Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (18)
Статьи (16)
Электронные издания ВСГУТУ (2)
Статьи о Бурятии (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=нитраты<.>)
Общее количество найденных документов
:
3
Показаны документы
с 1 по 3
>
1.
Трескова, В. И.
Утилизация
нитратов
целлюлозы, рекуперированных из порохов [] / В. И. Трескова, С. М. Романова> //
Актуальные вопросы техносферной безопасности : материалы 8 Всероссийской научно-практической конференции (Максимиха, СОЛ «Ровесник» 15-18 сентября 2015 г.) / науч. ред. Ю. М. Ханхунов. - Улан-Удэ, 2015. - С. 60-63. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-688-1
Рубрики:
Химическая технология--Химия высокомолекулярных соединений
Кл.слова (ненормированные):
утилизация порохов
--
утилизация боеприпасов
--
химия высокомолекулярных соединений
--
нитраты
целлюлозы
--
азотнокислые эфиры целлюлозы
Аннотация:
В статье изучен метод утилизации выведенных из эксплуатации
нитрат
целлюлозных порохов посредством их химической модификации аминопиридином и его галогенпроизводными. В результате получены сложные эфиры целлюлозы, содержащие аминопиридил, аминобромпиридил, аминодибромпиридил и аминохлорпиридил группы. Синтезированные полимеры исследованы на острую токсичность и проведены испытания по использованию их в качестве антиоксидантов в составе резиновых смесей.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Ханхунов, Ю. М. \науч. ред.\; Романова, С. М.
Найти похожие
>
2.
Колобов, М. Ю.
Оценка состояния прибрежной экосистемы озера Байкал. Экспедиция 2019 г. [] / М. Ю. Колобов> //
Шапхаевские слушания - 2019 : материалы 1 международной научно-практической конференции (г. Улан-Удэ, 12-13 октября 2019 г.) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; редкол.: Н. Н. Тумуреева, С. Е. Санжиева, Е. А. Симонов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 71-74 . - ISBN 978-5-907331-54-9
ГРНТИ
87.15.91
Рубрики:
Экология--Загрязнение окружающей среды--Байкальский регион
Байкальский регион
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
загрязнение окружающей среды
--
озеро Байкал
--
пробы на микропластик
--
нитраты
--
фосфаты
--
аммоний
--
Шапхаевские слушания - 2019
--
Колобов, М. Ю.
--
Тумуреева, Н. Н.\редкол.\
--
Санжиева, С. Е.\редкол.\
--
Симонов, Е. А.\редкол.\
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Тумуреева, Н. Н. \редкол.\; Санжиева, С. Е. \редкол.\; Симонов, Е. А. \редкол.\
Найти похожие
>
3.
Перспективы использования аскорбиновой
кислоты для детоксикации нитритов [] / А. М. Золотарева, К. В. Полтавская, А. Н. Вторушина [и др.]> //
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 36-39. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ
65.33.29
Рубрики:
Пищевая промышленность--Хлебопекарное производство--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука"
--
Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
--
хлебобулочные изделия
--
хлебопекарное производство
--
витамины
--
нитраты
--
безопасность продуктов
--
тесто
--
Золотарева, А. М.
--
Полтавская, К. В.
--
Вторушина, А. Н.
--
Зубарева, Г. М.
--
Нямдорж, Б. Ц.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Поиск эффективных технологий снижения содержания
нитратов
в сырье и готовых продуктах растительного происхождения является актуальной задачей в связи с создавшейся экологической напряженностью в мировом сообществе. Статья посвящена проблемам повышения экологической чистоты продуктов питания. Разработан способ снижения содержания
нитратов
путем введения аскорбиновой кислоты в тесто. Изучено влияние введения добавки на показатели безопасности полуфабриката и готовых хлебобулочных изделий.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Золотарева, А. М.; Полтавская, К. В.; Вторушина, А. Н.; Зубарева, Г. М.; Нямдорж, Б. Ц.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога