Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи (5)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=питание студентов<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Константинова, С. А.
    Исследование качества питания студентов бурятского государственного университета и оценка риска здоровью [] / С. А. Константинова // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 4 Международной научно-практической конференции, посвященной 10-летию открытия первого в Бурятии кабинета медико-социальной помощи в поликлиническом звене (2-4 декабря 2015 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ, 2015. - С. 181-182. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-679-9
Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- качество питания -- регионы -- питание студентов -- здоровье молодёжи -- здоровье студентов -- риски для здоровья -- потребление продуктов
Аннотация: В статье представлены результаты исследования качества фактического питания студентов Бурятского госуниверситета и риск возникновения хронических неинфекционных заболеваний.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\

Найти похожие

2.


    Савкина, Н. В.
    Осознанное питание как один из ключевых элементов здорового образа жизни [] / Н. В. Савкина, Э. В. Байрамов // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы 8 международной научно-практической конференции (3-5 октября 2019 г.) / отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 214-217. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-6041868-9-3
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- питание студентов -- здоровый образ жизни -- диета -- осознанность -- осознанное потребление
Аннотация: В данной работе представлены результаты социологического опроса, проведенного среди студентов третьего курса ФГБОУ ВО «Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева». Вопросы касались их отношения к правильному питанию, их ежедневного рационаи осведомленности в данной сфере. Проведенный по результатам опроса анализ полученных данных позволяет судить об относительно низкой осознанности студентов о питании как об одном из важнейших элементов здорового образа жизни, а также об их слабой заинтересованности и информированности. Лишь малая часть опрошенных следовала (и/или следует) определенному режиму питания (по времени, по рациону) или диете.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Юлия Юрьевна \отв. ред.\; Байрамов, Э. В.

Найти похожие

3.


    Пьянникова, Н. А.
    Анализ структуры питания студентов ВСГУТУ [] / Н. А. Пьянникова, З. М. Намсараева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 256-262. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- гигиена питания -- питание студентов -- рацион питания -- продукты -- нутриенты -- Пьянникова, Н. А. -- Намсараева, З. М. -- ВСГУТУ
Аннотация: Рассмотрена культура питания учащихся высшего ученого заведения. Результаты исследования показали, что только половина опрошенных придерживаются здорового питания, предпочитают «фаст-фуд» более 50%, при чем 18% из них употребляет ежедневно. Предложен рацион питания, обеспечивающий организм кальцием, магнием, йодом, витаминами Д, С, пищевыми волокнами в соответствии с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Намсараева, З. М.

Найти похожие

4.


    Эрдэнэтуяа, Т.
    Пищевые привычки студентов-медсестер Монгольского национального университета медицинских наук [] / Т. Эрдэнэтуяа // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности = Forms and methods of social work in different spheres of life : материалы 5 международной научно-практической конференции, посвященной 25-летию социальной работы в России, 8-9 декабря 2016 г. / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Ю. Ю. Шурыгина. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2016. - С. 336-338. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-858-8
ГРНТИ

Рубрики: Образование--Организация--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности -- монгольские вузы -- монгольские студенты -- питание студентов -- пищевые продукты -- Эрдэнэтуяа, Т.
Аннотация: Анагаахын Шинжлэх Ухааны Үндэсний Их Сургуулийн сувилахуйн сургуульд 1300 гаруй оюутан сувилахуй зүй, бага эмч, эх барих зэрэг чиглэлээр бэлтгэгдэж байна. Оюутнууд нь эцэг эх, асран хамгаалагчдын хараа хяналтаас холдож, бие даан амьдарч эхэлдэг бөгөөд энэ тэднийг буруу хооллолтын сөрөг зан үйл давамгайлах эрсдэлд хүргэж байдаг. Иймээс сувилахуйн сургуулийн оюутануудын хооллолтын байдалд үнэлгээ өгөх зорилго тавин судалгааны тоон мэдээлэллийг цуглуулж, асуумж анкетийн мэдээллийг статистикийн SPSS 21 программыг ашиглан боловсруулалт хийж дүгнэлт өглөө. Судалгаанд хамрагдсан оюутнуудын 55.0 хувь нь өдөрт тогтмол хооллодоггүй, өдөрт зөвхөн нэг удаа хооллодог, ихэнх нь өглөөний цайгаа тогтмол уудаггүй гэсэн хариултыг өгсөн байна. Мөн хэрэглэж буй хоолны нэр төрөлд жимс, хүнсний ногоо, сүү, цагаан идээ зэргийн хэрэглээ хангалтгүй бага үзүүллэлттэй гарлаа. Харин нийт судалгаанд оролцсон оюутнуудын 10 хүн тутмын 4 орчим нь буюу 43.4 хувь нь эрүүл, зохистой хооллолтын талаарх сургалтанд оролцжээ. Оюутнуудын дунд хийсэн хоол, хүнсний шим тэжээллэг байдлын талаарх мэдлэг мэдээллийг үнэлэхэд зохистой хооллолтын мэдлэг хангалтгүй байлаа. Ялангуяа Монгол хүний зөв зохистой хооллолтын талаарх ерөнхий ойлголтыг төдийлөн сайн мэдэхгүй байгаа нь цаашид энэ чиглэлийн сургалтыг өргөнөөр зохион байгуулах шаардлагатайг харууллаа.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шурыгина, Ю. Ю. \отв. ред.\

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога