Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (183)
Статьи (59)
Электронные издания ВСГУТУ (34)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (7)
Вестник ВСГУТУ (1)
Авторефераты (1)
ГОСТЫ (3)
Статьи о Бурятии (42)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=общественное питание<.>)
Общее количество найденных документов
:
21
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-21
21-21
>
1.
Петушкеева, М. Л.
Проблемы повышения эффективности функционирования предприятий
общественного
питания
общедоступной сети / М. Л. Петушкеева> // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. -
Т. 1
. - С. 149-150
Рубрики:
Экономика
общественного
питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное
питание
--
предприятия
питания
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
2.
Эрдэнэчимэг, А.
Исследование человеческого ресурса в
общественном
питании
/ А. Эрдэнэчимэг> // Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 3 междунар. науч.-практ. конф. / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2013. -
Т. 1
. - С. 209-211
Рубрики:
Экономика
общественного
питания
Кл.слова (ненормированные):
человеческие ресурсы
--
общественное
питание
--
УБЖД
--
оплата труда
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
3.
Найданова, С. О.
Развитие рынка
общественного
питания
Республики Бурятия в современных условиях [] / С. О. Найданова> //
Социально-экономическое развитие России и Монголии: проблемы и перспективы : материалы 4 Международной научно-практической конференции (г. Улан-Батор, 12 – 15 мая 2015 г.) / ред. В. Г. Беломестнов. - Улан-Удэ, 2015. -
Т. 2
. - С. 72-74. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-621-8
Рубрики:
Регионы--
Общественное
питание
--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
общественное
питание
--
инвестиции
--
предприятия
питания
--
рынок
общественного
питания
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья раскрывает особенности развития рынка
общественного
питания
Республики Бурятия, показана динамика оборота
общественного
питания
по регионам за 2011-2013 года. Представлена структура основных типов действующих предприятий г. Улан-Удэ. В ходе исследования определены проблемные вопросы
общественного
питания
Республики Бурятия и выявлена необходимость в принятии мер по их устранению в дальнейшем развитии для повышения инвестиционной привлекательности данного сектора экономики.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Беломестнов, В. Г. \ред.\
Найти похожие
>
4.
Озбонова, Д. Н.
Ценообразование в сфере
общественного
питания
/ Д. Н. Озбонова, И. А. Фатеева, С. Ю. Бадмаева> //
Стратегические приоритеты развития экономики в условиях импортозамещения глазами молодёжи : материалы студенческой международной научно-практической конференции (20-22 сентября 2016 г.) / отв. ред. Е. Л. Дугина. - Улан-Удэ, 2017. - С. 92-96. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-894-6
Рубрики:
Экономика
общественного
питания
--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
общественное
питание
--
ценообразование
--
издержки
--
наценки
--
начальная стоимость
--
установление стоимости
--
столовые
--
регионы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Статья посвящена вопросам, связанным с ценообразованием в
общественном
питании
. Изучены особенности и этапы ценообразования в сфере
общественного
питания
. Проанализированы факторы, влияющие на установление начальной стоимости продукции
общественного
питания
.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугина, Е. Л. \отв. ред.\; Фатеева, И. А.; Бадмаева, С. Ю.
Найти похожие
>
5.
Лхагвадолгор Даваасурэн
Обеспечение и контроль качества продукции
общественного
питания
[] / Лхагвадолгор Даваасурэн, М. Б. Гатыпова, А. А. Шипилова> //
Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV) / науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 80-87. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Экономика
общественного
питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное
питание
--
качество продукции
--
технологический контроль
--
кулинарная продукция
--
оценка качества
--
профессиональные компетенции
--
выпускники
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Предприятия
общественного
питания
обязаны обеспечивать постоянный технологический контроль производства кулинарной продукции. Качество продукции
общественного
питания
формируется в процессе всего технологического цикла производства. Проверка соответствия показателей качества кулинарной продукции установленным требованиям является одним из важнейших этапов ее изготовления.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \науч. ред.\; Хамханова, Д. Н. \отв. ред.\; Гатыпова, М. Б.; Шипилова, А. А.
Найти похожие
>
6.
Цырендоржиева, С. В.
Особенности внедрения ХАССП в
общественном
питании
[] / С. В. Цырендоржиева, М. А. Мясникова, О. С. Ставникова> //
Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 4 Международной научно-практической конференции (МНПК- IV) / науч. ред. И. А. Ханхалаева ; отв. ред. Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 87-92. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Экономика
общественного
питания
Кл.слова (ненормированные):
общественное
питание
--
пищевая безопасность
--
НАССP
--
ХАССП
--
опасные факторы
--
критические контрольные точки
--
контроль качества
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Обязательства по обеспечению безопасности продукции, производимой предприятиями
общественного
питания
, предполагают разработку, внедрение и поддержку процедур, основанных на принципах ХACCП. Анализу особенностей и проблем внедрения ХАССП на предприятиях
питания
посвящена эта статья.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ханхалаева, И. А. \науч. ред.\; Хамханова, Д. Н. \отв. ред.\; Мясникова, М. А.; Ставникова, О. С.
Найти похожие
>
7.
Бадмаева, И. И.
Возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях / И. И. Бадмаева, С. А. Терещенко> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 230-234. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
технические вузы
--
лабораторные занятия
--
общественное
питание
--
профессиональные компетенции
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается возможность интеграции науки, образования и производства на лабораторных занятиях по одной из профессиональных дисциплин для обучающихся по направлению19.03.04 "Технология продукции и организация
общественного
питания
" при проведении лабораторных занятий. Предлагаемая форма проведения занятий позволяет обучающимся осваивать в полной степени профессиональные компетенции и быстрее адаптироваться на производствах предприятий
общественного
питания
в период прохождения практик и последующей трудовой деятельности.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Терещенко, С. А.
Найти похожие
>
8.
Дамнянова, Н. Ж.
Роль научных исследований в подготовке специалистов индустрии
общественного
питания
/ Н. Ж. Дамнянова, И. В. Хамаганова> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 244-250. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
общественное
питание
--
научно-экспериментальные исследования
--
профессиональные стандарты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматриваются практические аспекты научно-исследовательской составляющей при реализации образовательных программ подготовки бакалавров и магистров по направлению "Технология продукции и организация
общественного
питания
". Планирование и проведение с обучающимися научных и экспериментальных исследований способствуют подготовке специалистов, обладающих знаниями, умениями и навыками в области технологии и организации
общественного
питания
с учетом инноваций в проведении технологических процессов, функциональных возможностей современного технологического оборудования, появления новых видов пищевого сырья. Показано, что на современном этапе подготовки дипломированных специалистов акцент должен делаться в пользу стратегического партнерства с работодателями.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
9.
Цырендоржиева, С. В.
Формирование профессиональных компетенций будущих специалистов
общественного
питания
среднего звена [] / С. В. Цырендоржиева, И. В. Хамаганова> //
Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. -
Вып. 25
. - С. 352-357. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Высшее образование--Методика обучения--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
профессиональные компетенции
--
регионы
--
технические вузы
--
специалисты
--
общественное
питание
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье рассматривается формирование профессиональных компетенций техников-технологов
общественного
питания
на современном этапе подготовки высококвалифицированных кадров.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
>
10.
Шавалеева, Е. В.
Совершенствование организации горячего
питания
школьников [] / Е. В. Шавалеева, Н. Ж. Дамнянова, И. В. Хамаганова> //
Техника и технологии продуктов
питания
: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 3 Всероссийской научно-практической конференции / отв. ред. И. К. Дугарова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 161-167. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Экономика
общественного
питания
--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
горячее
питание
--
питание
школьников
--
общественное
питание
--
регионы
--
качество
--
безопасность
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Контролю за питанием детей в образовательных учреждениях традиционно уделяется особое внимание. В Республике Бурятия в 2017 году охват горячим питанием учащихся образовательных организаций составил 96% (среднероссийский показатель 89,7%). Для обеспечения школьников рациональным и здоровым питанием требуется объединение усилий федеральных и местных органов власти.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К. \отв. ред.\; Дамнянова, Н. Ж.; Хамаганова, И. В.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-21
21-21
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога