Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=производство сметаны<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Жукова, Т. В.
Сметана
как экологически чистый кисломолочный продукт [] / Т. В. Жукова, В. А. Чхенкели> //
Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 29-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Производство
молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство
молочных продуктов
--
сметана
--
экологически чистые продукты
--
кисломолочные продукты
--
молочнокислые бактерии
--
микробиологические показатели
--
производство
сметаны
Аннотация:
В статье отмечается, что повышение качества сырья и пищевых продуктов является одной из современных социально-экономических задач в любом обществе, решение которой зависит от использования научно-технического прогресса и научно-обоснованных подходов к системе контроля доброкачественности сырья и готовой продукции. Представлены наименования заквасок, вносимых при сквашивании сырья, для получения
сметаны
. Описан ассортимент молочного продукта, его биологическая ценность.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Чхенкели, В. А.
Найти похожие
>
2.
Качанина, Л. М.
Качественная характеристика сметанного продукта, обогащенного растительной добавкой [] / Л. М. Качанина> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 78-85. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
65.63.33
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Производство
молочных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
производство
молочных продуктов
--
производство
сметаны
--
амарантовая мука
--
растительные добавки
--
хранение
--
Качанина, Л. М.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
С использованием профильного метода изучена качественная характеристика молочно-растительных смесей при
производстве
сметанного продукта. Выявлено, что наилучшими органолептическими показателями обладают образцы с содержанием амарантовой муки 3%. Установлен предельный срок хранения сметанного продукта.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога