Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (9)Статьи (8)Электронные издания ВСГУТУ (3)ГОСТЫ (1)Статьи о Бурятии (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=настойки<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Шакешев, М. Т.
    Изучение качественного и количественного состава аминокислот в матричной гомеопатической настойке табака [] / М. Т. Шакешев // Теоретические и практические вопросы интеграции химической науки, технологии и образования : материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием (20 апреля 2016 г., г. Улан-Удэ) / науч. ред. Б. Б. Танганов. - Улан-Удэ, 2016. - С. 235-242. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-773-4
Рубрики: Химия--Органическая химия
Кл.слова (ненормированные):
органическая химия -- аминокислоты -- табачная пыль -- Nicotiana tabacum L. -- гомеопатические настойки
Аннотация: Приведены результаты исследования качественного и количественного анализа аминислот табачной пыли (отходов табачнго производства) Nicotiana tabacum L. Методом ВЭЖХ подтверждено присутствие аминислот, определен количествен-ный состав 16 аминокислот 8, из которых являются незаменимыми. Общее содержание аминокислот в гомеопатиическом разведении D2 изучаемой матричной гомеопатической настойки табака настоящего составило 25.019 мг в 100 мл настойки. 89,58 % всех аминокислот в разведенной настойке представлены тремя аминокислотами: аспарагиновая, глутаминовая кислоты и пролин. Содержание незаменимых аминокислот составляет 5,69 % от общей суммы всех аминокислот.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Танганов, Б. Б. \науч. ред.\

Найти похожие

2.


    Мелешкина, Н. В.
    Влияние настойки из плодов барбариса на органолептические показатели сырокопченых мясных изделий [] / Н. В. Мелешкина, С. Б. Бодиева, И. Ф. Гусейнова // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 54-58. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- растительные пищевые добавки -- органолептические свойства -- мясо хайнаков -- сырокопчёные мясные изделия -- рассолы -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования органолептических показателей мясных продуктов, изготовленных из нетрадиционного сырья, а также с применением водно-спиртовой настойкой из плодов барбариса обыкновенного. Результаты показали перспективность применения настойки в технологии сырокопченых мясопродуктов из говядины и мяса хайнака в качестве вкусоароматической добавки.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Бодиева, С. Б.; Гусейнова, И. Ф.

Найти похожие

3.


   
    Изучение уровня суммарного содержания водорастворимых антиоксидантов в настойках плодов шиповника и барбариса [] / Н. В. Мелешкина, М. Б. Данилов, Д. С. Махалова, А. Ц. Жаргалова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 129-133. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство мясных продуктов -- водорастворимые антиоксиданты -- настойки -- шиповник -- барбарис -- растительные добавки -- экстракция -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения уровня извлечения веществ, обладающих антиоксидантным действием, при получении настоек из плодов шиповника и барбариса в зависимости от способа их получения. Установлено, что наибольшее содержание антиоксидантов было в настойках, полученных методом дробной мацерации.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Мелешкина, Н. В.; Данилов, М. Б.; Махалова, Д. С.; Жаргалова, А. Ц.

Найти похожие

4.


    Мелешкина, Н. В.
    Настойка из плодов барбариса – источник биоантиоксидантов [] / Н. В. Мелешкина // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 18-20. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство безалкогольных напитков
Кл.слова (ненормированные):
производство безалкогольных напитков -- настойки -- антиоксиданты -- экстракция -- барбарис -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты изучения уровня извлечения биоантиоксидантов из плодов барбариса в зависимости от способа экстракции. При проведении исследований было выявлено, что настойки из плодов барбариса являются ценным источником антиоксидантов природного происхождения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога