Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Материалы конференций ВСГУТУ- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (41)
Статьи (15)
Электронные издания ВСГУТУ (3)
Вестник ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=мукомольное производство<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
>
1.
Алтанцэцэг, Я.
Сравнительное исследование качества пшеничной муки в Монголии [] / Я. Алтанцэцэг> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование,
производство
: материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 64-69. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Мукомольное
производство
--Монголия
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное
производство
--
качество муки
--
пшеничная мука
--
глютен
--
влажность
--
зольность
--
клейковина
--
кислотность
Аннотация:
Пшеничная мука и мучные продукты составляют большую процентов потребления пищи монголами и пшеницы в качестве основного сырья муки входит в классификацию стратегических продуктов питания. Но, в течение последних нескольких лет в Монголии
производство
пшеничной муки была сильно импортозависимая, поскольку внутреннее
производство
зерна пшеницы обеспечивает только одну треть от необходимого спроса. Из-за этой ситуации, в 2009 году правительство начало третьей программы по развитию сельского хозяйства. В результате реализации этой программы отечественной пшеницы и пшеничной муки
производства
была увеличена по сравнению с последних нескольких лет. Целью данного исследования являлась оценка некоторой новой уборочной пшеницы и их качества муки. Пшеничные образцы муки оценивали на содержание влаги, золы, кислотности, падение количества и содержание сырой клейковины. Среднее содержание золы муки 0,79 ± 0,09%, а содержание сырой клейковины было более 26% экс-СЕРТ один образец.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
>
2.
Лапердина, И. К.
Исследование стойкости при хранении ячменной муки с использованием методики "ускоренного старения" [] / И. К. Лапердина, Л. В. Анисимова, И. И. Ползунова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 119-124. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Мукомольное
производство
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное
производство
--
ячменная мука
--
хранение
--
кислотность
Аннотация:
Исследовано изменение качества ячменной муки при хранении в условиях, приближенных к производственным, и с использованием методики "ускоренного старения".
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Анисимова, Л. В.; Ползунова, И. И.
Найти похожие
>
3.
Халапханова, Л. В.
Влияние интенсификации технологического процесса переработки ячменя на качество ячменной муки [] / Л. В. Халапханова, Г. Ц. Цыбикова, Д. Р. Санжитова> //
Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы 2 Международной научно-практической конференции, посвященной 50-летию кафедры "Технология продуктов из растительного сырья" (Россия, Республика Бурятия, 30 июня - 4 июля 2016 год) / отв. ред. В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2016. - С. 163-169. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-860-1
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Мукомольное
производство
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное
производство
--
ячменная мука
--
пищевые волокна
--
зольность
--
клетчатка
--
пектиновые вещества
--
ВСГУТУ
Аннотация:
Проведенные исследования по интенсификации технологического процесса переработки ячменя позволили разработать технологию получения ячменной муки. Интенсификация переработки зерна ячменя позволяет сократить технологический процесс, снизить энергозатраты.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Доржиев, В. В. \отв. ред.\; Цыбикова, Г. Ц.; Санжитова, Д. Р.
Найти похожие
>
4.
Аслалиев, А. Д.
Рациональный способ обогащения продуктов питания селеном [] / А. Д. Аслалиев, М. Б. Данилов> //
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения : сборник статей по материалам международной научно-практической конференции, проведенной при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (Проект РФФИ № 18–016–20007) 28-29 июня 2018 года / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. Т. Ц. Федорова ; отв. за вып. Б. А. Баженова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 22-28. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
65.29.03
65.09.33
Рубрики:
Пищевая промышленность--
Мукомольное
производство
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное
производство
--
обогащение
--
селен
--
мука из пророщенной пшеницы
--
обогащение селеном
--
Продукты питания, как фактор формирования здоровья нации: проблемы регионов и пути их решения
--
Аслалиев, А. Д.
--
Данилов, М. Б.
--
Федорова, Т. Ц.\отв. ред.\
Аннотация:
Рассматривается рациональный способ обогащения продуктов питания эссенциальным элементом селеном. В качестве биологически активной добавки, обогащенной селеном предполагается мука из пророщенной пшеницы с использованием селенированной воды. Изучены основные этапы метаболизма селена в проращиваемой пшенице.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Федорова, Т. Ц. \отв. ред.\; Баженова, Б. А. \отв. за вып.\; Данилов, М. Б.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога