Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (1)
Статьи (336)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (25)
Вестник ВСГУТУ (8)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=пищевая ценность<.>)
Общее количество найденных документов
:
8
Показаны документы
с 1 по 8
>
1.
Базарова, Я. М.
Перспективы использования соусов на предприятиях питания [] / Я. М. Базарова, З. М. Намсараева> // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 173-179
Рубрики:
Пищевая
промышленность--
Пищевые
продукты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные ингредиенты
--
пищевые
продукты
--
соусы к десертам
--
ягодное сырьё
--
пищевая
ценность
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Намсараева, З. М.
Найти похожие
>
2.
Кексы для детского
питания повышенной
пищевой
ценности
[] / Л. А. Лобосова, И. Ю. Нестерова, Н. А. Профатило [и др.]> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 59-64. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая
промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
кондитерское производство
--
кексы
--
клубника сушеная
--
функциональные мучные кондитерские изделия
--
пищевые
волокна
--
пищевая
ценность
Аннотация:
В данной работе разработана рецептура кексов для детского питания с добавлением функциональных ингредиентов – пшеничных
пищевых
волокон «Витацель» и клубники сушеной. Представлен химический состав волокон, описаны их свойства. Определены показатели качества полученных изделий.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Лобосова, Л. А.; Нестерова, И. Ю.; Профатило, Н. А.; Топорова, К. Ю.; Селина, Н. А.
Найти похожие
>
3.
Лескова, С. Ю.
Изучение
пищевой
ценности
функционального мясного продукта [] / С. Ю. Лескова> //
Пищевая
индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 27-29. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая
промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
варёные колбасные изделия
--
йод
--
пищевая
ценность
--
белково-жировые эмульсии
--
сенсорные характеристики
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Представлены результата исследований
пищевой
ценности
вареных колбас. Проведены сравнительные анализы по количественному и качественному составу основных нутриентов колбасных изделий, выработанных по традиционной рецептуре и с добавлением йода. Показано, что в вареной колбасе «Рассказовская новая», с использованием обогащенной йодом эмульсии, повышается содержание белка, и одновременно снижается содержание жира.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
4.
Бадмаева, И. И.
Расширение ассортимента мучных изделий [] / И. И. Бадмаева, И. С. Мантатова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 10-13. - (
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.33.29
Рубрики:
Пищевая
промышленность--Хлебопекарное производство--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия
--
хлебопекарное производство
--
пицца
--
органолептические показатели
--
пищевая
ценность
--
Образование и наука
--
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Бадмаева, И. И.
--
Мантатова, И. С.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Расширение ассортимента кулинарной продукции является актуальным вопросом в сфере общественного питания. Мучные изделия обладают высокой
пищевой
ценностью
и вкусовыми качествами и имеются в всех национальных кухнях. В статье предложена рецептура и технология нового мучного изделия – кальцоне, которое является разновидностью пиццы. Особенностью данного изделия является использование слоеного дрожжевого теста.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Мантатова, И. С.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
5.
Бадмаева, И. И.
Разработка технологии блюда из творога [] / И. И. Бадмаева, А. Е. Шляхов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр.> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 14-18. - (
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ
65.63.33
Рубрики:
Пищевая
промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
производство кисломолочных продуктов
--
регионы
--
творог
--
органолептические показатели
--
пищевая
ценность
--
Образование и наука
--
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
Бадмаева, И. И.
--
Шляхов, А. Е.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье предложена технология нового блюда из творога – запеканки, особенностью которого является использование «капсулы» апельсина. Исследованы органолептические показатели качества и
пищевая
ценность
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Шляхов, А. Е.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
>
6.
Лхагвадолгор Даваасурэн
Оценка сбалансированности аминокислотного состава мяса овец монгольской породы [] / Лхагвадолгор Даваасурэн, И. В. Хамаганова> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 100-105. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Пищевая
промышленность--Производство мяса--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство мяса
--
баранина
--
белки
--
пищевая
ценность
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Лхагвадолгор Даваасурэн
--
Хамаганова, И. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены результаты количественного и качественного анализа аминокислотного состава белков мяса овец монгольской породы. Установлено, что белки баранины хорошо сбалансированы и по сумме незаменимых аминокислот превосходят эталон, предложенный ФАО/ВОЗ. Степень сбалансированности незаменимых аминокислот по отношению к физиологически необходимой норме составляет 1,0.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
7.
Нямдорж Болорцэцэг
Повышение
пищевой
ценности
семян облепихи после проращивания [] / Нямдорж Болорцэцэг, А. М. Золотарева> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 129-134. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.09.03
Рубрики:
Пищевая
промышленность--Сырьё--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё
--
облепиха
--
мука из семян облепихи
--
пищевая
ценность
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Нямдорж Болорцэцэг
--
Золотарева, А. М.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Рассматривается состав семян облепихи и химический состав муки из пророщенных семян облепихи. Полученные данные доказывают, что в процессе проращивания семян облепихи повышается его
пищевая
ценность
: увеличивается содержание белковых веществ, каротиноидов, токоферолов, аскорбиновой кислоты, флавоноидов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Золотарева, А. М.
Найти похожие
>
8.
Бадмаева, И. И.
Разработка национального блюда из мяса и субпродуктов [] / И. И. Бадмаева, О. Б. Цыбенова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 14-18. - (
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ
71.33.13
03.61.91
Рубрики:
Этнология--Этнология современных народов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука
--
Пищевые
технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
национальная кухня
--
пищевая
ценность
--
органолептические показатели
--
технологии
--
Бадмаева, И. И.
--
Цыбенова, О. Б.
--
Хамаганова, И. В.
--
Цырендоржиева, С. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Национальные блюда и кулинарные традиции являются достоянием каждого народа. Знакомство с регионом и народом лучше всего начинать именно с местной кухней. В статье предложена рецептура и технология блюда "Ассорти кочевника", которое состоит из мини-порций блюд – брендов бурятской кухни.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Цыбенова, О. Б.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога