Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (1)
Статьи о Бурятии (44)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=национальные праздники<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Гармаев, Б. Б.
Развитие туризма в Бурятии [] / Б. Б. Гармаев, З. М. Намсараева> // Технологии сервиса: теория и практика : материалы 3 Междунар. студен. науч.-практ. конф. (16-19 июня 2014 г.) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 37-40
Рубрики:
Регионы--Туризм--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
региональный туризм
--
туристский потенциал
--
национальные
праздники
--
ВСГУТУ
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Намсараева, З. М.
Найти похожие
>
2.
Зверькова, Я. А.
Исследование традиций и культуры питания народов Бурятии [] / Я. А. Зверькова, Д. С. Казанцева> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 11 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2022 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 125-128. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-08-6
ГРНТИ
03.61.91
Рубрики:
Этнология--Этнология современных народов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
этнология современных народов
--
бурятская культура
--
бурятские традиции
--
национальные
блюда
--
национальная
еда
--
национальные
праздники
--
Сагаалган
--
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
Зверькова, Я. А.
--
Казанцева, Д. С.
--
Хамнаева, Н. И.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования особенностей традиций и культуры питания народов Бурятии и особенностей приготовления традиционных блюд. Употребление белой пищи связано с Сагаалганом. Древний
праздник
является символом обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий. В статье проведено исследование блюд с праздничного стола Сагаалгана, редких для повседневного питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Казанцева, Д. С.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога