Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (21)Статьи (12)Электронные издания ВСГУТУ (4)Статьи преподавателей ВСГУТУ (3)Вестник ВСГУТУ (3)Диссертации (4)Авторефераты (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=низкотемпературная плазма<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Ибрагимов, Р. Г.
    Исследование физико-химических свойств мембран на основе СВМПЭ модифицированных низкотемпературной плазмой [] / Р. Г. Ибрагимов, Р. Т. Галлямов // Кожа и мех в XXI веке: технология, качество, экология, образование : материалы 12 Международной научно-практической конференции (очной) (5-9 сентября 2016 г.) / науч. ред. Д. В. Шалбуев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 103-110. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-815-1
Кл.слова (ненормированные):
сверхвысокомолекулярный полиэтилен -- модификация -- низкотемпературная плазма -- мембраны -- СВМПЭ
Аннотация: В данной работе предлагается наиболее экологический и экономически выгодный метод модификации, обработка неравновесной низкотемпературной плазмой полимерных мембран на основе СВМПЭ, что улучшит физико-механические, химические и эксплуатационные свойства СВМПЭ мембраны.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шалбуев, Д. В. \науч. ред.\; Галлямов, Р. Т.

Найти похожие

2.


    Насирова, А. С.
    Разработка технологии пищевых продуктов из растительного сырья с применением низкотемпературной плазмы [] / А. С. Насирова, И. И. Бадмаева, С. В. Гомбоева // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 81-83. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- кулинарные полуфабрикаты -- продукты растительного происхождения -- низкотемпературная плазма -- органолептические характеристики -- микробиологические показатели -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлена технология производства кулинарных полуфабрикатов из продуктов растительного происхождения с применением низкотемпературной плазмы, как стабилизатора сохранения органолептических характеристик и микробиологических показателей.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бадмаева, И. И.; Гомбоева, С. В.

Найти похожие

3.


    Гомбоева, С. В.
    Возможность биоактивации микроорганизмов потоком низкотемпературной плазмы [] / С. В. Гомбоева, Л. А. Улаханова, А. Дабаева // Биотехнология в интересах экологии и экономики Сибири и Дальнего Востока : материалы 5 всероссийской научно-практической конференции (25 – 27 июня 2018 г. г. Улан-Удэ) / отв. ред. С. Н. Лебедева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 28-34. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- силикатные бактерии -- биоактивация -- низкотемпературная плазма -- ВСГУТУ
Аннотация: Исследована возможность биоактивации силикатных бактерий потоком низкотемпературной плазмы. Подобраны оптимальные режимы плазменной биоактивации микроорганизмов: расход рабочего газа аргона – 200 м3/ч, сила тока – 1 mА, временя облучения – 1 мин, расстояние – 0.5 см. Наблюдается рост микроорганизмов на вторые сутки, силиказная активность на порядок выше, чем у бактерий не обработанных плазмой.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Лебедева, С. Н. \отв. ред.\; Улаханова, Л. А.; Дабаева, А.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога