Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (10)
Статьи (60)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (4)
Авторефераты (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=пшеничная мука<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
>
1.
Корячкина, С. Я.
Применение творога при производстве хлебобулочных изделий [] / С. Я. Корячкина, О. Л. Ладнова, Е. Н. Холодова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 203-212 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия
--
творог
--
пшеничная
мука
--
клейстеризация крахмала
--
брожение
--
вязкость
--
пшеничный
хлеб
--
качество хлеба
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Ладнова, О. Л.; Холодова, Е. Н.
Найти похожие
>
2.
Алтанцэцэг, Я.
Сравнительное исследование качества
пшеничной
муки
в Монголии [] / Я. Алтанцэцэг> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 64-69. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Мукомольное производство--Монголия
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство
--
качество
муки
--
пшеничная
мука
--
глютен
--
влажность
--
зольность
--
клейковина
--
кислотность
Аннотация:
Пшеничная
мука
и мучные продукты составляют большую процентов потребления пищи монголами и пшеницы в качестве основного сырья
муки
входит в классификацию стратегических продуктов питания. Но, в течение последних нескольких лет в Монголии производство
пшеничной
муки
была сильно импортозависимая, поскольку внутреннее производство зерна пшеницы обеспечивает только одну треть от необходимого спроса. Из-за этой ситуации, в 2009 году правительство начало третьей программы по развитию сельского хозяйства. В результате реализации этой программы отечественной пшеницы и
пшеничной
муки
производства была увеличена по сравнению с последних нескольких лет. Целью данного исследования являлась оценка некоторой новой уборочной пшеницы и их качества
муки
.
Пшеничные
образцы
муки
оценивали на содержание влаги, золы, кислотности, падение количества и содержание сырой клейковины. Среднее содержание золы
муки
0,79 ± 0,09%, а содержание сырой клейковины было более 26% экс-СЕРТ один образец.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
3.
Александрова, И. Т.
Технологические свойства полбы Иркутской области [] / И. Т. Александрова, Дуния Оливия Сафи> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 18-21. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Сельское хозяйство--Растениеводство--Иркутская область
Иркутская область
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
полба
--
клейковина
--
полбяная
мука
--
пшеничная
мука
--
зерно
--
пшеница
Аннотация:
В исследовании использована полба, выращенная в Иркутской области. Определены основные технологические свойства зерна полбы. Приведена сравнительная характеристика с полбой других регионов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Дуния Оливия Сафи
Найти похожие
>
4.
Халапханова, Л. В.
Обогащение хлебобулочных изделий пищевыми волокнами [] / Л. В. Халапханова, М. А. Ануфриева, М. А. Еремеева> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 158-163. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство
--
хлебобулочные изделия
--
обогащение
--
пшеничная
мука
--
нутовая
мука
--
интенсивный замес
--
булочки сдобные
--
пищевые волокна
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Исследована возможность использования растительной добавки, в виде нутовой
муки
в производстве хлебобулочных изделий. Изделия готовили безопарной технологией с элементами ускоренной, разработанной для булочки сдобной из
пшеничной
муки
высшего сорта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Ануфриева, М. А.; Еремеева, М. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога