Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (10)
Статьи (5)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Статьи о Бурятии (8)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=национальные блюда<.>)
Общее количество найденных документов
:
2
Показаны документы
с 1 по 2
>
1.
Шарапова, С. М.
Исследование потребительского спроса на бурятские
национальные
мясные полуфабрикаты [] / С. М. Шарапова, Д. Н. Хамханова, Е. П. Кишиктуева> // Обеспечение и контроль качества продукции и услуг : материалы
национальной
научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 38-42. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-15-0
ГРНТИ
06.71.15
Рубрики:
Экономика торговли--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
национальные
блюда
--
бурятская кухня
--
потребительский спрос
--
потребительские предпочтения
--
мясные полуфабрикаты
--
буузы
--
социологические опросы
--
регионы
--
Образование и наука
--
Обеспечение и контроль качества продукции и услуг
--
Шарапова, С. М.
--
Хамханова, Д. Н.
--
Кишиктуева, Е. П.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В работе представлены результаты социологического опроса по выявлению спроса на бурятские
национальные
мясные полуфабрикаты. В результате исследований выявлена потребность населения в бурятских
национальных
полуфабрикатах.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамханова, Д. Н.; Кишиктуева, Е. П.
Найти похожие
>
2.
Зверькова, Я. А.
Исследование традиций и культуры питания народов Бурятии [] / Я. А. Зверькова, Д. С. Казанцева> //
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 11 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2022 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 125-128. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-08-6
ГРНТИ
03.61.91
Рубрики:
Этнология--Этнология современных народов--Бурятия, Республика
Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы
--
этнология современных народов
--
бурятская культура
--
бурятские традиции
--
национальные
блюда
--
национальная
еда
--
национальные
праздники
--
Сагаалган
--
Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика
--
Зверькова, Я. А.
--
Казанцева, Д. С.
--
Хамнаева, Н. И.
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования особенностей традиций и культуры питания народов Бурятии и особенностей приготовления традиционных
блюд
. Употребление белой пищи связано с Сагаалганом. Древний праздник является символом обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий. В статье проведено исследование
блюд
с праздничного стола Сагаалгана, редких для повседневного питания.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Казанцева, Д. С.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога