Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (18)Статьи (42)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (4)Диссертации (1)Авторефераты (3)ГОСТЫ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=паштеты<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


   
    Анализ качества мясопродукта с растительным экстрактом [] / А. В. Герасимов, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева, С. Д. Жамсаранова // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 6 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 21 – 22 мая 2019 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 99-102. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-6041987-9-7
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- экстракты -- выжимки брусники -- паштеты -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены экспериментальные данные по введению в состав паштетного фарша растительного компонента – экстракта сухого из выжимок ягод брусники. В ходе проведения эксперимента изучены органолептические, физико-химические показатели. Исследовано суммарное содержание антиоксидантов в готовом продукте. Выявлено, что введение сухого экстракта из выжимок ягод брусники не оказывает негативного влияния на органолептические показатели готового паштета, однако повышало содержание в нем ингредиентов с антиокислительными свойствами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Герасимов, А. В.; Баженова, Б. А.; Забалуева, Ю. Ю.; Жамсаранова, С. Д.

Найти похожие

2.


    Битютская, О. Е.
    Риеты функционального назначения на основе морских гидробионтов [] / О. Е. Битютская, О. И. Лавриненко, А. В. Рейнгард // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 28-31. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Рыбная промышленность--Консервное производство--Сырьё--Крым, Республика
   Крым, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- консервное производство -- рыбная промышленность -- мясо креветок -- функциональные продукты питания -- паштеты -- БАД -- мясо криля -- хитозан -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Битютская, О. Е. -- Лавриненко, О. И. -- Рейнгард, А. В. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В работе приведены результаты исследований технологии приготовления риетов с мясом криля, обосновываются ингредиенты рецептуры и их соотношения. Особое внимание уделено определению концентрации функционального ингредиента питания (сукцинату хитозана) и выбору структурообразующих компонентов.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Лавриненко, О. И.; Рейнгард, А. В.

Найти похожие

3.


    Хантургаева, В. А.
    Анализ и исследование аминокислотного состава печёночно-растительного паштета [] / В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 67-71. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- производство мясных продуктов -- паштеты -- кедровый жмых -- растительные добавки -- Хантургаева, В. А. -- Хамаганова, И. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты исследования аминокислотного состава печёночно-растительного паштета. В ходе исследования установлено, что включение белково-витаминного продукта положительно влияет на аминокислотный состав печёночного паштета. Было выявлено, что паштет с использованием 10 % белково-витаминного продукта превосходит контрольный образец по содержанию незаменимых аминокислот.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Хамаганова, И. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога