Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (111)Статьи (51)Электронные издания ВСГУТУ (16)Статьи преподавателей ВСГУТУ (15)Вестник ВСГУТУ (1)Авторефераты (1)Статьи о Бурятии (27)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Алексеева, Р. Д.
    Состояние и перспективы развития пищевой и перерабатывающей промышленности России [] / Р. Д. Алексеева, С. Г. Алексеев // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. - Т. 2. - С. 12-14
Рубрики: Пищевая промышленность--Развитие--Россия
   Перерабатывающая промышленность--Развитие--Россия

   Россия
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- перерабатывающая промышленность -- производство пищевых продуктов -- потребление -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Алексеев, С. Г.

Найти похожие

2.


    Хлыбова, Л. А.
    Политика предприятия ОАО «Бурятхлебпром» в области обеспечения здорового питания и безопасности пищевой [] / Л. А. Хлыбова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 280-285 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Регионы--Пищевая промышленность--Предприятия--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- управление предприятиями -- предприятия пищевой промышленности -- конкурентоспособность -- экологическая политика -- здоровое питание

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\

Найти похожие

3.


    Котова, Т. И.
    Интеграция образовательного процесса, науки и производства на примере малого инновационного предприятия [] / Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 89-94. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- интеграция -- малые инновационные предприятия -- современные технологии -- СВЧ-энергоподводы -- пищевая промышленность -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается один из примеров интеграции образовательного процесса, науки и производства - создание инновационного предприятия. Приведен пример внедрения современных инновационных технологий, разработанных сотрудниками кафедры "Биомедицинская техника, процессы и аппараты пищевых производств" Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления, на малом инновационном предприятии "БайкалЭкоПродукт". Формат предприятия позволяет привлекать к разработкам, исследованию, практической апробации аспирантов и магистрантов Института пищевой инженерии и биотехнологии, а также студентов направлений, изучающих курс "Процессы и аппараты пищевых производств".

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Хантургаев, А. Г.

Найти похожие

4.


    Васильева, Г. Д.
    Влияние предприятий пищевой промышленности на состояние окружающей среды в Республике Бурятия [] / Г. Д. Васильева, Ю. М. Ханхунов // Образование и наука : материалы национальной конференции (26-28 ноября 2018) / ред.: И. Г. Сизов [и др.]. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 443-448. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Экология--Загрязнение окружающей среды--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
загрязнение окружающей среды -- регионы -- пищевая промышленность -- атмосферный воздух -- загрязняющие вещества -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты оценки влияния предприятий пищевой промышленности на состояние атмосферного воздуха. Приведен перечень загрязняющих веществ, характерных для выбросов мясо-, рыбоперерабатывающих, молочных предприятий. Рассмотрены вопросы установления санитарно-защитных зон для предприятий пищевой отрасли.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сизов, И. Г. \ред.\; Бубеев, А. Т. \ред.\; Шаралдаева, И. А. \ред.\; Ханхунов, Ю. М.

Найти похожие

5.


    Никифорова, А. П.
    Применение информационных технологий при выполнении выпускных квалификационных работ обучающихся направления "Управление качеством" [] / А. П. Никифорова, Т. Ц. Дамдинова // Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 424-430. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Качество--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- технические вузы -- качество образования -- выпускные квалификационные работы -- ВКР -- пищевая промышленность -- информационные технологии -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается применение информационных технологий при выполнении выпускных квалификационных работ обучающихся направления «Управление качеством» (уровень бакалавриата). Темы дипломных работ бакалавров данного направления, как правило, связаны с оценкой качества пищевых продуктов, разработкой документов системы менеджмента качества, применением принципов системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания. Выполнение раздела «Информационные технологии», входящего в состав выпускной квалификационной работы, направлены на формирование общепрофессиональных и профессиональных компетенций. Кроме того, темы дипломных работ могут быть связаны с применением информационных технологий для оценки качества пищевых продуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Дамдинова, Т. Ц.

Найти похожие

6.


    Сибирская, Е. В.
    Промышленность России: тенденции и перспективы [] / Е. В. Сибирская // Экономика и управление: современные вызовы, тенденции и перспективы развития : материалы 23 Международной научно-практической конференции (Россия, г. Улан-Удэ, 19 – 21 сентября 2019 г.). - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 322-336. - (Байкальские экономические чтения). - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Экономика промышленности--Россия
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- статистический инструментарий -- промышленное производство -- добывающая промышленность -- обрабатывающие производства -- пищевая промышленность -- производство табачных изделий -- лёгкая промышленность -- деревообрабатывающая промышленность -- химическая промышленность -- фармацевтика -- металлургия
Аннотация: Промышленность остается ключевой сферой экономики России и одним из важнейших инструментов интеграции страны в мировую экономику. Уровень развития промышленности определяет качество жизни населения многих российских регионов. В данном исследовании на основании обширного статистического материала, с использованием статистического инструментария анализируются современные тренды состояния российской промышленности, что служит основой выработки рациональной промышленной политики, повышения эффективности промышленного комплекса, достижения сбалансированного роста нашего государства.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

7.


    Абидуев, А. А.
    Проблемы формирования профессиональных компетенций с учетом требований профстандарта и пищевых предприятий Республики Бурятия [] / А. А. Абидуев, Ц. Б. Дугаров, Г. Р. Цыдендоржиева // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 91-95. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты -- профессиональные стандарты -- компетенции -- пищевая промышленность -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Абидуев, А. А. -- Дугаров, Ц. Б. -- Цыдендоржиева, Г. Р. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается проблема взаимосвязи образовательного и профессионального стандартов при формировании профессиональных компетенций направления 35.03.06 Агроинженерия, направленности « Технологическое оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции». Во ФГОС3++ допускается образовательной организации самостоятельно установить одну или несколько профессиональных компетенций, авторы предлагают включить «Способен организовать монтаж, наладку, эксплуатацию технологического оборудования, машин и аппаратов для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции», которая отражала бы направленность подготовки.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Дугаров, Ц. Б.; Цыдендоржиева, Г. Р.

Найти похожие

8.


    Дугаров, Ц. Б.
    Пути реализации ФГОС 3 ++ 15.03.02 «Технологические машины и оборудование» при разработке учебного плана и образовательной программы с учетом требований цифровой экономики [] / Ц. Б. Дугаров, А. А. Абидуев // Проблемы цифровизации образования в высшей школе : материалы международной научно-методической конференции, посвященной 60-летию ВСГУТУ (г.Улан-Удэ, 15-18 марта 2022 г.). / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. Д. Грешилов, отв. ред. Е. А. Хлыстов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 90-93 ; Вып. 29. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-02-4
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Информационные технологии--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
информационные технологии -- регионы -- цифровизация -- образовательные программы -- учебные планы -- компетенции -- пищевая промышленность -- Проблемы цифровизации образования в высшей школе -- Дугаров, Ц. Б. -- Абидуев, А. А. -- Грешилов, А. Д.\науч. ред.\ -- Хлыстов, Е. А.\отв. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается проблема цифровизации образовательного процесса бакалавров 15.03.02 Технологические машины и оборудование, направленности «Машины и аппараты пищевых производств». Для реализации этого процесса предлагается непрерывная подготовка в области цифровых технологий при реализации образовательной программы и учебного плана. Вводятся дисциплины, которые формируют у студентов компетенции для быстрой адаптации, оперативной реакции на меняющиеся рыночные условия и использование новых возможностей, предоставляемых в цифровую эпоху.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Грешилов, А. Д. \науч. ред.\; Хлыстов, Е. А. \отв. ред.\; Абидуев, А. А.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога