Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (18)
Статьи (42)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (4)
Диссертации (1)
Авторефераты (3)
ГОСТЫ (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=паштеты<.>)
Общее количество найденных документов
:
3
Показаны документы
с 1 по 3
>
1.
Анализ качества мясопродукта
с растительным экстрактом [] / А. В. Герасимов, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева, С. Д. Жамсаранова> //
Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 6 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 21 – 22 мая 2019 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 99-102. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-6041987-9-7
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
экстракты
--
выжимки брусники
--
паштеты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены экспериментальные данные по введению в состав паштетного фарша растительного компонента – экстракта сухого из выжимок ягод брусники. В ходе проведения эксперимента изучены органолептические, физико-химические показатели. Исследовано суммарное содержание антиоксидантов в готовом продукте. Выявлено, что введение сухого экстракта из выжимок ягод брусники не оказывает негативного влияния на органолептические показатели готового
паштета
, однако повышало содержание в нем ингредиентов с антиокислительными свойствами.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Герасимов, А. В.; Баженова, Б. А.; Забалуева, Ю. Ю.; Жамсаранова, С. Д.
Найти похожие
>
2.
Битютская, О. Е.
Риеты функционального назначения на основе морских гидробионтов [] / О. Е. Битютская, О. И. Лавриненко, А. В. Рейнгард> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 28-31. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.09.03
69.51.03
Рубрики:
Рыбная промышленность--Консервное производство--Сырьё--Крым, Республика
Крым, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
консервное производство
--
рыбная промышленность
--
мясо креветок
--
функциональные продукты питания
--
паштеты
--
БАД
--
мясо криля
--
хитозан
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Битютская, О. Е.
--
Лавриненко, О. И.
--
Рейнгард, А. В.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В работе приведены результаты исследований технологии приготовления риетов с мясом криля, обосновываются ингредиенты рецептуры и их соотношения. Особое внимание уделено определению концентрации функционального ингредиента питания (сукцинату хитозана) и выбору структурообразующих компонентов.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Лавриненко, О. И.; Рейнгард, А. В.
Найти похожие
>
3.
Хантургаева, В. А.
Анализ и исследование аминокислотного состава печёночно-растительного
паштета
[] / В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 67-71. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
65.59.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
регионы
--
производство мясных продуктов
--
паштеты
--
кедровый жмых
--
растительные добавки
--
Хантургаева, В. А.
--
Хамаганова, И. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье приведены результаты исследования аминокислотного состава печёночно-растительного
паштета
. В ходе исследования установлено, что включение белково-витаминного продукта положительно влияет на аминокислотный состав печёночного
паштета
. Было выявлено, что
паштет
с использованием 10 % белково-витаминного продукта превосходит контрольный образец по содержанию незаменимых аминокислот.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога