Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (3)
Статьи (29)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (3)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=нутриенты<.>)
Общее количество найденных документов
:
3
Показаны документы
с 1 по 3
>
1.
Хамнаева, Н. И.
Инновации в сфере предприятий питания на примере: линейки живых соусов "Хоймог" [] / Н. И. Хамнаева, Г. Е. Ким> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 8 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2019 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 133-116. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.55
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
живые соусы
--
пищевые
нутриенты
--
ВСГУТУ
Аннотация:
На основе анализа информации доказана целесообразность использования данной линейки соусов на предприятиях питания г Улан-Удэ.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Ким, Г. Е.
Найти похожие
>
2.
Оценка пищевой и
биологической ценности кольчатой нерпы (акибы) в связи с рациональным использованием [] / Л. В. Шульгина, Т. А. Давлетшина, К. Г. Павель [и др.]> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 180-192. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
69.51.29
Рубрики:
Рыбная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
тюлень акиба
--
мышечная ткань
--
нутриенты
--
мясо нерпы
--
замороженое мясо
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Шульгина, Л. В.
--
Давлетшина, Т. А.
--
Павель, К. Г.
--
Кузнецов, Ю. Н.
--
Ярочкин, А. П.
--
Загородная, Г. И.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
В статье приведены данные по химическому составу и биологической ценности кольчатой нерпы (морского тюленя акибы). Содержание белков в мышечной ткани тюленя составляет 22,5 0,7 %, жира - 8,6 0,2%. Белки мышечной ткани акибы являются полноценными, по содержанию и соотношению незаменимых аминокислот они приближены к аминокислотному образцу ФАО/ВОЗ. Содержание водорастворимой фракции белков акибы достигает 41,8 % от общей их суммы, что обусловливает высокую усвояемость белков мяса животного. В составе липидов доминирующей группой среди жирных кислот являются мононенасыщенные, количество которых составляет 58,2 % к общей сумме. Содержание полиненасыщенных жирных кислот составляет 22,17 %, основными представителями которых являются эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты. Мясо морского тюленя акибы является богатым источником железа, цинка и селена.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Шульгина, Л. В.; Давлетшина, Т. А.; Павель, К. Г.; Кузнецов, Ю. Н.; Ярочкин, А. П.; Загородная, Г. И.
Найти похожие
>
3.
Пьянникова, Н. А.
Анализ структуры питания студентов ВСГУТУ [] / Н. А. Пьянникова, З. М. Намсараева> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 12 международной студенческой научно-практической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 256-262. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-92-5
ГРНТИ
76.33.35
Рубрики:
Медицина--Гигиена питания--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
гигиена питания
--
питание студентов
--
рацион питания
--
продукты
--
нутриенты
--
Пьянникова, Н. А.
--
Намсараева, З. М.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Рассмотрена культура питания учащихся высшего ученого заведения. Результаты исследования показали, что только половина опрошенных придерживаются здорового питания, предпочитают «фаст-фуд» более 50%, при чем 18% из них употребляет ежедневно. Предложен рацион питания, обеспечивающий организм кальцием, магнием, йодом, витаминами Д, С, пищевыми волокнами в соответствии с нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Намсараева, З. М.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога