Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (25)Статьи (68)Электронные издания ВСГУТУ (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (6)Вестник ВСГУТУ (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=полисахариды<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


   
    Многофункциональный рассол для производства мясопродуктов [] / А. Ц. Жаргалова, С. Н. Павлова, М. Б. Данилов, И. А. Заря ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 56-64. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- цетрария исландская -- полисахариды -- усниновая кислота -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Жаргалова, А. Ц. -- Павлова, С. Н. -- Данилов, М. Б. -- Заря, И. А. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлена разработка многофункционального рассола для производства мясопродуктов. Исследовали влияние количества карбоната натрия на выход полисахарида и усниновой кислоты, воздействие отвара цетрарии исландской на рост мезофильных аэробных и факультативно-энаэробных микроорганизмов в мясном субстрате, а также изменение микробиологических показателей мясопродукта в процессе хранения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Жаргалова, А. Ц.; Павлова, С. Н.; Данилов, М. Б.; Заря, И. А.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

2.


    Чурсин, В. И.
    Окислительная модификация мальтодекстрина [] / В. И. Чурсин, А. А. Борисов // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : 16 международная научно-практическая конференция (онлайн), (11–13 ноября 2020 г., г. Улан-Удэ) : материалы конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство БНЦ СО РАН, 2020. - С. 28-34. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-7925-0601-5
ГРНТИ

Рубрики: Лёгкая промышленность--Кожевенное производство
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование -- кожевенное производство -- окисление -- полисахариды -- пероксид водорода -- бесхромовое дубление -- вязкость -- Чурсин, В. И. -- Борисов, А. А.
Аннотация: Экспериментально показано, что при обработке мальтодекстрина различными окислителями происходит раскрытие углеводного цикла полисахарида, сопровождающееся образованием новых функциональных групп (альдегидных и карбоксильных). Окисление мальтодекстрина приводит к деструкции полимерной цепи, причем наиболее резкое снижение вязкости полисахарида происходит в присутствии пероксида водорода. Полученные результаты являются предпосылкой для синтеза реакционноспособных дубителей и применения их в технологии экологически чистого дубления без использования соединений хрома.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Борисов, А. А.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога