Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (3)Статьи (29)Статьи преподавателей ВСГУТУ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=нутриенты<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Хамнаева, Н. И.
    Инновации в сфере предприятий питания на примере: линейки живых соусов "Хоймог" [] / Н. И. Хамнаева, Г. Е. Ким // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 8 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2019 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 133-116. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- живые соусы -- пищевые нутриенты -- ВСГУТУ
Аннотация: На основе анализа информации доказана целесообразность использования данной линейки соусов на предприятиях питания г Улан-Удэ.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Ким, Г. Е.

Найти похожие

2.


   
    Оценка пищевой и биологической ценности кольчатой нерпы (акибы) в связи с рациональным использованием [] / Л. В. Шульгина, Т. А. Давлетшина, К. Г. Павель [и др.] // Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 180-192. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Рыбная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
тюлень акиба -- мышечная ткань -- нутриенты -- мясо нерпы -- замороженое мясо -- Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения -- Шульгина, Л. В. -- Давлетшина, Т. А. -- Павель, К. Г. -- Кузнецов, Ю. Н. -- Ярочкин, А. П. -- Загородная, Г. И. -- Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация: В статье приведены данные по химическому составу и биологической ценности кольчатой нерпы (морского тюленя акибы). Содержание белков в мышечной ткани тюленя составляет 22,5  0,7 %, жира - 8,6  0,2%. Белки мышечной ткани акибы являются полноценными, по содержанию и соотношению незаменимых аминокислот они приближены к аминокислотному образцу ФАО/ВОЗ. Содержание водорастворимой фракции белков акибы достигает 41,8 % от общей их суммы, что обусловливает высокую усвояемость белков мяса животного. В составе липидов доминирующей группой среди жирных кислот являются мононенасыщенные, количество которых составляет 58,2 % к общей сумме. Содержание полиненасыщенных жирных кислот составляет 22,17 %, основными представителями которых являются эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Мясо морского тюленя акибы является богатым источником железа, цинка и селена.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Шульгина, Л. В.; Давлетшина, Т. А.; Павель, К. Г.; Кузнецов, Ю. Н.; Ярочкин, А. П.; Загородная, Г. И.

Найти похожие

3.


    Пьянникова, Н. А.
    Анализ структуры питания студентов ВСГУТУ [] / Н. А. Пьянникова, З. М. Намсараева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 256-262. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Гигиена питания--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- гигиена питания -- питание студентов -- рацион питания -- продукты -- нутриенты -- Пьянникова, Н. А. -- Намсараева, З. М. -- ВСГУТУ
Аннотация: Рассмотрена культура питания учащихся высшего ученого заведения. Результаты исследования показали, что только половина опрошенных придерживаются здорового питания, предпочитают «фаст-фуд» более 50%, при чем 18% из них употребляет ежедневно. Предложен рацион питания, обеспечивающий организм кальцием, магнием, йодом, витаминами Д, С, пищевыми волокнами в соответствии с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Намсараева, З. М.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога