Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (9)
Статьи (8)
Электронные издания ВСГУТУ (3)
ГОСТЫ (1)
Статьи о Бурятии (6)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=настойки<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
>
1.
Шакешев, М. Т.
Изучение качественного и количественного состава аминокислот в матричной гомеопатической
настойке
табака [] / М. Т. Шакешев> //
Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 235-242. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики:
Химия--Органическая химия
Кл.слова (ненормированные):
органическая химия
--
аминокислоты
--
табачная пыль
--
Nicotiana tabacum L.
--
гомеопатические
настойки
Аннотация:
Приведены результаты исследования качественного и количественного анализа аминислот табачной пыли (отходов табачнго производства) Nicotiana tabacum L. Методом ВЭЖХ подтверждено присутствие аминислот, определен количествен-ный состав 16 аминокислот 8, из которых являются незаменимыми. Общее содержание аминокислот в гомеопатиическом разведении D2 изучаемой матричной гомеопатической
настойки
табака настоящего составило 25.019 мг в 100 мл
настойки
. 89,58 % всех аминокислот в разведенной
настойке
представлены тремя аминокислотами: аспарагиновая, глутаминовая кислоты и пролин. Содержание незаменимых аминокислот составляет 5,69 % от общей суммы всех аминокислот.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\
Найти похожие
>
2.
Мелешкина, Н. В.
Влияние
настойки
из плодов барбариса на органолептические показатели сырокопченых мясных изделий [] / Н. В. Мелешкина, С. Б. Бодиева, И. Ф. Гусейнова> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 54-58. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
растительные пищевые добавки
--
органолептические свойства
--
мясо хайнаков
--
сырокопчёные мясные изделия
--
рассолы
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования органолептических показателей мясных продуктов, изготовленных из нетрадиционного сырья, а также с применением водно-спиртовой
настойкой
из плодов барбариса обыкновенного. Результаты показали перспективность применения
настойки
в технологии сырокопченых мясопродуктов из говядины и мяса хайнака в качестве вкусоароматической добавки.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бодиева, С. Б.; Гусейнова, И. Ф.
Найти похожие
>
3.
Изучение уровня суммарного
содержания водорастворимых антиоксидантов в
настойках
плодов шиповника и барбариса [] / Н. В. Мелешкина, М. Б. Данилов, Д. С. Махалова, А. Ц. Жаргалова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 129-133. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов
--
водорастворимые антиоксиданты
--
настойки
--
шиповник
--
барбарис
--
растительные добавки
--
экстракция
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения уровня извлечения веществ, обладающих антиоксидантным действием, при получении
настоек
из плодов шиповника и барбариса в зависимости от способа их получения. Установлено, что наибольшее содержание антиоксидантов было в
настойках
, полученных методом дробной мацерации.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Мелешкина, Н. В.; Данилов, М. Б.; Махалова, Д. С.; Жаргалова, А. Ц.
Найти похожие
>
4.
Мелешкина, Н. В.
Настойка
из плодов барбариса – источник биоантиоксидантов [] / Н. В. Мелешкина> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 18-20. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики:
Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
производство безалкогольных напитков
--
настойки
--
антиоксиданты
--
экстракция
--
барбарис
--
ВСГУТУ
Аннотация:
В статье представлены результаты изучения уровня извлечения биоантиоксидантов из плодов барбариса в зависимости от способа экстракции. При проведении исследований было выявлено, что
настойки
из плодов барбариса являются ценным источником антиоксидантов природного происхождения.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога