Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (26)Статьи (40)Электронные издания ВСГУТУ (4)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=органические кислоты<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Ендонова, Г. Б.
    Органические кислоты и водорастворимые витамины Stellaria media [] / Г. Б. Ендонова // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы 2 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (22 июня 2017 г.) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 49-52. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-968-4
Рубрики: Биология--Биохимия--Ботаника
Кл.слова (ненормированные):
органические кислоты -- витамины -- Звездчатка средняя -- растительное сырьё -- ВСГУТУ
Аннотация: В данной статье приведены результаты определения органических кислот: щавелевой, муравьиной, фумаровой, янтарной, яблочной, лимонной, уксусной, бензойной, сорбиновой и витаминов – В6, В3 и Вс в Stellaria media. Установлено, что доминирующими являются муравьиная, щавелевая и яблочная кислоты.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\

Найти похожие

2.


    Заятуева, М. Г.
    Исследование качества ржаной закваски для производства хлебобулочных изделий [] / М. Г. Заятуева, В. В. Ламуева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 39-45. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- ржаная закваска -- пропионовокислые бактерии -- кислотность -- влажность -- органические кислоты -- ВСГУТУ
Аннотация: В исследованиях использован бактериальный концентрат "Пропионикс" в приготовлении закваски для производства хлебобулочных изделий. Выбраны оптимальные технологические параметры приготовления ржаной закваски. Изучен состав органических кислот в закваске.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Ламуева, В. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога