Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (20)Статьи (9)Электронные издания ВСГУТУ (2)Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)Вестник ВСГУТУ (29)Статьи о Бурятии (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=производство молочных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.


    Мунхцацрал, Г.
    Определение видовой принадлежности штаммов лактозосбраживающих дрожжей, выделенных из традиционных кисломолочных продуктов Монголии [] / Г. Мунхцацрал, С. Дэлгэрмаа // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 56-61 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- производство молочных продуктов -- API Candida система -- кисломолочные продукты -- концентрация ДНК -- штаммы -- кумыс -- верблюжье молоко -- кефирный грибок

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дэлгэрмаа, С.

Найти похожие

2.


    Uugantsetseg, E.
    Probiotic characteristics of lactic acid bacteria isolated from mongolian fermented dairy product airag [] / E. Uugantsetseg, B. Batjargal, B. Munkhtsetseg // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 46-52 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молока--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- производство молочных продуктов -- производство молока -- айраг -- ферменты -- пробиотические продукты -- антимикробная активность

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Batjargal, B.; Munkhtsetseg, B.

Найти похожие

3.


    Марзаева, М. Х.
    Возможность использования ИК-спектроскопии для определения количества простых углеводов в продуктах переработки ржи [] / М. Х. Марзаева, Т. С. Козлова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 222-228 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
комбинированные кисломолочные биопродукты -- производство молочных продуктов -- ржаная крупа -- растительное сырьё -- инфракрасная спектроскопия -- определение сахаров в зерне -- ржаные болтушки -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Козлова, Т. С.

Найти похожие

4.


    Кузнецова, О. С.
    Изучение влияния селенита натрия на основные реологические константы неньютоновских жидкостей [] / О. С. Кузнецова, И. С. Хамагаева // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 97-100. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- бифидобактерии -- селенит натрия -- селен -- реологические свойства -- динамическая вязкость -- тиксотропный индекс -- белковые сгустки -- ВСГУТУ
Аннотация: Изучено влияние селенита натрия на динамическую вязкость белковых сгустков. Показано, что при добавлении селенита натрия в среду культивирования бифидобактерий Bifidumbacterium Adolescentis DSM 20083 улучшается структура, повышается эффективная вязкость, а также тиксотропный индекс белковых сгустков.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\; Хамагаева, И. С.

Найти похожие

5.


    Олмоева, В. Д.
    Способ получения функционального продукта длительного хранения [] / В. Д. Олмоева, А. Ц-Д. Ринчинова, Б. Б. Цыдыпов // Устойчивое развитие технологии сервиса : материалы 5 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2016 года, г. Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ, 2016. - С. 64-67. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-787-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- функциональные продукты длительного хранения -- молочные блюда -- урмэн -- молочные пенки -- сушка -- вязкость -- кефирные грибки -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены данные, касающиеся разработки нового продукта питания функционального назначения с длительным сроком хранения. Представлены результаты исследований функционального продукта длительного хранения. Разработана технология приготовления функционального продукта с длительным сроком хранения на основе микробной ассоциации кефирных грибков, измельченных зерен овса и кедрового жмыха в соотношении 5:4:1. Функциональный продукт, полученный при осуществлении разработанной технологии, характеризуются повышенным содержанием мезофильных лактобактерий ((3±1)х105КОЕ/см3). Разработанная технология позволяет получить кисломолочный продукт твердой консистенции, который хранится втечение 4 месяцев при температуре 200С, а также имеет повышенное содержание незаменимых нутриентов, в том числе фолиевой кислоты.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Ринчинова, А. Ц-Д.; Цыдыпов, Б. Б.

Найти похожие

6.


    Жукова, Т. В.
    Сметана как экологически чистый кисломолочный продукт [] / Т. В. Жукова, В. А. Чхенкели // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 29-33. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- сметана -- экологически чистые продукты -- кисломолочные продукты -- молочнокислые бактерии -- микробиологические показатели -- производство сметаны
Аннотация: В статье отмечается, что повышение качества сырья и пищевых продуктов является одной из современных социально-экономических задач в любом обществе, решение которой зависит от использования научно-технического прогресса и научно-обоснованных подходов к системе контроля доброкачественности сырья и готовой продукции. Представлены наименования заквасок, вносимых при сквашивании сырья, для получения сметаны. Описан ассортимент молочного продукта, его биологическая ценность.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Чхенкели, В. А.

Найти похожие

7.


    Олмоева, В. Д.
    Об антагонистической активности комбинированного инокулята [] / В. Д. Олмоева, Н. И. Хамнаева // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 73-75. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- комбинированные инокуляты -- лактозосбраживающие дрожжи -- кефирные грибки -- антибиотическая активность -- ВСГУТУ
Аннотация: Статья посвящена исследованию антагонистической активности комбинировнного инокулята, разработанного на основе закваски микробной ассоциации кефирных грибков, культур лактозосбраживающих дрожжей, ацидофильной палочки.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Хамнаева, Н. И.

Найти похожие

8.


    Оюунчимэг Бямбаа
    Исследование активизации микрофлоры закваски "Тараг" [] / Оюунчимэг Бямбаа // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 78-80 . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- коровье молоко -- закваска -- обработка молока -- сушка -- защитные среды -- микроорганизмы
Аннотация: Исследованы микробиологические и биохимические особенности естественной закваски «Тараг» и разработка технологических приёмов использования их природного симбиоза в производстве.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\

Найти похожие

9.


    Сультимова, Т. Д.
    Исследование свойств консорциума молочнокислых бактерий Lactococcus lactis subsp lactis [] / Т. Д. Сультимова, Л. Г. Стоянова // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 107-109. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- молочнокислые бактерии -- Lactococcus lactis subsp lactis -- бактериоцины -- антагонистическое действие -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной работе проведены исследования по изучению совместного культивирования двух штаммов молочнокислых бактерий Lactococcus lactis subsp lactis штаммов 276 и К-205 для изучения антагонистического действия друг на друга и влияние этого фактора на образование бактериоцина.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\; Стоянова, Л. Г.

Найти похожие

10.


    Занданова, Т. Н.
    О сбалансированности аминокислотного состава национального молочного напитка "Арса" [] / Т. Н. Занданова, С. -Х. Чой // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 44-49. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- аминокислотный состав -- национальные напитки -- молочные напитки -- биологическая ценность -- арса -- ВСГУТУ
Аннотация: Приведен сравнительный анализ аминокислотного состава молочного напитка «Арса» и ее компонентов (муки и белкового концентрата «Бозо»). Показано, что сочетание молочного и растительного белков влияет на повышение уровня усвоения аминокислот и сбалансированности аминокислотного состава. Установлено, что избыточность содержания незаменимых кислот, которое из-за взаимонесбалансированности не может быть утилизировано организмом, в пшеничной муке и молочном белке выше, чем в молочном напитке «Арса». Полученные факты свидетельствуют о сбалансированности, высоком уровне усвоения и биологической ценности напитка.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Чой, С.-Х.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-33 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога