Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (11)Статьи (54)Электронные издания ВСГУТУ (2)Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)Вестник ВСГУТУ (2)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пектин<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Lkhagvadolgor, D.
    Possibility to obtain pectin from bracken fern (Pteridium aquilinum (L.) Kuhn) [] / D. Lkhagvadolgor // Биотехнология в интересах экономики и экологии Сибири и Дальнего Востока : материалы 4 Всероссийской научно-практической конференции (29 июня – 03 июля 2016 г., г. Улан-Удэ) / отв. ред. А. Т. Бубеев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 143-146. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-801-4
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмалопаточное производство
Кл.слова (ненормированные):
крахмалопаточное производство -- пектин -- папоротники -- углеводы -- ревень
Аннотация: In food industry pectin has been widely applied as thickening, gelling and emulsifying agents for jams, soft drinks, fish and meat products, fruit juice, desserts and dairy products. Apart from that, pectin is useful in medicinal applications, in which it helps in lowering serum cholesterol level, removing heavy metal ions from the body, stabilizing blood pressure and restoring intestinal functions and reducing weight . Bracken fern is commonly used for traditional treatment. In this research, we determined the amount of carbohydrate in the bracken fern and compared it with the other results of different research work. As consequence of research, the quantity of pectin was found approximetaly 11.6% and it encouraged us extracting pectin from bracken fern.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бубеев, А. Т. \отв. ред.\

Найти похожие

2.


    Дугарова, И. К.
    Изучение свойств пектина мелкоплодных яблок Бурятии [] / И. К. Дугарова, Г. Ц. Цыбикова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 77-81. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
переработка плодов и овощей -- мелкоплодные яблоки -- регионы -- пектин -- ВСГУТУ
Аннотация: Определены количественная и качественная характеристики пектиновых веществ мелкоплодных яблок, произрастающих в Бурятии, и доказана их высокая студнеобразующая способность.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Цыбикова, Г. Ц.

Найти похожие

3.


    Хрундни, Д. В.
    Исследование влияния пектиновых веществ на функционально-технологические свойства мясного сырья [] / Д. В. Хрундни, В. В. Данилов, Е. Г. Машина // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 157-160. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- яблочный пектин -- мясо -- эмульгированные мясопродукты
Аннотация: В работе изучено влияние яблочного пектина свойства мясного фарша. Показано, что применение пектина позволяет улучшить влагосвязывающую и влагоудерживающую способности эмульгированных мясопродуктов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Данилов, В. В.; Машина, Е. Г.

Найти похожие

4.


   
    Влияние пектина из створок зелёного гороха на количество молочнокислых микроорганизмов в йогурте и антибиотическую активность [] / А. С. Джабоева, Л. Г. Шаова, Ф. Х. Камбиева, А. А. Шогенова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 63-65. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- йогурт -- пектин из створок зелёного гороха -- молочнокислые микроорганизмы -- антибиотическая активность
Аннотация: Установлено, что использование пектина из створок зелёного гороха при производстве йогуртов способствует росту молочнокислых бактерий и увеличению антибиотической активности кисломолочного продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Джабоева, А. С.; Шаова, Л. Г.; Камбиева, Ф. Х.; Шогенова, А. А.

Найти похожие

5.


    Алымбеков, К. А.
    Пектин, как стабилизатор свойств пигмента бетанина и промывочных жидкостей [] / К. А. Алымбеков, Б. Б. Токтосунова // Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 60-летию кафедры "Химия" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Э. Б. Битуева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 23-31. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-54-3
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмалопаточное производство--Кыргызская Республика
   Кыргызская Республика
Кл.слова (ненормированные):
Теоретические и практические вопросы химической науки и технологий -- крахмалопаточное производство -- пигмент -- бетацианины -- бетанин -- адсорбция -- сорбенты -- промывочные жидкости -- фильтрационная способность -- Алымбеков, К. А. -- Токтосунова, Б. Б. -- Битуева, Э. Б.\науч. ред.\
Аннотация: АННОТАЦИЯ: В данной работе рассматриваются стабилизирующие свойства пектиновых веществ на резонансную структуру пигмента бетанина столовой свеклы (BetaVulgaris) и на структурномеханические свойства промывочных жидкостей, влияющие на ее фильтрационные свойства.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Битуева, Э. Б. \науч. ред.\; Токтосунова, Б. Б.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога