Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (10)Статьи (5)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Статьи о Бурятии (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=национальные блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Шарапова, С. М.
    Исследование потребительского спроса на бурятские национальные мясные полуфабрикаты [] / С. М. Шарапова, Д. Н. Хамханова, Е. П. Кишиктуева // Обеспечение и контроль качества продукции и услуг : материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред.: И. А. Ханхалаева, Д. Н. Хамханова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 38-42. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-15-0
ГРНТИ

Рубрики: Экономика торговли--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
национальные блюда -- бурятская кухня -- потребительский спрос -- потребительские предпочтения -- мясные полуфабрикаты -- буузы -- социологические опросы -- регионы -- Образование и наука -- Обеспечение и контроль качества продукции и услуг -- Шарапова, С. М. -- Хамханова, Д. Н. -- Кишиктуева, Е. П. -- ВСГУТУ
Аннотация: В работе представлены результаты социологического опроса по выявлению спроса на бурятские национальные мясные полуфабрикаты. В результате исследований выявлена потребность населения в бурятских национальных полуфабрикатах.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамханова, Д. Н.; Кишиктуева, Е. П.

Найти похожие

2.


    Зверькова, Я. А.
    Исследование традиций и культуры питания народов Бурятии [] / Я. А. Зверькова, Д. С. Казанцева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 11 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2022 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 125-128. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-08-6
ГРНТИ

Рубрики: Этнология--Этнология современных народов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- этнология современных народов -- бурятская культура -- бурятские традиции -- национальные блюда -- национальная еда -- национальные праздники -- Сагаалган -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Зверькова, Я. А. -- Казанцева, Д. С. -- Хамнаева, Н. И. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования особенностей традиций и культуры питания народов Бурятии и особенностей приготовления традиционных блюд. Употребление белой пищи связано с Сагаалганом. Древний праздник является символом обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий. В статье проведено исследование блюд с праздничного стола Сагаалгана, редких для повседневного питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Казанцева, Д. С.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога