их качество.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Карелова, Г. Л.

Найти похожие

8.


    Федорова, Т. Ц.
    О возможности использования расторопши пятнистой в производстве рыбных пресервов [] / Т. Ц. Федорова, Б. Б. Дашеев // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 33-35. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство рыбных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство рыбных продуктов -- рыбные пресервы -- растительные добавки -- расторопша -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе рассматривается возможность использования расторопши пятнистой в производстве рыбных пресервов. Установлено, что использование биологически активной добавки в производстве пищевых продуктов целесообразно, так как добавка позволит создать продукт не только надлежащего качества, но и функционального назначения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дашеев, Б. Б.

Найти похожие

9.


    Щербинина, А. В.
    Технологии производства хлеба функционального назначения [] / А. В. Щербинина, А. В. Вторушина, А. М. Золотарева ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 109-114. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- производство хлеба -- регионы -- растительные добавки -- функциональное питание -- облепиховый жом -- ржано-пшеничный хлеб -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Щербинина, А. В. -- Вторушина, А. В. -- Золотарева, А. М. -- ВСГУТУ
Аннотация: Предложена технология производства ржано-пшеничного хлеба с использованием функционального ингредиента. Показано, что оптимальное количество введения облепихового жома составляет 15%. Установлено, что по физико-химическим показателям опытные образцы соответствуют требованию стандартов. Даны рекомендации по использованию хлеба с растительной добавкой для функционального питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Вторушина, А. В.; Золотарева, А. М.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

10.


    Хардина, Е. В.
    Применение инулина в производстве функциональных мясных полуфабрикатов [] / Е. В. Хардина, О. А. Краснова // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 159-164. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- растительные добавки -- пребиотики -- мясные полуфабрикаты -- пельмени -- Хардина, Е. В. -- Краснова, О. А. -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\ -- Баженова, Б. А.\отв. за вып.\
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по изучению влияния пребиотической добавки растительного происхождения инулина на качественные характеристики и потребительские свойства мясных полуфабрикатов в тестовой оболочке пельменей «Домашние». По результатам исследований установлено, что использование пребиотической добавки инулина в количестве 1,5% в составе рецептуры пельменей «Домашние» оказало положительное влияние на формирование органолептических, потребительских характеристик продукта, а также сохранить структурномеханические свойства фарша.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Краснова, О. А.

Найти похожие

 1-10    11-12 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога