Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (12)
Статьи (15)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (4)
Вестник ВСГУТУ (5)
Статьи о Бурятии (47)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=овцы<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
>
1.
Оюунчимэг Бямбаа
Исследование технологии разработки мягкого сыра [] / Оюунчимэг Бямбаа, Одончимэг Сумъяа> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 139-142. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Монголия
Монголия
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов
--
мягкие сыры
--
бяслаг
--
коагуляция молока
--
белок
--
хранение
--
гигиенические показатели
Аннотация:
В Монголии производятся все виды плавленого сыра. Подходит для козьего сыра молоко коровы,
овцы
. Кочевники всегда использовали пищу, приготовленную в виде сыра. Монгольский сыр быстро затвердевает, однако достаточно широко используется.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Одончимэг Сумъяа
Найти похожие
>
2.
Балтахинова, О. Р.
Состояние сырьевой базы меховой овчины Байкальского региона [] / О. Р. Балтахинова, Дм. В. Шалбуев, С. Р. Баторова> //
Потенциал Байкала в формировании инновационной модели социо-эколого-экономического развития регионов : материалы международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 7-9 сентября 2017 г.) / отв. ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 19-24. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-979-0
Рубрики:
Сельское хозяйство--Животноводство--Байкальский регион
Байкальский регион
Кл.слова (ненормированные):
овцеводство
--
регионы
--
сырьё
--
овчина
--
овцы
--
козы
--
меховое сырьё
--
заготовка сырья
Аннотация:
Рассмотрены современное состояние поголовья овец и коз в Сибирском Федеральном округе, Республике Бурятия, Забайкальском крае и Иркутской области. Дана оценка сырьевой базы меховой овчины и других материалов из некондиционного сырья для дальнейшей переработки шкур в Республике Бурятия.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \отв. ред.\; Шалбуев, Дм. В.; Баторова, С. Р.
Найти похожие
>
3.
Состояние развития сырьевой
базы шубно-мехового производства в Республике Бурятия: проблемы и перспективы [] / С. И. Билтуев, Г. М. Жилякова, В. А. Ачитуев, Б. В. Жамьянов> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 13 Международной научно-практической конференции (15-18 декабря 2017 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. Г. Д. Васильева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 168-176. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-998-1
Рубрики:
Экономика лёгкой промышленности--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
овцы
--
овцеводство
--
овчина
--
шерстный покров
--
кожевая ткань
--
шубное производство
--
меховое производство
Аннотация:
В данной статье рассмотрены вопросы современного состояния и перспективы развития сырьевой базы шубно-мехового производства Республики Бурятия, физико-механические свойства кожи и шерстного покрова овец разных направлений продуктивности, и краткая характеристика разводимых пород овец в Республике Бурятия, перспективный план развития отрасли овцеводства до 2030 года и основные сдерживающие факторы развития шубного и мехового производства.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Васильева, Г. Д. \отв. ред.\; Билтуев, С. И.; Жилякова, Г. М.; Ачитуев, В. А.; Жамьянов, Б. В.
Найти похожие
>
4.
Дажы, Ч. В.
Состояние и тенденции развития овцеводства в мире, Российской Федерации и в Республике Тыва [] / Ч. В. Дажы, Д. В. Шалбуев> //
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : 17 международная научно-практическая конференция (заочная), (11–13 декабря 2021 г., г. Улан-Удэ) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Д. В. Шалбуев ; отв. ред. И. И. Титова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 106-114. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-07-9
ГРНТИ
68.39.31
Рубрики:
Сельское хозяйство--Животноводство--Россия--Тыва, Республика
Россия--Тыва, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование
--
овцеводство
--
регионы
--
породы овец
--
овцы
--
козы
--
Шалбуев, Д. В.
--
Титова, И. И.
--
Дажы, Ч. В.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены данные о современном состоянии, динамике и тенденциях в развитии овцеводства в мире, России и в Республике Тыва.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Титова, И. И. \отв. ред.\; Шалбуев, Д. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога